А ваш второй брак счастливее первого?

Первый брак в 18 лет продолжительностью в 1 год. Без детей. Считаю пробным браком. Второй в 22 года, длится по сей день уже 25 лет. Не идеален. Но лучше точно не будет

Не знаю, первый был тоже ничего, просто тяжело было с ребёнком очень. Много работала над собой перед вторым браком. Без психологов, сама все знаю. Надеюсь, не сорвусь

у мужа третий брак счастливее первых 2х
20 лет вместе
предыдущие по 3 года

Первый брак длился 23 года. Расстались по моей инициативе-разлюбила. Второй брак пока три года-очень счастлива. Только сейчас начала жить по настоящему. Надеюсь это ощущение наполненности будет очень долго со мной. Я не менялась-просто встретила своего человека.

Аноним 518: Говорят, что отношения с мужем предопределены семейной системой. То есть, ты просто копируешь поведение мамы/бабушки и находишь себе партнеров, похожих на отца, например.

Бряхняяяяя. Нет, в этом конечно что-то есть, но не так что бы уж точь в точь. И всё зависит от тебя самой. Конечно, привычная схема семейной жизни откладывает отпечаток, но не обязательно прямо. Некоторые ищут полную противоположность привычной схеме. А некоторые просто что-то другое. У меня например не было отца. Точнее я знаю кто он, встречались, но не общались близко и не жили семьёй. Знаю, что он раздолбай, бабник и никчемушник. Именно по этому всегда искала мужчину старше и надежного, серьёзного. В итоге влюбилась как мне казалось в серьезного и надежного. Но это оказалось не так. Развод. И даже не потому что он изменил, хотя это было поводом, а по тому что мне не подошел тот образ жизни, что у них в семье принят - работа, огород, дети, плита....Хотя меня моя мама именно так и воспитывала - что это и есть нормальная счастливая семейная жизнь. А мне было тесно, плохо, меня колбасило и я не понимала почему, ведь это нормально и вроде все так живут.

Аноним 518: Интересен опыт тех, кто развёлся по подобной причине и как сложились ваши следующие отношения? Удалось ли не наступить на те же грабли? Проучилось ли найти другого мужчину, не похожего на первого?

Получилось. Я искала не именно не похожего на 1го, а просто подходящего мне. В чем то они похожи, а в чем то совершенно разные. В общем то как и все люди.

Аноним 518: Что вы для этого делали?

Просто жила. Методом проб и ошибок строила др отношения с разными мужчинами, пока не встретила своего, который мне подходит, и с которым мы на одной волне.

Аноним 518: Прорабатывали ли тему с психологом и т.д?

Нет. Точнее я ходила к психологу когда разводилась с 1м мужем Мне было очень плохо, и самой было все по полочкам не разложить, не могла принять решение, не знала чего хочу и как жить дальше. На этом все. Тему 2го замужества и вообще всяких семейных схем не прорабатывала. Я и так поняла что мне надо.

iRussian: У вас браки скорострелки или Вы тупо за каждого готовы замуж выскочить? Ёжики плакали кололись, но продолжали трахать кактусы. Что с вами не так?

Трахать кактусы!? Что с вами не так, что вы такая не воспитанная? Нет, один раз не получилось, два, надо сидеть, страдать, в себе копаться, чтоб такие как вы не сказали, что

iRussian: У вас браки скорострелки или Вы тупо за каждого готовы замуж выскочить

urtica: И как только жили люди 20 лет назад.....без психологов.

всяко жили.
я анализирую свое окружение и окружение родителей. сейчас гораздо расслабленнее люди живут. и семьи крепче.
кто жить вместе не может - разводятся. раньше терпели. из-за страхов: неизвестности, осуждения и тп.
я тоже жила в первом браке и боялась уйти. после психолога ушла новым человеком. конечно, работа еще есть. без психолога, скорее всего, тоже развелись бы. только я вышла бы из брака совсем другим человеком.
по теме - да, второй брак лучше

iRussian: или живёте "гражданским" браком

Дак это зачем браком считать, это не брак

По теме-да, второй однозначно удачнее, счастливее.

iRussian: Что с вами не так?

А с вами? Не с вами конкретно, а с теми, кто живёт многими годами в неудачном откровенно браке, но не разводится

инкогнито: Бряхняяяяя

инкогнито: Знаю, что он раздолбай, бабник и никчемушник.

инкогнито: Именно по этому всегда искала мужчину старше и надежного, серьёзного. В итоге влюбилась как мне казалось в серьезного и надежного. Но это оказалось не так.

вы думаете, что если отец алкаш, то дочь выйдет за алкаша? это не так работает. копируются отношение, эмоции тп, они не всегда осознаются. я тоже думала , что обманула систему, а потом у психолога разобрали и я присела

Убью_ведром: Дак это зачем браком считать, это не брак

Я тоже поняла , что именно про офиц брак писали. Не сожительство. Его то да, можно пробовать хоть сколько. А вот прям замуж по 4 раза, тоже странно. Замуж первый раз, это понятно, охота.
Я вот первом браке и нахожусь. Вот если разведемся когда нить ну про второй именно офиц брак, хорошо бы подумала. А уж третий, четвертый мамоо

Аноним 518: Говорят, что отношения с мужем предопределены семейной системой

С этим полностью согласна

Аноним 518: То есть, ты просто копируешь поведение мамы/бабушки и находишь себе партнеров, похожих на отца, например.

С этим нет.
Ты либо копируешь, либо, наоборот, стараешься быть не такой как мать. Но в любом случае, этот опыт влияет прямым образом на твой выбор и поведение в браке.
Да, считаю, что само собой не исправится, нужна серьезная работа над собой, чтобы в следующих отношениях не наступать не те же грабли.
Потому что многие вещи мы делаем НЕОСОЗНАННО.
Сформировались определенные нейронные связи в голове и просто так их не разорвать.

К слову, отца своего я очень любила, но отношения складываются с мужчинами совершенно другого типажа. Хотя хочу именно такого, как он.

Аноним 518: А как же секс? Тоже специально обученные люди?)

И что для этого замуж выходить что ли? Секс можно найти, при желании

Аноним 126: А вот прям замуж по 4 раза, тоже странно.

Ну почему, бывает, что невезёт и все. Не все у нас прозорливые пипец, как на юмаме большинство. Прям все видно им сразу, ну или типа в ГБ года или 2х достаточно и все там они увидали, ну итд итп.

Бывает, что есть установки против сожительства. Типа либо сразу в ЗАГС, либо это несерьёзно.

iRussian,
А в чем проблема документы отнести, если нужно или хочется? Чем это отличается принципиально от нескольких отношений серьезных?
Или нужно одного мужчину иметь на всю жизнь?

Аноним 126: . А вот прям замуж по 4 раза, тоже странно

Хоть 10, если человек, два человека просто счастливы. В браке, без него. Какая разница? Кого колышит, у кого сколько было мужей или жён?))) для меня более странно

Убью_ведром: живёт многими годами в неудачном откровенно браке, но не разводится

Или развестись и не выходить замуж, бояться развода в будущем и тп

ку-ку: вы думаете, что если отец алкаш, то дочь выйдет за алкаша? это не так работает. копируются отношение, эмоции тп, они не всегда осознаются. я тоже думала , что обманула систему, а потом у психолога разобрали и я присела

так я и написала в воем посте, что иногда прямо противоположное ищут. Но в моем случае - все ищут надёжного, и дочери раздолбаев и дочери нормальных отцов. Не знаю ни одну женщину, которая бы специально искала раздолбая. И у меня не было перед глазами вообще ни каких отношений с отцами и мужьями. В моей семье на протяжении нескольких поколений не было полных семей. Моя бабушка, моя мама, моя тётя, моя двоюродная сестра, даже семья моей бабушки - у неё был только отец и не было матери. Так что ни какой системы семейных взаимоотношений и образа идеального отца/мужа у меня вообще не было. Судя по всему этому мне вообще семья не светила Ни чего, как то разобралась и без психологов, проработок и пр. Единственное с чем мне помог психолог - понять почему мне так плохо было в 1м браке, чего я в принципе по жизни хочу,, почему меня колбасило и помог решиться на развод.

теперь я слон: Каждый следующий муж хуже предыдущего ))

Все с точностью до наоборот

Третий лучше первых двух)))
Ну и опыт плюсом

Katy778: Или нужно одного мужчину иметь на всю жизнь?

Да хоть сотню. Зачем только за всю эту сотню замуж выходить сразу? Без статуса муж/жена не чпокается уже?

Убью_ведром: кто живёт многими годами в неудачном откровенно браке, но не разводится

Я как раз не против разводов и вообще не вижу ценности брака в современном мире. Не пошл, уходи, иди дальше. Но зачем же в очередной раз на одни и те-же грабли, жизнь вообще не учит или мама сказала, что "одинокая женщина это не-при-ли-чно!"? Раз ошиблась, ну два.... (но! ) три, четыре и т.д.... это уже....

У подруги в первом браке муж изменял, во втором рукоприкладствует. Хрен редьки не слаще

Аноним 314: Что с вами не так, что вы такая не воспитанная?

Да, я ни так воспитана, что за каждого, кто повернулся замуж тут же выскакивать.

Анонимная я: куча причин и мотивов, по которым взрослые тетеньки бегают из одного брака в другой, не у всех есть силы и возможности осознать проблемы и решать их

Вот к этому я так же больше и склоняюсь. Не уверенные в себе, ведомые, зависящее от чужого мнения, напуганные одиночеством, неразборчивые люди. "А как я одна то? О, мужик. Надо замуж! А вдруг закончатся?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы