А ваш второй брак счастливее первого?

iRussian: Не уверенные в себе, ведомые, зависящее от чужого мнения, напуганные одиночеством, неразборчивые люди.

iRussian: Да, я ни так воспитана, что за каждого, кто повернулся замуж тут же выскакивать.

Это не вопрос воспитания, к сожалению.
Это последствие психологических травм и насилия в самых разнообразных его формах.

iRussian: на одни и те-же грабли

Грабли всегда разные. Нет двух одинаковых людей))
Неуверенные и запуганные одиночеством как раз вот те, которые вечные сохранялки всякого говна. Так показывает практика.

iRussian: Да, я ни так воспитана, что за каждого, кто повернулся замуж тут же выскакивать.

Вам на лавочку, да с бабуля и под окошечко. Гармонично смотреться будете

Да, однозначно. Безо всяких психологов.

iRussian: Вот к этому я так же больше и склоняюсь. Не уверенные в себе, ведомые, зависящее от чужого мнения, напуганные одиночеством, неразборчивые люди. "А как я одна то? О, мужик. Надо замуж! А вдруг закончатся?"

Это не про женщин, которые выходят замуж не первый раз. Пугачева как пример. Такая неуверенная женщина это про тех, кто пытается задеть других в интернете, сидя на диване. Только плохо получается. Походу тут у кого- то просто больная тема

Аноним 314: на лавочку, да с бабуля и под окошечко

Бабули как раз и выскакивают вхамуж за каждого очередного, т.к. "одинокая женщина это неприлично", либо живут с одним и тем же жалуясь на него, но ничего не делая. По мне так это одно и тоже, когда женщина постоянно выходит замуж и когда постоянно за одним замужем. Это женщины зависимые от присутствия штанов в доме. И те и другие боятся остаться одни.

iRussian: одинокая женщина это неприлично

Любая женщина должна быть счастливая, замужем или нет. Это ей решать. А вы мыслите однобоко. Пожалеть остаётся.

Аноним 314: Походу тут у кого- то просто больная тема

iRussian: штанов в доме.

Занавес. Обсуждать нечего

Аноним 314: Пугачева как пример

Пугачеву не меняла из пустого в порожнее, у неё мужчины с именем были, а не с Пети на Федю....

iRussian: Пугачеву не меняла из пустого в порожнее, у неё мужчины с именем были, а не с Пети на Федю

То есть если не с Пети на Федю, то можно? Разрешаете?
Не переживайте. Быть одинокой не стыдно. Разводиться тоже. И выходить замуж несколько раз.

Аноним 314: Разрешаете?

Что Вы всё хихикаете в каждом своём посте, как девочка-студентка? Нервное?

iRussian: Что Вы всё хихикаете в каждом своём посте, как девочка-студентка? Нервное?

Конечно. От бесконечных замужеств нервишки шалят. Вот вам ещё
Смайлы раздражают? Нервное?
Будте добрее. Не копайтесь в чужих жизнях, не делайте категоричных выводов. Злые тётки быстрее стареют, научный факт. Мы живём один раз. И если кому-то хочется жениться разводиться, пусть. А вы за своими штанами (бесячее слово) присматривайте и главное, чтобы у вас не было психологических травм и комплексов.

Аноним 518,
У меня партнёры не похожи на отца совсем.
Но я щас так подумала, живёт вся наша семья уже давно не очень путево.
И по моим наблюдениям, не копирование мамы, бабушки происходит, а наоборот.
Вот например, мы выросли с сестрой в полной семье. За мужиков не держимся, легко разводимся. Но наши дочери, ну моя пока не знаю, но у сестры уж точно, выросши не в полной семье, наоборот, держатся за мужиков.
А старшая сестра от другого маминого мужа. Выросла без отца и у мамы большой перерыв был между браками, так вот она за мужа держится, каким бы он ни был, 40 лет уже.
И я могу сказать, глядя на них, что к старости все успокаивается, и наступает совет да любовь. Но я вот например, ради этого не готова терпеть то, что она терпела.

Аноним 518: Говорят, что отношения с мужем предопределены семейной системой. То есть, ты просто копируешь поведение мамы/бабушки и находишь себе партнеров, похожих на отца, например. не могу согласиться, бабушка развелась с мужем, когда моя мама еще была маленькой, других мужиков в бабушкиной жизни я не видела, мама прожила с отчимом 40 лет с моих трех, я же в семье искала уважение, как обязательное условие- первые отношения у меня длились 7 лет, муж много старше, ушла, когда он начал перегибать палку, слишком авторитарный был, вторые отношения были основаны на страсти, длились 6 лет, мужик альфонского поведения, жалко было его, потому столько лет коту под хвост, сейчас в отношениях третий раз, пока все хорошо, взаимопонимание, забота, как будто вчера стали жить вместе, хоть и пошел второй год. Ни одни отношения даже близко не напоминают мамины, разве только желание долго быть вместе с нынешним мужчинам.
Сейчас я гораздо счастливее и эта осознанность очень мудрая.

iRussian: У вас браки скорострелки или Вы тупо за каждого готовы замуж выскочить? Ёжики плакали кололись, но продолжали трахать кактусы. Что с вами не так?

А что с вашим общением не так? Подумайте перечитав эту фразу. Если поймёте, то потом не будете темы создавать, что ваша сестра обзывает вас "злой ...". Так то сестра права)))

В первом браке 15 лет. Хороший был брак, только мужа я не любила.
Второй не брак, сожительство .5 лет. Обожаю своего мужчину, он мое счастье, самый лучший на свете. Жалко годы первого брака, прожитых без этих эмоций.

Уже 20 лет счастлива в браке. На это у меня ушло пять мужей. (с)

Второй брак был с тем же с кем и первый
Третий счастливее первых двух 🙈

Аноним 226: В первом браке 15 лет. Хороший был брак, только мужа я не любила.

Как решились уйти?

Аноним 518,
Смешно, конечно, но ушел он. Странно, как не ушел раньше, он ведь живой человек и ему любви тоже хотелось.

Аноним 226: Смешно, конечно, но ушел он.

Ну вот и я, видимо, жду чего-то. Когда веской причины вроде бы нет, трудно на такое решиться.
А иногда и вовсе кажется, что все неплохо.

Аноним 518,
Знаете, я поняла, что нам с первым мужем нужно было разойтись гораздо раньше. Больше времени было бы для счастья.

И первый, и второй брак счастливые, в обоих 8 лет. Просто в первом я была глупее и не сохранила именно мои чувства к мужу. Мне надоедает одно и то же, со вторым мужем просто по-другому, ценю его.. и поддерживаю моё отношение к нему)))
Иначе я могу каждые 2 года замуж бегать. С психологами не работала, я сама себя знаю.
Оба мужа не похожи на отца, при этом одного с ним знака зодиака. Похожего на отца мужа выбрала себе сестра, она идёт по родовому пути матери.

iRussian: Да хоть сотню. Зачем только за всю эту сотню замуж выходить сразу? Без статуса муж/жена не чпокается уже?

Потому что в любляешься и хочешь семью с этим человеком до конца жизни пока смерть вас не разлучит, а разлучает что-то другое. Не всем интересно чпокаться кто- то предпочитает любовью заниматься.

iRussian: Вот к этому я так же больше и склоняюсь. Не уверенные в себе, ведомые, зависящее от чужого мнения, напуганные одиночеством, неразборчивые люди. "А как я одна то? О, мужик. Надо замуж! А вдруг закончатся?"

Какая чушь! Просто признайтесь, что вас замуж не берут, поэтому эта тема вас так колбасит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы