А ваш второй брак счастливее первого?

Говорят, что отношения с мужем предопределены семейной системой. То есть, ты просто копируешь поведение мамы/бабушки и находишь себе партнеров, похожих на отца, например.
Интересен опыт тех, кто развёлся по подобной причине и как сложились ваши следующие отношения? Удалось ли не наступить на те же грабли? Проучилось ли найти другого мужчину, не похожего на первого?
Что вы для этого делали? Прорабатывали ли тему с психологом и т.д?
Всем спасибо!

Аноним 518: Прорабатывали ли тему с психологом и

И как только жили люди 20 лет назад.....без психологов.

Второй был счастливее первого, третий счастливее второго, больше не пробую, работаю с психотерапевтом второй год) Эти все установки про "любовь надо заслужить" и тд просто по щелчку не улетучатся. Поэтому научилась быть счастливой самостоятельно, научилась понимать, чего хочу я, подходящего и интересного мужчины не встретились, поэтому живу с ребенком в своё удовольствие) Не встретится и дальше - ок, я умею быть счастливой без мужчины.

Анонимная я: Второй был счастливее первого, третий счастливее второг

Как то так, живу в третьем браке. 7 лет. Счастливы

Как бы ещё захотеть во второй брак после первого))) пока такой мужчина не встретился, вряд ли кому удастся ещё раз меня туда затащить

Аноним 518,
Не наступить на грабли, можно если только сделали правильные выводы.
Проанализировали и поняли причины первого краха.
Сделали все правильно при построении второго брака. Тогда будет Профит.
А если все по прежнему, то и результаты будут те же

Спецом искала не похожего в первом браке - тоже ерунда вышла))
Ищите под себя партнера, Золушку то смотрели?
Познай самою себя и отправляйся на бал(с) и не раньше))

Счастливее и дольше.
Ни к кому не ходила, ни к каким спецам.
Второй муж морально взрослее первого.

Аноним 518: копируешь поведение мамы/бабушки и находишь себе партнеров, похожих на отца, например. абсолютно не похожи ни 1й, ни 2й муж. Наверное, потому, что я не похожа на маму/бабушку...
Аноним 518: Удалось ли не наступить на те же грабли? наступила на другие))
Аноним 518: найти другого мужчину, не похожего на первого? получилось
Аноним 518: Прорабатывали ли тему с психологом нет)
В целом прогресс заметен, второй брак намного лучше первого (и дольше), но он тоже закончился, так что нет предела совершенству))

Каждый следующий муж хуже предыдущего ))

Анонимная я: Второй был счастливее первого, третий счастливее второго

Четвертый будет, наверное, вообще мечта Правда, я еще с третьим не развелась...

Второй брак счасливее! В первом 5 лет, во втором 18лет.

После первого брака не хочу второй. Вполне счастлива, гвоздь забить и выключатель поменять сама могу, что не могу, на то есть специально обученные люди.

Удалось, мой третий не брак, счастливее всех. Но и первый может быть счастливым, если знать, что тебе нужно

2й другой совсем и брак и муж, но не лучше. Да продвинулись далеко, но я считаю если женщина сама себя может обеспечить то ей и не нужен этот муж

Аноним 407,
И не только мудреет с годами, сколько отыграл болезненные сценарии и пошел дальше. Хотя иногда они слишком сильны, или их слишком много, и тогда все тянется и тянется, и выхода не видно.

Грабли были мощные - сама себе поменяла характер.
Стала другим человеком.
Сейчас все хорошо)

Аноним 518:
А как же секс? Тоже специально обученные люди?)

Почему - то нет такой потребности у меня. Может потому что у меня секс с любовью связан, нет любви, не хочется и секса.

Лучше конечно! Два абсолютно разных человека. Первый брак был по глупости, молодая была. Сейчас осознанный, хоть и в характере я стала хуже. Раньше гибче была)

Аноним 57: Грабли были мощные - сама себе поменяла характер.
Стала другим человеком.

Какой были и какой стали?

[cit]Анонимная я: Второй был счастливее первого, третий счастливее второго, /cit]
У меня такой-же вариант. Пока счастлив в третьем браке. Второй муж был полной противоположностью первому, потом поняла что нужно что то среднее.

Второй лучше первого. Но не все меня устраивает. Некоторые личные особенности второго мужа не могу принять.

iRussian: Что с вами не так?

Да много чего может быть не так, люди могут быть брошены родителями в детстве, может насилие переживали,куча причин и мотивов, по которым взрослые тетеньки бегают из одного брака в другой, не у всех есть силы и возможности осознать проблемы и решать их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы