Финансы в паре. Почему я заморачиваюсь, объясните.

tra-ta-ta,
Это лично вам ненормально. А разные люди по-разному понимают, что их любят. Вы когда-нибудь спрашивали у партнёра, как он понимает, что его любят? Вы лично как понимаете , что вас любят (можете не отвечать, это просто к размышлению).
Вот эта теория про пять языков любви, она уже заезженная, но в ней много ценного.

La isla bonita: Ну юмать постановила, что отношение к автору - проходное. Такое себе отношение от привлекательного, обаятельного, сексуального и эрудированного мужчины. Шо ей дальше с этим делать.

Мужика не бросать, ибо не готова.

tra-ta-ta: Отношения, основанные на подарках, на «должен» не очень живучи,

Да, "и в горе, и в радости, и в болезни, и в бедности" явно не этот случай. До первой серьезной проблемы с деньгами и здоровьем

БелыйОлеандр: умные женщины имеют карьеру и деньги, а не только подколотый гудок.
Чтобы красиво жить самостоятельно и не поплыть от букета и билета)))

Мы не про содержанок, мы про подарки беседуем, ничего общего вообще. Успешность и обеспеченность никак не отменяет желания быть любимой (а для кого-то это выражаетсЯ в подарках)

Государственная Тайна: Это лично вам ненормально. А разные люди по-разному понимают, что их любят. Вы когда-нибудь спрашивали у партнёра, как он понимает, что его любят? Вы лично как понимаете , что вас любят (можете не отвечать, это просто к размышлению).
Вот эта теория про пять языков любви, она уже заезженная, но в ней много ценного.

Подарки на второй день - это любовь?

Мужик в одних штанах, но подарки - это что-то обязательное?

La isla bonita: Не работает на айпаде

Работает.

tra-ta-ta,
Нет
Я уже писала про второй день. Не буду повторяться

La isla bonita: Ну юмать постановила, что отношение к автору - проходное

Я бы не сказала, что проходное. Просто предложенный образ жизни, даже с купонами, электричками и съемными квартирами мужчина со своей зп не тянет.

Сколько таких тем было….

Незнакомый мужик не начал с разбега одаривать и уже всё, не мужик, а козёл!

БелыйОлеандр,
Я на 100% уверена , что такое обычно не ограничивается финансами. Нет там формата “между нами все серьезно» , и автора это гложет

Государственная Тайна,

Повторю вопрос.

Выживать на 50 тыс сложно.

У всех есть траты.

Если у мужчины что-то случится и ему будет нужна срочно крупная сумма денег, его женщина ему поможет или скажет, что обратись в Быстро деньги, но и про подарки не забывай, ты же мужик?

tra-ta-ta: Повторю вопрос.

Это ко мне вопрос что ли?

tra-ta-ta: Если у мужчины что-то случится, и ему будет нужна срочно крупная сумма денег, его женщины ему поможет или скажет, что обратись в Быстро деньги, но и про подарки не забывай, ты же мужик?

Я не знаю как и что будет у конкретного мужчины, я могу сказать только как нормально лично для меня.
Для меня нормально, когда каждый из партнеров имеет свой доход и свои деньги, но при этом может рассчитывать на деньги другого партнера, в случае необходимости.

Аноним 107: «Ты на такси к Юле поехала? Списание пришло.» Я забыла поменять в приложении карту оплаты и по умолчанию встала его (т.к. последнюю поездку заказывали с моего телефона, но оплачивали с его карты). Пишу: «Да. Последняя карта по умолчанию встала, сейчас переведу .» Он: «Скинь на другую карту только». Я может опупела, но , мне бы хотелось, чтобы он написал: «Не надо ничего скидывать». И вот я задумалась: ну мало у мужика денег, но я их и не вытягиваю из него , даже вино и сыр могу купить сама, если к нему еду. Почему он не видит, что этот жест с такси довольно мелочен… 250 рублей.

ВЫ очень подходите друг другу.
Он ничего особенного не спросил. Его интересовало только одно - на такси поехали. Ну и ответ тут мб только один - да. Ну может быть пояснений он хотел услышать, например, что вы решили выпить и не стали брать свою машину. Может он просто хотел с вами поболтать и такси только предлог.
А вы из этого уже додумали своё и уже решение предложили = оправдались как бы. Он не просил вас переводить. Он может и не ждал того и не за этим звонил. А вы уже наперед знали зачем он звонил и ответили из своих внутренних соображений. У вас красная лампочка боли загорелась.
При чем здесь мужчина?
Далее. Сумма в 250 р для него может быть незначительной, потому он и не задумался сказав на автомате чтоб перевели.
Но тут интересно даже не это, а то, что для вас вопрос суммы важен. Вы настолько хотите быть хорошей, НЕ МЕРКАНТИЛЬНОЙ девочкой, что вот даже 250 р для вас та сумма за которую вы оправдываетесь. И даже перед нами вы за нее оправдываетесь и рассказываете, про сыр и вино, которое сама.
Почему ОН не видит, что жест с такси мелочен? Но тут дело не в нем, дело в том, что ВЫ ВИДИТЕ эту мелочную сумму.

Ваша проблема в том, что вы боитесь тратить деньги мужчины. Это к психологу.
И ваш мужчина сказал "переведи" потому, что он знает ваш страх и болезненность этого вопроса для вас.

Поговорите открыто на эту тему с вашим мужчиной. Я как-то недавно писала как нам с мужем удалось решить мою проблему - поищите через поиск. Но самое большое мое удивление было, что дело вообще не в суммах. Скорее всего и вас ждут открытия

автор вы странная. он не просил у вас эти 250 рэ. вы сами предложили вернуть. могли бы просто сказать, да. я поехала. встала твоя карта. и все.

на тему того чтобы платить за вас. нет у него денег, понимаете?! алименты не десятка, а больше, в районе 15-17, это 25%.
это у вас 50+ алименты и поэтому у вас бабки есть на все ваши активности и тд., а у него просто нет денег.
это надо понять было еще до того как вы захотели с ним в отношения.
не надо врать себе о том что вам не надо быта, чтобы он платил за вас и тд.
вам это надо, все надо.
тут встает понимание что тогда мужчина должен быть более обеспечен чем вы.
раза в 2-3, иметь свободные средства и хотеть таких же активностей в сопровождении женщины и за его счет.
а пока вы типа себя уговариваете что все хорошо.

Chouchou: Надо оставить мужчине возможность быть мужчиной. Не нужно считать его зарплату и оценивать, что на кафе хватит, а на вино домой нет, поэтому я возьму инициативу и заплачу за вино сама. Мужчина сам должен решить задачу, где взять денег. А когда помощь приходит сама от сильной женщины-коня, мужчина и рад, можно расслабится.

у вашего мужа зп какая? полтос минус алименты?!
ну не стала бы автор платить, ок. тогда все ее активности и походы по нужным кафе просто не случились бы. у мужчины на это нет денег и взять ему их неоткуда. не надо считать что он не решает тк баба половину платит. нет, денег не появляется потому что он не может заработать больше в принципе по объективным обстоятельствам.
и хватит женщинам мозги загаживать этими теориями.

БелыйОлеандр: Проблема в другом. Он мало получает и такая зп не предполает феерию страсти с ресторанами и такси и мини трипы каждые выходные. Его доход устраивает и менять работу он не хочет

Дама не по карману.
Надо искать с тридцаткой, чтобы поход на бизнес ланч или в свою компанию раз в 3 месяца мега-праздником казался

Аноним 868: Надо искать с тридцаткой, чтобы поход на бизнес ланч или в свою компанию раз в 3 месяца мега-праздником казался

почему мужчина виноват автоматом и что то должен?! вы разводиться побежите если у мужа доход упадет?

Аноним 107,
На мой взгляд, он просто не видит в Вас -любимую женщину, то есть вы для него-партнер, просто подруга, просто женщина для встреч и тд, и строить с вами будущие серьезные отношения он не намерен. Пока у вас есть деньги и возможности, пока вы платите за саму себя, и в сексе- досуге совпадаете- вы ему интересны!
Если бы у него были к вам чувства- то деньги за такси он точно бы не попросил вернуть!
Меня бы смутило то, что в жизни разные ситуации могут произойти - сегодня у вас есть финансы, а завтра у вас проблемы... И вот в такой ситуации вы сможете обратиться к такому мужчине за материальной помощью? Он вам поможет? Думаю, вряд-ли.. а если и поможет, то потом эти деньги попросит вернуть обратно!
Автор, если у вас действительно ОТНОШЕНИЯ- то как можно спать с мужчиной, зная, что он пожалел для вас 250 р???? Да дело даже не в сумме за такси, а в ЕГО поступке, в его мужском поступке.. На мой взгляд, мужчина, у которого есть чувства к женщине- такой мужчина бы деньги не попросил!

[user]tra-ta-ta:[
[cit]БелыйОлеандр: Какой силой и временем можно вложиться в баре, ресторане, театре, москве, такси? У них досуг не на грядках проходит))

Мужчина заинтересованных в женщине найдёт возможный для себя и нужный для женщины способ помощи.
Если бы мужчина автора вносил в их отношения вклад пусть нематериальный, а иной, темы бы не было.
Не хочет он напрягаться ради этой конкретной женщины.

Chouchou: А вот у моей сестры изначально был мужчина без денег,

40+?! нет же. молодой был.

Chouchou: Естественно больше моей, по другому и быть не могло.

и к чему тут ваши эскапады?! над честно писать сразу "выбирайте того кто в состоянии вас содержать".
это единственный вывод из ситуации

Аноним 365: Мужчина заинтересованных в женщине найдёт возможный для себя и нужный для женщины способ помощи.

Это все слова. Если я хочу колье и на море, а мужчина чинит мне кран и меняет шины, я все равно хочу колье и на море

Аноним 107,

Автор, ну как так - ехать к мужчине домой для встречи и самой покупать вино и сыр???? Зачем? Для чего? Ну есть у вас финансовые возможности, ну и оставьте их для себя любимой, а Мужчине позвольте быть Мужчиной! Можно иметь небольшую сумму денег на руках, и при этом организовать праздник, романтик, получить от вечера массу положительных эмоций и тд..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы