Где именно та грань?

Вот читаю темы в ЛИС и задаюсь вопросом.
Дано: женщина с ребёнком/детьми, в разводе.
Так где та самая грань между: «займись ребёнком, дура, нечего штаны искать» и «налаживай свою личную жизнь, счастливая женщина=счастливая мать».

Навеяно ответами пользовательниц местного сайта
Тк вижу, что чаще всего РСП ругают за попытки устроить личную жизнь и прямо навязывают всю свою энергию направить на детей.

Пошла на свидание -плохая мать; сдала ребёнка бабушке, чтоб встретиться с мужчиной -тоже так себе. И вообще, надо на свидания детей с собой брать, ибо нечо, пусть сразу привыкает к прицепу
А к себе звать нельзя, чтоб не портить тонкую душевную натуру детей. Но и уйти на ночь из дома тоже ни в коем случае..
тема порассуждать пятница же…

А что мешает совмещать?
У меня в приоритете всегда ребёнок и наши с ним интересы, я их никогда не ущемляющий ради мужчин.
Встречи с мужчинами по остаточному принципу, они обычно спрашивают, когда мне удобно с ним встретиться и организуют встречу в удобное мне время и в удобное мне месте. Никакого ущемления заботы о детях или моего женского начала не происходит

NataIII: А что мешает совмещать?

В этом весь и вопрос: как сделать удобно всем, тк чаще, тебя все равно осудят.
Ну а если у женщины помощников нет? Как устроить свою личную жизнь?
Или забить на неё, пока дети не вырастут?

МоёТелоХрам: ак где та самая грань между: «займись ребёнком, дура, нечего штаны искать» и «налаживай свою личную жизнь, счастливая женщина=счастливая мать».

у каждого она своя, в голове.

МоёТелоХрам: РСП

МоёТелоХрам: прицепу

Вы действительно ТАК к себе и своему ребенку относитесь?

у меня на первом месте моя семья (это я и ребенок). Встречаться с мужчиной - не в ущерб своим интересам и интересам ребенка.

МоёТелоХрам: Пошла на свидание -плохая мать; сдала ребёнка бабушке, чтоб встретиться с мужчиной -тоже так себе.

Я ни разу о таком не читала.
Думаю, если женщина основные потребности ребёнка закрывает и бабушка любящая и заботящаяся, то маме можно и на свидание. Даже с ночёвкой.

МоёТелоХрам,
личная жизнь ограничивается мужиком? Ну да, каждому свое.

МоёТелоХрам: как сделать удобно всем, тк чаще, тебя все равно осудят.

Какая разница, что подумают другие?
Нужно поступать так, как удобно тебе.

МоёТелоХрам: как сделать удобно всем

Я думаю это невозможно.
Но в ваших силах расставить приоритеты.

МоёТелоХрам: Ну а если у женщины помощников нет? Как устроить свою личную жизнь?

Если дети важнее, то заниматься ими. Если важнее наличие мужика, то искать мужика.

МоёТелоХрам: как сделать удобно всем, тк чаще, тебя все равно осудят.

Никак. Всегда найдется тот, кто осудит. При том это будет один и тот же человек, но осудит в любом случае , ибо такая натура у человека.

Вход Воспрещен: Нужно поступать так, как удобно тебе. Именно, всем не угодить.

Milena29: Вы действительно ТАК к себе и своему ребенку относитесь?

К себе нет, конечно.
Я ж написала, что это по ответам юмамок

Milena29: личная жизнь ограничивается мужиком?

В данном вопросе именно мужиком, да.
Так как вопросов с посещением спа, спортзала, танцев и тд, обычно, не возникает же

Surochek_: Я ни разу о таком не читала

Я читаю, и часто мнения противоречащие друг другу

МоёТелоХрам: тебя все равно осудят.

Кто? Я даже представить не могу, кто может меня осудить…. Я всегда опираюсь только на своё мнение и свои предпочтения

МоёТелоХрам: Ну а если у женщины помощников нет?

Решить вопрос с помощниками, сейчас все это крайне доступно

МоёТелоХрам: Как устроить свою личную жизнь?

Общаться с мужчинами, не замыкаться в своём мире, позволить себе быть женщиной, а не бабой-конем

МоёТелоХрам: Или забить на неё, пока дети не вырастут?

Для кого эти жертвы? Никому это не нужно

Surochek_: Я думаю это невозможно.
Но в ваших силах расставить приоритеты.

Ну вот, к примеру, понятно, что на неделе женщина занята.
Встречи выходного дня -это выход из ситуации? Или они ни к чему не приведут?
Или это и не отношения?

МоёТелоХрам: Я ж написала, что это по ответам юмамо

я такое вообще увидела только на дзене.

МоёТелоХрам: В данном вопросе именно мужиком, да.
Так как вопросов с посещением спа, спортзала, танцев и тд, обычно, не возникает же

без ребенка же посещаете все остальное как-то?

NataIII: Кто? Я даже представить не могу, кто может меня осудить….

Последняя тема, где женщина подала на развод и спрашивает про сайты знакомств.
И ей советуют заняться ребёнком. И осуждающих гораздо больше (да, я в их числе, но по принципу: сначала официально разведись, а потом делай, что хочешь)

Истина посередине.Вообще,как правило, женщине просто достаточно успокоится и не перегибать.Ни с дитями ,ни с поисками

Milena29: без ребенка же посещаете все остальное как-то?

Так, дети в это время могут быть в садике/школе/с собой.
Но, мне странно, когда советуют брать детей на свидание многим тут

Marfa_: не перегибать

В чем на ваш взгляд перегиб? Когда?

МоёТелоХрам: В этом весь и вопрос: как сделать удобно всем, тк чаще, тебя все равно осудят.

А судьи кто?

МоёТелоХрам: перегиб?

Перегиб когда женщина в неврозном состоянии судорожно ищет себе мужика,чтобы заткнуть им пустоту в своей жизни.И подвергают опасности тем самым своих детей.Перегиб ставить на себе крест,имея двух детей.Это все очень считывается окружением.И неудачи усугубляют ее невроз .

Юллия: А судьи кто?

Женщины тк у мужчин совсем всегда другое мнение, да они вообще об этом не задумываются же

В приоритет женщина должна ставить себя всегда. И в браке тем более.
Все для детей и мужа в браке часто и приводит к разводу.

Marfa_: Перегиб ставить на себе крест,имея двух детей.

Вчера читала Инстаграм одной блогерши с екб. Она подала на развод. С четверга по воскр теперь ребенок у бабушки, а она по клубам пьет текилу.
Это перегиб или нет?

МоёТелоХрам: И ей советуют заняться ребёнком. И осуждающих гораздо больше (да, я в их числе, но по принципу: сначала официально разведись, а потом делай, что хочешь)

Когда ты разводишься и чувствуешь в себе потребность сразу заткнуть образовавшуюся дыру, ещё и не понятно кем с сайта знакомств - это говорит о каком-то невротическом состоянии.
Я не читала тему, но я предполагаю что ей советовали сначала привести в порядок мысли, психику, уделить время ребёнку, потому что для него это такой же стресс. Обрести некий ресурс, проанализировать несложившуюся жизнь с бм, расставить там все точки, чтобы не якорило. А вот потом в ресурсном состоянии и наполненной женской энергией и главное с пониманием: чего она хочет, можно рассматривать партнеров.
Ну я это из своей жизни описываю и жизни подруг, всем требовался некий восстановительный период, развод это всегда стресс и требуется из него выйти для начала.

МоёТелоХрам,
зачем жить на оглядку ,осудят или нет? осудят в любом случае: муж дурак-жена виновата, без мужа-сама виновата

кто-то детей на сутки оставляет,кто-то на час не может. Еще смотря, какой возраст детей же)) У меня ухажер летом сам звал гулять с ребенком.

я, например, не могу на стретчинг вырваться..группа вечерняя только. ребенка одного не оставлю.Помощников нет.

А осуждение других женщин почему? Опять же потому что живут для других: родителей,детей, мужчин. Не знают даже чего хотят, депрессии вечные, времени не хватает элементарно зарядку утром сделать.
Не позволяют себе быть, поэтому осуждают тех, кто позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы