Финансы в паре. Почему я заморачиваюсь, объясните.

Государственная Тайна: Ей мужчина тоже не для жалости и сочувствия нужен, а для любви и удовольствия.

нет, ей мужчина нужен для обеспечения ее выгула и ее хотелок.
и не верю что у автора доход полтос и она все на него себе позволит может.
не сходится у меня.

Аноним 302: нет, ей мужчина нужен для обеспечения ее выгула и ее хотелок.

Поэтому она за все сама платит?

Государственная Тайна: Они знакомы всего пол года, их еще ничего не связывает

Государственная Тайна: Читаю, она не просит ее содержать и даже пополамит совместный досуг

Вы самим себе противоречите.

Тётка Светка: Главное душевный комфорт.

И хороший секс)

Государственная Тайна: Поэтому она за все сама платит?

за что за все? за себя. да. а что не так? денег не хватает на ее хотелки?
ну надо искать того кто ее готов взять на содержание, хотя бы в разрезе оплаты развлечений совместных.
надо быть честной.
пс: я привыкла что мужчина платит, попросила в аптеке мой заказ забрать и не парилась что денег надо отдать

Аноним 107: вчера произошла ситуация, которая дергает мои мысли до сих пор. И не могу понять почему. Поехала к подружке на такси, уже у неё дома пришло сообщение: «Ты на такси к Юле поехала? Списание пришло.» Я забыла поменять в приложении карту оплаты и по умолчанию встала его (т.к. последнюю поездку заказывали с моего телефона, но оплачивали с его карты). Пишу: «Да. Последняя карта по умолчанию встала, сейчас переведу.» Он: «Скинь на другую карту только».

Фууууу На помойку такого сразу.

tra-ta-ta: Вы её посты читаете?

Читаю, она не просит ее содержать и даже пополамит совместный досуг

tra-ta-ta: Трудности у автора принять его полностью или послать на все четыре стороны. рада, что к вам пришло осознание, что человека можно принять только полностью и целиком, такой какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками.

У автора просто стали смещаться акценты внимания с достоинств на недостатки, это закономерное развитие отношений, характеризует снижение гормонального влечения.
Сможет она его принять или нет - решать ей, главное в отношениях осознанность.

Государственная Тайна: У автора просто стали смещаться акценты внимания с достоинств на недостатки, это закономерное развитие отношений, характеризует снижение гормонального влечения.

о чем вы?! они даже не живут вместе. а умение фокусироваться на недостатках это не про гормоны, а характер.

Государственная Тайна: Читаю, она не просит ее содержать и даже пополамит совместный досуг

и как из этого выбивается нормальность вернуть что взял без спроса?

Аноним 302: они даже не живут вместе. а умение фокусироваться на недостатках это не про гормоны, а характер.

Для влечения на первых порах отношений иллюзии о том, что партнер идеально тебе подходит, нормальны, объясняются выработкой дофамина, эволюция предусмотрела эту временную слепоту для того, чтобы человеческие особи, обладающие разумом и критическим мышлением, а так же ленью, вступали в отношения и спаривались для продолжения рода. Долгосрочно дофаминовая страсть существовать не может, в ней нет нужды т.к. род уже продолжен. и дальше отношения держатся или на привычке и родительском инстинкте , или на совпадении псизифизиологичексих , нравственных, духовных, интеллектуальных параметрах и общих целях.
Я вот об этом.

tra-ta-ta: А у него есть возможность зарабатывать больше?

Если да, то что он для этого должен сделать?

Сменить работу. Но не "должен", а может.

Аноним 302: как из этого выбивается нормальность вернуть что взял без спроса?

Это мелочность. Не все хотят видеть эту черту у близкого человека. (И это нормально)

Государственная Тайна: Для влечения на первых порах отношений иллюзии о том, что партнер идеально тебе подходит, нормальны, объясняются выработкой дофамина,

нет, образом мышления. одни видят реального человека, другие прилаживают образ из головы к человеку.
а дофамин всегда можно добыть, главное знать как его добывать

Государственная Тайна: или на совпадении псизифизиологичексих , нравственных, духовных, интеллектуальных параметрах и общих целях.

для меня завязывание отношений без этого невозможно.

в любом случае у автора проблема - ей надо чтобы мужчина платил за нее. как бы она не писала что не главное, но по факту главное. и колбасит ее от этого.

Значит, её всё устраивает. Так?

Государственная Тайна: рада, что к вам пришло осознание, что человека можно принять только полностью и целиком, такой какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками.

Я это в самом начале сказала.

Но, это все только теоретически, в реалиях всё не так.

Ну не бывает так, чтоб косяки устраивали.

Люди приспосабливаются, понимая, что идеальных людей нет.

Государственная Тайна: У автора просто стали смещаться акценты внимания с достоинств на недостатки, это закономерное развитие отношений, характеризует снижение гормонального влечения.
Сможет она его принять или нет - решать ей, главное в отношениях осознанность.

А что тут осознавать?

Ну поменяет шило на мыло, и что потом?

Может, будет сыр и вино на столе за счёт ухажёра, а хорошего секса и разговоров по душам не будет.

Аноним 302: образом мышления. одни видят реального человека, другие прилаживают образ из головы к человеку.
а дофамин всегда можно добыть, главное знать как его добывать

Гормональная система намного древнее мышления, так что разумом/разговором и т.д ее не победить. Надо просто знать, что на первых порах отношений рулят гормоны, и ждать когда отпустит. Реального человека в начале отношений вы не сможете увидеть никаким образом, так работает мозг - схватыет основную информацию и сам дорисовывает детали.
Я понимаю, что вы не ради знаний, а просто чтобы поспорить пишите, но если вдруг кому интересно, есть книга "правильный выбор" - вот в ней все очень четко написано, как и почему мы выбираем и что с этим делать.

Государственная Тайна: Это мелочность. Не все хотят видеть эту черту у близкого человека. (И это нормально)

во1 он не просил, во2 зачем спорить с женщиной?! в3 это не мелочность это нормально.
мы живем вместе, я не могу залезть в карман и взять денег без спроса.
и мы считаем что у нас все общее.

tra-ta-ta: Ну поменяет шило на мыло, и что потом?

С таким подходом надо беречь плохонького, но своего

На свои 50тыс?не верю, на них не разбежишься
Это совсем мозга надо не иметь, зная, что у тебя денег кот наплакал, идти в ресторан и половинить счет.
Для примера. Средний счёт с вином 5000.
Без стейков дорогих и пр.
2500 она платит. Ну 6раз в месяц сходили, это 15тыс. С нее и 15 с него.
Доставка вино фрукты, ну 4р в месяц выхи, это еще4тыс на двоих. По 8тыс каждый.
Это 23твс у автора и 23 у мужчины.а еще у нее театры, концерты, полёты. На какие шиши?
С ее то 50 тыс, ребенком, коммуналкой и пр.
Не сходится.
Поэтому врядли она прям активно там платит.
Как и он задолбался. Ну не тянет, но старается.
250р не просил у нее, кстати

Государственная Тайна: С таким подходом надо беречь плохонького, но своего

Так это реальность.

Идеальных людей нет.

Аноним 302: это нормально.

Если вам нормально, не значит, что всем нормально.

То, что вам это подходит, не является причиной для автора смириться с этим, если это для нее не норма.

Ну разные мы. С разными потребностями, приоритетами.

tra-ta-ta: Идеальных людей нет.

Идеальных нет. Есть подходящие

Аноним 107: Сменить работу. Но не "должен", а может.

Т.е. Вы хотите, чтоб он поменял работу на более оплачиваемую, чтобы оплачивать Ваши дорогие хотелки?

А почему он не хочет менять работу?

Если бы поменял, изменилось бы что-то в лучшую сторону?

Государственная Тайна: Поэтому она за все сама платит?

Ну зачем Вы так?

Автор же сказала, что мужчина платит, сколько может, перестаёт платить, когда видит, что деньги заканчиваются.

Государственная Тайна: Для влечения на первых порах отношений иллюзии о том, что партнер идеально тебе подходит, нормальны, объясняются выработкой дофамина, эволюция предусмотрела эту временную слепоту для того, чтобы человеческие особи, обладающие разумом и критическим мышлением, а так же ленью, вступали в отношения и спаривались для продолжения рода. Долгосрочно дофаминовая страсть существовать не может, в ней нет нужды т.к. род уже продолжен. и дальше отношения держатся или на привычке и родительском инстинкте , или на совпадении псизифизиологичексих , нравственных, духовных, интеллектуальных параметрах и общих целях.
Я вот об этом.

Ну вот видите. Или/или.

Отношения держатся и на привычке, люди друг к другу привыкают, приспосабливаются и закрывают глаза на то, что их не очень устраивает.

Государственная Тайна: Ну разные мы. С разными потребностями, приоритетами.

Ключевое.

Государственная Тайна: Я понимаю, что вы не ради знаний, а просто чтобы поспорить пишите, ное если вдруг кому интересно, есть книга "правильный выбор" - вот в ней все очень четко написано, как и почему мы выбираем и что с этим делать.

есть много разных книг, разный уровень осознанности человека и тд. разный способ выбора партнера и знакомства.
поэтому не все действуют так как вы описываете.

Государственная Тайна: Если вам нормально, не значит, что всем нормально.

я в курсе. тогда врать не надо этим людям. и только.
честно "мне надо чтобы мужчина меня гулял и развлекал на свои". все.
понимать уровень мужчины, а не хватать что не подходит, занимаясь аутотренингом

Аноним 107: С самого начала отношений видела это очень экономное (назовем так) его отношение к деньгам. Например, когда уже начали «официально» встречаться, начал прямо говорить фразу «блин, как дорого» в отношении каких-то вещей, которые для меня не считаются дорогими (ветровка/билет на концерт/сет в кафе). Я иллюзий не строила, сразу понимала, что парень уровень жизни держит на планке, пониже моей.

Аноним 107: . Я очень люблю выходить/выезжать куда-то: кино, театр, концерт, горнолыжка, базы отдыха, поездки, слетать в Питер, Сочи раз в 2-3 месяца и т.д

Аноним 107: , но каждый раз, когда я беру себе сама выпивку на концерте в баре, например, а он стоит рядом и смотрит на это, у меня эта расстроенная струна дергается внутри: "Блямк!".

вот и все причины для переживаний, а 250 рэ которые предложила вернуть сама (ожидая что он скажет что она хочет слышать, те еще и должен догадаться был об этом) просто повод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы