Финансы в паре. Почему я заморачиваюсь, объясните.

Аноним 418: а почему в паре мужчина\женщина именно мужчина обязан нести расходы? Откуда это вообще?

Я на нескольких работах, в том числе в представительстве крупной европейской фирмы от руководителей слышала фразы: он мужчина, ему семью кормить, и давали должность и зп выше, чем девушке с бОльшим стажем и умениями.
На одной работе сталкивалась, что начальник одного отдела под разными предлогами не брал своих подчинённых из декрета, девочки у него ходили максимум на 5 месяцев, чтоб не потерять место.
Ну и у мужиков есть такое на работе, сталкивалась, лишали премии за то, что взял больничный с ребёнком сидеть. Типа жена должна сидеть.
Приходится беременность, Декрет вычёркивать из карьеры, все походы в больницу, сами больничные, закрытие садика на карантин и прочее брать на себя женщинам. Это естественно бьёт по карьере и заработку сильно. В совокупности с предвзятым отношением некоторых работодателей.

автор ну а если бы вы сказали, да я с твоей карты такси оплатила, у меня сейчас с деньгами туго.. может просто попробуйте себя так повести, скажите нет денег. в кафе например или еще где-то. пусть сам за все платит либо валит. раз вас напрягает и на мой взгляд вполне справедливо. с самого начала надо было так себя ставить, у вас денег нет. и даже если есть расходы все равно с него. а вы сами ему деньги перевести предложили. я бы не стала предлагать. и платить бы за себя не стала. ходили бы в кафе редко но за его счет. я бы радовалась и его благодарила, он бы себя супер мачо чувствовал. ну или вообще расстались бы сразу.

Фуууу... я старая женщина, мне не понять.
В отношениях платит всегда мужчина и точка. Иное приводит лично моё либидо в состояние упадка.
Конечно, дядечка отлично трахается и лёгкий в общении, он же понимает, что для пополамщика выбор женщин крайне скуден.
Автор, струна звучит не зря, слать экономолюба в Австралию, кенгуру карманы нагрудные пришивать, а себе на его место найти нормального.

Аноним 107: то потом я в магазине предлагаю оплатить выпивк

Вы сами - то зачем предлагаете! А он не дурак, соглашается. Перестаньте предлагать и посмотрите, что будет. Просто молча

Аноним 553: Перестаньте предлагать и посмотрите, что будет.

Несколько раз ловила себя на мысли "Ну кто тебя за язык-то тянет сейчас??"
Но то ли воспитана так, то ли комплексы какие, но всегда спрошу "Давай сейчас тогда я куплю..." Не умею пользоваться что ли людьми. Или своим положением "слабой женщины"... потому что знаю точно, что не слабая вообще ни разу.

Аноним 107: Когда начали встречаться как пара, я как-то предложила "давай сегодня я заплачу, ты и так всегда платишь", знала уже, что с деньгами у него похуже моего, а он: "Ну если хочешь, можешь за кофе заплатить" и потом как-то так и сложилось.

Вот это была ключевая ошибка, когда ваша дрезина поехала в тупик не надо так говорить мужикам, никогда

Аноним 107: не слабая вообще ни разу.

Вы на показ такая независимая, ну промолчите разок, никто в глаз не даст

Аноним 107: а не женщины, которую любят как более нежное существо

А! Вот она подсознанка выпячивает свою мордочку из вас. "Более нежное", это вы усвоили сигналы с детства. Как и мальчики усвоили "должны держать эмоции.в себе". Да никто не более нежный. Все люди, у всех эмоции. Понавесили вериги условностей.

Айя: Вот это была ключевая ошибка, когда ваша дрезина поехала в тупик

возможно, но она уже едет по этим рельсам и сейчас мне эта дрезина оочень нравится, но путь, по которому она едет- нет.

Аноним 107,
автор значит его обвинять не в чем. вы сами даете ему понять что вам это комфортно и нормально. вот если бы вы ему плакались вот денег сейчас нет, а на улице холодно, можно я за такси с твоей карты заплачу, а он бы вам -нет не дам, вот тогда да. а так вы вроде всем довольны (в его глазах) ну и ему хорошо. а теперь он уже привык так и вряд ли с вами поменяется. это с самого начала нужно устанавливать

Аноним 107: "Давай сейчас тогда я куплю..." Не умею пользоваться что ли людьми

Зато эти люди прекрасно пользуются вами
Я тоже по этим граблям побегала, в браке. Радостно платила за совместный отдых заграницей, БМ радостно летал за мой счёт. Ну как же, мы ж семья. Сегодня я заплачу, завтра он. А потом поняла, что он и не собирается платить за себя, а уж тем более за меня или ребенка((( и весь брак я жила под девизом "денег нет, но ты держись" слава богу, это закончилось разводом

Аноним 848: А! Вот она подсознанка выпячивает свою мордочку из вас. "Более нежное", это вы усвоили сигналы с детства. Как и мальчики усвоили "должны держать эмоции.в себе". Да никто не более нежный. Все люди, у всех эмоции. Понавесили вериги условностей.

Согласна с вами.
Только ощущать себя товарищем строевым в отношениях с мужчиной тоже не хочется.

Аноним 987: автор значит его обвинять не в чем. вы сами даете ему понять что вам это комфортно и нормально. вот если бы вы ему плакались вот денег сейчас нет, а на улице холодно, можно я за такси с твоей карты заплачу, а он бы вам -нет не дам, вот тогда да. а так вы вроде всем довольны (в его глазах) ну и ему хорошо. а теперь он уже привык так и вряд ли с вами поменяется. это с самого начала нужно устанавливать

а "переведи 250 руб"?

Аноним 107,
у меня тоже был такой случай познакомилась на сз с одним погуляли, на вторую встречу к себе зовет, я ему сразу сказала-такси с тебя. когда уезжала он вроде как забыл об этом-я напомнила и деньги забрала. да потом, мы с ним встречаться не продолжили, но из-за мужиков лично я в минус по бюджету уходить не собираюсь.

Айя: Я тоже по этим граблям прибегала, в браке.

Брак 100% с ним не рассматриваю.

Аноним 107: Или как?

по мне так никак лучше
Это не просто прижимчивый, это жлобина. На такси зажал 250р. Выпивку для дамы....позорище. Ну пока есть такие дамы, которых все это устраивает, то и такие кавалеры будут "на коне".

Аноним 987: я ему сразу сказала-такси с тебя.

я езжу к нему и от него исключительно на такси (как и во множество других мест), он бы разорился только на одних моих поездках ))

Аноним 107,
вы же сами сказали- я случайно твоей картой воспользовалась, давай переведу. ну он и не отказался))) можно было сказать, да я твоей картой воспользовалась, тк моя сейчас в минусе а было очень нужно, надеюсь ты не расстроен, а я тебе потом прекрасный-распрекрасный массажик сделаю.

Аноним 107: Почему я заморачиваюсь, объясните.

а вот почему: потому что все это

Аноним 107: Материальной помощи мне от мужчины не надо

Аноним 107: да мне быт и не нужен

Аноним 107: ребенка рожать от него я не собираюсь.

Аноним 107: совместной жизни (и нового ребенка) мне не надо,

неправда, вот и весь ответ

Аноним 107: Согласна с вами.
Только ощущать себя товарищем строевым в отношениях с мужчиной тоже не хочется.

Можно: ощущать себя в моменты особой близости, взгляда, прикосновения, и все, к чему это ведет... Точно так же, как и он ощущает себя в эти моменты.
А в остальном, нормальные отношения на равных. Подурачиться, вместе. Обменяться мнениями, на равных. Указать ошибки и тот, и другой может. Покритиковать выбор, и тот и другой. Поплакать над кино, и тот и другой. Пожаловаться на проблемы на работе, и тот и другой. Почувствовать депрессуху от обязательных платежей, и тот и другой. Почувствовать досаду от исчезающих денег, и тот и другой. Почувствовать отвержение навязываемым нормам "я должен" (платить или чтобы за тебя платили), и тот и другой.
В чем именно диссонанс у вас? В чем видите товарища?

Аноним 107,
ну так не надо ездить за свои деньги, чтобы вас поимели. кто имеет тот и платит. сразу это нужно уточнять.

Аноним 107: но путь, по которому она едет- нет.

Естественно
А напиться и высказать ему свои мысли-совсем неплохая идея возможно, он задумается над своим поведением. Раз говорит, что влюблен..

Аноним 566: Ну пока есть такие дамы, которых все это устраивает, то и такие кавалеры будут "на коне".

Иногда я представляю, что он исчезнет из моей жизни и я сразу ощущаю, сколько красок и эмоционального тепла она тогда потеряет. Дело еще в том, что дырка какая-то внутри заполняется им. И пока не знаю чем смогу безболезненно её заполнить.

Аноним 107: Брак 100% с ним не рассматриваю.

Да это не важно, какая форма и статус отношений. Мерзко, когда на тебе экономят и даже не скрывают..

Аноним 987: я твоей картой воспользовалась, тк моя сейчас в минусе а было очень нужно, надеюсь ты не расстроен, а я тебе потом прекрасный-распрекрасный массажик сделаю.

первая мысль в моей голове "проститучный массаж, сделаю не потому, что люблю, а потому что 250 рублей его потратила"))

FlashMemory: неправда, вот и весь ответ

не согласна, разумом четко ощущаю бесперспективность этих отношений в брачно-финансово-бытовом плане, подсознательно, наверно, как любое животное, воспринимаю его как самца- потенциального отца своего возможного потомства, но головой четко понимаю, что в быту будет больше головняков с ним, чем кайфа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы