А ваш второй брак счастливее первого?

iRussian,
Хоят и выходят. А в чем вообще проблема то?

Аноним 314: Будте добрее. Не копайтесь в чужих жизнях, не делайте категоричных выводов. Злые тётки быстрее стареют, научный факт. Мы живём один раз. И если кому-то хочется жениться разводиться, пусть. А вы за своими штанами (бесячее слово) присматривайте и главное, чтобы у вас не было психологических травм и комплексов.

Лучше и не скажешь.

Аноним 226: Знаете, я поняла, что нам с первым мужем нужно было разойтись гораздо раньше. Больше времени было бы для счастья.

Но ведь неизвестно наперёд, встретишь ли своё счастье. Можно и не встретить. Вот и сидишь с «синицей в руках» и боишься, как бы хуже не было.
Мы, женщины, ещё ответственны и за детей. Очень сложно просто взять и уйти в никуда, в поисках счастья.
Но и ощущение каждый день, что живешь не своей жизнью, тоже напрягает.
Не знаю даже, что делать в этом случае.
Решила к психологу записаться, а там видно будет.

Второй брак похож на первый больными отношениями
Третий брак

NATA66,
вы развелись сейчас?

Второй счастливее в миллионы и тысячи раз, так как первый был необдуманный, по юношеской влюбленности с желанием сбежать из своей семьи, в которой тогда были проблемы. Муж все полтора года гулял, постукивал периодически, назаводил себе зппп, которые меня чудом обошли стороной. Как вспомню, так вздрогну.

Сейчас во втором браке любима, желанна, миллионы совместных планов и целей, которые мы потихоньку воплощаем в жизнь)) К браку шли постепенно, не торопились, прошли уже много трудностей вместе.

Аноним 518: Но ведь неизвестно наперёд, встретишь ли своё счастье. Можно и не встретить. Вот и сидишь с «синицей в руках» и боишься, как бы хуже не было.

Когда меня стали одолевать очень сильные сомнения насчет моего первого брака, мне было 22 года. И я все думала - блин, разведусь - дык кто ж меня кроме него терпеть будет? Мне ж больше никогда замуж не выйти, кому я сдалась с таким взбалмошным характером? Но, к счастью, через какое-то время у меня хватило ума сообразить, что если я это не проверю - я этого никогда не узнаю))))) А еще через некоторое время дошло и то, что вот это "Кто ж меня вытерпит?" именно первым мужем и было вдолблено в сознание... Правда, у нас детей не было, так что, конечно, с этой точки зрения было проще.

а кто ходил к психологу, как его нашли? всегда ли это эффективно? я в разводе два года, иногда чувствую себя вполне счастливой, иногда понимаю, что хочу любви и человека рядом. смысл в том, что не влюбляюсь, хотя отношения начинались несколько раз, как-то сразу или не сращу понимаю, что не мое. зато сейчас залипла на абсолютно не подходящего человека, и хоть и с ним не серьезно, но и с другими общаться не хочется. вопрос в том, всегда ли помогает психолог, если в голове каша и нет твердых каких- то установок

Аноним 415,
В процессе развода

Аноним 518: отношения с мужем предопределены семейной системой.

Абсолютно не так у меня. Первый раз вышла замуж случайно . Второй раз по большой любви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы