Финансы в паре. Почему я заморачиваюсь, объясните.

Kaбанчик,
Бывает, ваши требования и ожидания это ваши проблемы. В конечном итоге девочке можно все, мальчик должен соответствовать требованиям девочки и никак иначе?

Потому что подсознательно, сколько бы вы не говорили, что вас все устраивает, а совместный быт вас не интересует, вы хотите, чтобы он рассчитался за вас и для вас это норма. Так и будет этот червячок вас грызть..

Аноним 196: Но вы для него не любимая женщина.

Не факт. Скорее всего просто он такой человек.

Soldier of fortune: В конечном итоге девочке можно все, мальчик должен соответствовать требованиям девочки и никак иначе?

В финансовом плане - нет. Возвращать 250 р за такси, покупать вино самой, оплачивать счёт в кафе - это за гранью моего понимания.

Опираясь на знание ситуации однобоко, выводов не сделать. Зная умение прекрасной половины человечества к недоговариванию, сразу становится понятно, что здесь что-то не так. В европе с из брачными контрактами это норма жизни, у нас вроде-бы моды на это нет.

Давайте расскажу свою историю. У меня такой муж. Живем 5 лет вместе. Только у нас по двое детей, у меня алименты и у него, только у меня в плюс, у него в минус.
В начале семейной жизни у нас был равный доход. Начали жить вместе и явно не хватало на мои желания, я поменяла работу и пошла на повышение. Могу теперь и одежду получше выбрать, и детям допы оплатить, и в отпуск поехать. А он так не готов поступать, он лучше ужмётся в своих тратах.
И я сама по себе не люблю быть обязанной мужчине. С удовольствием и без внутреннего сопротивления за себя платила. И я за раздельный бюджет. Мы обговорили все статьи расходов, какие делим, какие на ком-то одном. И казалось бы живи себе счастливо. Но.
Все большие конфликты и недовольство из-за финансов. Потому что муж буквально не может переступить себя и купить что-то себе же подороже, он не препятствует моим покупкам, но они полностью за моей счёт, он не может и не считает возможным добавить, он не понимает, когда бестактно делить мелкие траты, в том числе с друзьями. Одна из причин это крайняя бедность в юности, основная - его личные черты личности.
Финансовые привычки можно поменять, если он сам хочет, личностные черты - нет.
Жить с этим можно, но крайне сложно. Мне казалось, я смогу принять, но дается с трудом. Сожалею часто, что решили жить вместе. Лучше бы просто встречались. Расстаться совсем в голову не приходило.
У автора ситуация лучше, но да, недовольство финансовой стороной будет только нарастать.
Может, вам поможет проговорить прямо: я хочу, чтобы ты всегда оплачивал такси, например. Или я ожидаю, что ты не будешь просить меня вернуть тебе сумму до тысячи рублей. И так далее. А в ситуации с такси, я бы написала, что да, случайно не поменяла карту. И ждала бы его реакции. Зачем вы пишете «давай переведу». Вы же не хотите переводить и он ещё не просил. В общем, решайте, но будет только сложнее.

Аноним 98: Из-за одних только алиментов при одинаковой зарплате и получается, что разница в доходе- в полтора раза. А может и больше, так как сумма алиментов, которые получает автор, неизвестна. Это уже очень существенно. Реально человек еле концы с концами сводит. автору явно помогают еще, и помимо алиментов. Ребенок где, пока она по трипам своим отдыхает? Бабы деды помогают, кормят поят явно.
Shashka: , всегда можно найти возможность увеличить свой доход, если ты здоровый и полноценный человек, но ведь не все к этому стремятся ну да, сильно увеличит свой доход врач смп или мент или вояка? Куча профессий, где потолок ппц. Но по мнению местных олигархинь они должны все бросить и бежать зарабатывать деньги ради писечки.
Интересно, кто все эти бабы вокруг, кто работает? Или они чисто себе на шпильки? Если по мнению баб мужик должен полностью содержать их?

Аноним 769: должны все бросить и бежать зарабатывать деньги ради писечки

Ещё один бытовой инвалид в теме

Аноним 179: Ещё один бытовой инвалид в теме

Вы вообще о чем? Зп сотрудника смп 30 тыщ. Тот же пожарный с опытом тоже около того. И тд и тп. Все, им не размножаться теперь и дрочить всю жизнь, они недостойные?

Аноним 769: Вы вообще о чем? Зп сотрудника смп 30 тыщ.

Я знаю эти зп, не надо их говорить
Сейчас зп даже не хватит за квартиру заплатить, но это ведь обычные работы
Можно пойти на другую работу, развиваться, а не ныть и быть жмотом

Аноним 179: Можно пойти на другую работу, развиваться, а не ныть и быть жмотом

Как хорошо за других решать, а кто вас лечить будет, а спасать и тп?врачи, педагоги значит не развиваются, не то что мэнэджэры и тп.

Аноним 769,
Врачи нормально получают. Знакомая администратор в регистратуре поликлиники - 35 тысяч

250 рублей меня бы доканали

Аноним 769: врач смп или мент или вояка?

А вот не надо, пожалуйста, про врачей. Мой врач в госструктуре, да там платят немного. Крутится, подработки ищет. Он составляет диеты/фитнес программы клиентам, кто-то в частную клинику идёт.
Просто, чтобы врачу иметь подработку, надо, естественно, поднять задницу и квалификацию получить, отучиться для этого.
Хороший врач может заработать при желании, увеличить доход.
Про полицию/пожарных ничего не скажу - не знаю.

Тема, конечно, учебное пособие для мам мальчиков.
Согласна с теми, кто воспитывает в формате "не заработал, значит, рано тебе общаться с девушками"
Своего также буду настраивать.
Ибо если девушка моего сына вот такую тему создаст, для меня, как для матери, это будет стыд и позорище.

Напомнило мою родственницу. У нее муж-прям каждую копейку считает, как родня говорит :"хозяйственный ", "домовитый". Да, он и полочку прибить, и кран починить это все умеет сам. Но лишний раз какую-то вещь отдать бесплатно кому-либо....да ни за что! Поясню: у них трое детей, детских вещей/игрушек просто вагон. Забиты все шкафы, ящики. Многое уже не актуально, за четвертым ребенком они точно не собираются. Но он категорически против, чтобы его супруга просто так вещи кому-то отдала: все на авито, по объявлениям продают. Хоть за сто рублей-но чтоб именно продать. Давно бы уже свои залежи разобрали, но нет, будут месяцами ждать покупателя. Честно говоря я считаю его жмотом и скупердяем, а остальная родня восторгается, мол, какой предприимчивый человек

Аноним 313: Врачи нормально получают. Знакомая администратор в регистратуре поликлиники - 35 тысяч

Да перестаньте, 35 это грусть и печаль при нынешних то ценах. Если один живешь еще ладно, а если семья? Я понимаю, что у нас такие реалии и зп сейчас (в среднем) примерно такая и есть, но это НЕ нормально.

Аноним 313: Врачи нормально получают. Знакомая администратор в регистратуре поликлиники - 35 тысяч вот в этом вся юмама. А у врача 40. И писечка требует променады и такси.
Аноним 80: Мой врач в госструктуре, да там платят немного. Крутится, подработки ищет.

Это смотря при какой специальности. Ну и те же смп это треш,не до подработок. Друг работает, я в ужасе от их условий. А тут принято ругать скорую, конечно при таких зп и отношении скоро там никого не будет.

Аноним 476: Ну так ищи ровню

А заработная плата обсуждаемого молодого человека равна зарплате автора. Ровня же?

Просто автору ещё алименты платят. Но это же тоже не вечно. Ее развлечения в рестораны все-таки иногда оплачиваются молодым человеком?

И к тому же запросы у автора выше ее зарплаты, как я поняла.

Аноним 476: Ну так ищи ровню, а не которая требует такси и пожрать дорого и вкусно. автор и не требует ничего, только здесь ноет
Аноним 476: А то сами ни о чем, нищий и с пузиком и без ч/ю

Да я в общем и целом, что совсем уж обобщать не надо, есть много в нашей стране хороших и нужных профессий с очень низкой зп, увы. У сына классрук историк, мужчина. Да,крутится, но денег копейки.

Аноним 365: не люблю быть обязанной мужчине. это говорит женщина в браке, ещё и родившая мужчине детей?
Mutluyum (ex. Verzena): не заработал, значит, рано тебе общаться с девушками

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы