Финансы в паре. Почему я заморачиваюсь, объясните.

Я б не смогла с таким мелочным мужиком встречаться. Все время бы эта мысль "скребла ", и портила общение.
При этом я абсолютно не корыстная, и содержать себя тоже могу сама. Но именно психологию нищебродства и ждобства не переношу абсолютно.

Аноним 107: Может ли мужчина по-настоящему любить женщину и при этом не быть щедрым?
Сразу напишу- тема не про олигархические пары, а про обычных, рядовых людей со средними по региону зарплатами.
Полгода отношений с мужчиной, оба в разводах, у обоих по ребенку. Доход у нас одинаковый, только у него еще алименты. Материальной помощи мне от мужчины не надо, мне вполне хватает того, что зарабатываю сама и плюс алименты. С самого начала отношений видела это очень экономное (назовем так) его отношение к деньгам. Например, когда уже начали «официально» встречаться, начал прямо говорить фразу «блин, как дорого» в отношении каких-то вещей, которые для меня не считаются дорогими (ветровка/билет на концерт/сет в кафе). Я иллюзий не строила, сразу понимала, что парень уровень жизни держит на планке, пониже моей. Но тогда (и сейчас) мне с ним очень хорошо эмоционально, сексуально, интеллектуально, спокойно и приятно. Сразу понимала, что быта совместного у нас, скорее всего, не получится из-за разного взгляда на финансы, да мне быт и не нужен вообще после 10 лет брака, гостевой формат устраивает более чем. Я очень люблю выходить/выезжать куда-то: кино, театр, концерт, горнолыжка, базы отдыха, поездки, слетать в Питер, Сочи раз в 2-3 месяца и т.д. Он говорит воодушевлен моей активностью, всё лето вместе со мной ездил по всяческим таганаям и слетали в Москву на недельку. Здесь, на Урале, он всегда оплачивал трансфер на нас двоих. В Москве все траты, включая жильё, делили пополам, в кафе каждый платил сам за себя, а вино и такси оплачивал он. Вернулись. Я уже совершенно точно осознаю, что парень в 3 ситуациях из 4 не откажется разделить любые траты напополам. Было внутреннее смятение от этой мысли, т.к. бывший муж в этом плане был полной противоположностью и ни разу в жизни не позволил мне заплатить за себя. Но сказала себе: «Да, он немного зарабатывает. Но во всем остальном мне с ним очень, очень хорошо. А ребенка рожать от него я не собираюсь.»
Но вчера произошла ситуация, которая дергает мои мысли до сих пор. И не могу понять почему. Поехала к подружке на такси, уже у неё дома пришло сообщение: «Ты на такси к Юле поехала? Списание пришло.» Я забыла поменять в приложении карту оплаты и по умолчанию встала его (т.к. последнюю поездку заказывали с моего телефона, но оплачивали с его карты). Пишу: «Да. Последняя карта по умолчанию встала, сейчас переведу.» Он: «Скинь на другую карту только». Я может опупела, но , мне бы хотелось, чтобы он написал: «Не надо ничего скидывать». И вот я задумалась: ну мало у мужика денег, но я их и не вытягиваю из него, даже вино и сыр могу купить сама, если к нему еду. Почему он не видит, что этот жест с такси довольно мелочен… 250 рублей.
Всё это четкое деление напополам и "каждый за себя" не бьёт вообще никак по моему кошельку, но бьет по каким-то струнам внутри. И не пойму по каким. Расставаться с ним не хочу, привязалась, он вроде со мной тоже, говорит, что полюбил-нежный, заботливый, веселый, добрый, эрудированный , но каждый раз, когда я беру себе сама выпивку на концерте в баре, например, а он стоит рядом и смотрит на это, у меня эта расстроенная струна дергается внутри: "Блямк!". И все чаще я задумываюсь о том, что как-нибудь, пьяная, могу болтануть ему что-нибудь иронично-резкое на эту тему.
Как перестать запариваться на эту тему? Секс хорош, разговор интересен, полочки прибивает, у себя дома ужины мне готовит, все мои авантюры на ура встречает, целует, обнимает, смеемся вместе, совместной жизни (и нового ребенка) мне не надо, ну и нехай пилит всё пополам… Или как?

Автор. Его отношение к деньгам Вас уже бесит, дальше будет хуже.

Если честно, я не знаю, как можно смеяться и спать с человеком, который зажал для Вас 250 рублей на такси.

Речь не брюликах, если что, а о 250 рублях.

Аноним 848: В чем именно диссонанс у вас? В чем видите товарища?

в "переведи 250 рублей обратно", в непонимании им мелочности этого жеста.

Аноним 107: в "переведи 250 рублей обратно", в непонимании им мелочности этого жеста.

Поговорите с ним. Точно этими же словами. Равные люди говорят для понимания друг друга. Вместо страниц форума уже бы разобрались в тонких материях самого предмета обсуждения. И он сам бы попытался разобраться, почему он так себя ведет. И услышал бы все ваши эмоции, которые в вас колышатся.

Аноним 107: эмоционального тепла

Эмммм. Насчет вас не знаю. Меня бы оскорбило такое отношение, а не то что тепло. Я бы даже разговаривать после такой мелочности не смогла бы. Я за подругу плачу и она за меня и за ребенка моего и подарки друг другу делаем, хотя мы обе женщины и не пара, а тут....тьфу, просто жесть.

Аноним 107: проститучный массаж,

люди в отношениях делают то что приятно их партнеру. вам приятно, чтобы он на вас тратился. вы же наверняка что-то ему приятное делаете. если для вас массаж звучит пошло, скажите-тортик твой любимый испеку. или что он там у вас любит. но он должен понять что на вас надо тратиться и будут ему за это различные плюшки. иначе только другого искать и с нуля себя ставить. или так и платить за все самой.

Аноним 848: Поговорите с ним. Точно этими же словами. Р

Предполагаю, что ответит: "Ну ты ведь сама предложила. Я живу от зп до зп, к сожалению; в прошлом месяце отдал сыну еще на др 5000 и стойки у машины поменял на 7000. Ты знаешь, когда у меня есть возможность, я плачу. Сейчас нет. Или давай сократим траты на досуг."

Отношения изживут себя сами, рано или поздно. Вас достанет его скряжнечество и разбежитесь. Ну или разговаривать разговоры, поднимать его боевой и финансовый дух, все таки отношения это не только совместное творчество, но и работа.

Аноним 107: Предполагаю, что ответит: "Ну ты ведь сама предложила. Я живу от зп до зп, к сожалению; в прошлом месяце отдал сыну еще на др 5000 и стойки у машины поменял на 7000. Ты знаешь, когда у меня есть возможность, я плачу. Сейчас нет. Или давай сократим траты на досуг."

Автор, а у меня вопрос. Он уже был написан тут, но вы проигнорировали.
Вы хотите широких жестов. Ок, мужчина спустит на вас всю свою зарплату за неделю. Дальше что? Как ему дальше жить?
Чего именно вы от него хотите?

Аноним 107,
у меня были подобные отношения, разбежались....
Лучшего по отношению к детям и более хозяйственного я не нашла. Прошло 3 года.... Полгода назад мужик начал медленно и плавно сближаться снова... Старший ребенок ушел на самостоятельный баланс у него, младший живет с ним. БЖ умотала в Москву и стала там многодетной. Вот он закрывает потребности своего младшего и иногда старшего. и свои... на эти 40 тр.
А других вариантов у него нет. Там где он работает, повышение ждут годами... если уходить, то просто в никуда...

Ну, что, автор, прочитала я всю тему, не бросайте его.

Он Вам нужен.

Куда Вы без него?

Забейте на 250 рублей, и на настоящие, и на будущие, смейтесь и спите дальше.

Аноним 107: Ты знаешь, когда у меня есть возможность, я плачу

Автор, ну и о чем тема тогда? Я вам сначала написала, что, возможно, для него эти 250 руб совсем не лишние. Ничего зазорного в этом нет.

Аноним 107: давай сократим траты на досуг

Давай ТЫ сократишь траты на досуг, я буду развлекаться одна/ с подругой, а когда у тебя будут деньги -ты организуешь досуг для нас обоих.

АнонимкА: Автор, а у меня вопрос. Он уже был написан тут, но вы проигнорировали.
Вы хотите широких жестов. Ок, мужчина спустит на вас всю свою зарплату за неделю. Дальше что? Как ему дальше жить?

Я всегда предлагаю вложиться финансово и вкладываюсь. Просто ситуация с такси выбила почву из под ног. Это совсем как-то уж...
Чего хочу? Не знаю. Не понимаю. Досуг стараюсь сейчас выбирать с минимальными затратами. В Москве отринула все платные развлечения заранее намеренно, потом одна схожу. Гуляли в парках, ходили в бесплатные галереи, готовили, по возможности в квартире, которую сняли, рестораны не посещали, только демократичные кафе с бизнес-ланчами... Может, чтобы он как-то пошевелился в плане работы, а не обреченно ходил туда, где платят впритык и при этом еще и кайфа особого ему не доставляет эта работа...

АнонимкА: у меня были подобные отношения, разбежались....
Лучшего по отношению к детям и более хозяйственного я не нашла. Прошло 3 года.... Полгода назад мужик начал медленно и плавно сближаться снова... Старший ребенок ушел на самостоятельный баланс у него, младший живет с ним. БЖ умотала в Москву и стала там многодетной. Вот он закрывает потребности своего младшего и иногда старшего. и свои... на эти 40 тр.
А других вариантов у него нет. Там где он работает, повышение ждут годами... если уходить, то просто в никуда...

он экономит на всем, но как то с умом, например, на поездку в Турцию купил на Авито сертификат за полцены.
Все минимальные цены за нормальное качество знает, одевается в Стольнике.
Меня опять подплющивает немного, но видимо этот скряжный момент не дал ему построить отношения с другими бабами за 3 года))))) молчу и я теперь.... скоро его младший вырастет.... посмотрим, но и верность хранить не собираюсь.

Аноним 107: АнонимкА:Автор, а у меня вопрос. Он уже был написан тут, но вы проигнорировали.
Я всегда предлагаю вложиться финансово и вкладываюсь. чувствуете разницу?
Аноним 107: Может, чтобы он как-то пошевелился в плане работы, а не обреченно ходил туда, где платят впритык и при этом еще и кайфа особого ему не доставляет эта работа...

Автор, так может вам беседу про 250 рублей начать с того, что как то вы себя не так ощущаете после возврата денег? а потом сразу

Аноним 107: Может, чтобы он как-то пошевелился в плане работы, а не обреченно ходил туда, где платят впритык и при этом еще и кайфа особого ему не доставляет эта работа...

ммм?

но в любом случае, надо понимать, что его такая постановка вопроса может задеть и он порвет отношения сам))) тут деликатнее надо быть и умнее))

Потому что только в этом случае я смогу с ним вместе проводить досуг так, как проводила его всегда, а не отказываться от концерта, потому что знаю, что он бы тоже хотел, но 4000 на свой билет выложить не сможет. Морально.

Аноним 107: С другой стороны, он сам чувствует, что "не тянет", но и стремления поднять доход тоже особо нет.

Для него это просто факт и он с ним спокойно живет.
А для вас - не тянет. И тут уже ваше дело - принимать таким или нет. У вас был до этого щедрый, но ведь тоже не срослось. У всех свои минусы.

Аноним 527: У вас был до этого щедрый, но ведь тоже не срослось. У всех свои минусы.

Да. Идеальных не существует.

Так вы сами пишете мне ничего не нужно, сами позволяете такое отношение. Если бы мне кто то сказал пополам, тут же бы развернулась и ушла

Аноним 848,
Однозначно нужно поговорить! У меня тоже, по первости, муж был ох каким прижимистым! Примерно аналогичная история была, когда начали встречаться: ели только дома (в кафе/ ресторане дорого), фильмы тоже дома, подарки чисто символические, в остальном все идеально и хорошо. Бесилась внутренне и , в итоге, взорвалась, когда моему ребенку на день рождения привез подарок из фикс- прайса... Высказала все, что думаю и поставила вопрос ребром: либо перестраиваешься, либо расстаёмся. Оказалось, для него это норма- его родители так и живут- с раздельным бюджетом, отец мать не балует, каждый на свои хотелки копит и тратит сам. Первую его жену такое положение вещей тоже, вроде как , устраивало. В общем, после того разговора стал потихоньку раскошеливаться И, что самое интересное, дела его в гору пошли, сейчас зарабатывает в 4 раза больше , чем было. Случаются , конечно, некоторые моменты ( на одежду тратиться очень не любит, например), но в целом все нормализовалось. Автор, не нужно рубить сгоряча и расставаться без объяснений, поговорите. А вдруг!

Аноним 107: но бьет по каким-то струнам внутри

Стоит разобраться с этим
Всегда будет что-то не устраивать, но главное это уметь принимать. Счастливы те, кого все в партнере устраивает, не потому что партнёр полностью попался идеальный, а потому что человек умеет его принимать

А вы давно развелись? И сколько лет ребёнку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы