Когда у вас возникла "точка невозврата"?

Дано: в отношениях с 2013 года, женаты с 2017. Мне 41, он старше. У меня дочь 10 лет от прошлых отношений, удочерена мужем, есть общий сын 2 года.
В последнее время все время недоволен мной и дочерью. Всё, что ни сделаем, все не то, не так. Когда не делаешь, тоже не доволен. Когда орёт на меня, ругаемся. Когда на дочь орёт, я воспринимаю, как личное, и это меня очень ранит. Потому что она не может противостоять взрослому мужику. И снова ругаемся. Считает, что его мнение единственное правильное. Дочь конечно ленива, но я сто раз ему говорила , что можно и нужно ребёнку объяснять спокойно, что отец это образец мужчины для нее, что из-за него у девочки комплексы будут.. Бесполезно. Хватает на 1-2 дня. С сыном пока ведёт себя нормально, не орёт. Но, это же Его сын.
Обещал, когда замуж выходила, когда сына планировали, что к дочери будет относиться как к родной.. Да, дура я, поверила. Но.., кто не верит, когда любит.
С каждым днем тяжелее жить на одной территории. Просыпаешься, и думаешь, чем опять не угодишь этому человеку. Боюсь дочь с ним оставлять дома.
Не пьёт, не курит, не гуляет, всё в дом. Квартира моя, но в ипотеке, ипотека оформлена до брака. Машина его. Секс есть, но из-за многочисленных обид мне не хочется.
Уже думаю о разводе. Сегодня все ему высказала. Он молчит.
Хочу послушать советов. Семейных психологов не предлагать, точно знаю, что не пойдёт, да и я сама не верю в это. Вопрос к тем, кто разводился с "с виду нормальными" мужьями.Когда возникла эта точка невозврата, когда приняли решение, что "всё, не могу больше".

Общение, близость душевная стали сходить на нет. Чувствовала, что муж где то далеко, в своих мыслях, закрыт. К нему не пробиться. Между нами дистанция, и она все увеличивается.
Потом и секас прекратился.
А потом я подала на развод, когда видеться стали раз в пару месяцев...

а чем именно он недоволен в вас, примеры можно?

Автор, похожая ситуация. Обнимаю вас, понимая.
Про точку невозврата... Возникла полгода назад. Но на развод не решаюсь из-за младшего ребёнка. Дочь обожает его. Он ее.
Сын сейчас уехал учиться в другой город. Стало меньше скандалов именно из-за сына (муж придирался к нему, я вступала на защиту сына, в итоге война). Но на бытовом уровне придирки остались. То не там лежит, это не так сделала...
Автор, сил вам и терпения.

скроюсь,
я с родным отцом детей развелась после скандала с его стороны
мои дети этого видеть не будут
очень этому рада 6 лет прошло
все рады
кроме него

скроюсь,
Автор, какая разница , что там было?
Здесь и сейчас. Сначала решите, потом на развод подавайте. Готовьтесь к разводу сейчас морально, физически и материально.
Ну и не говорите ему ничего, пока заявление не подадите.
Готовы должны быть к плохому.

рабыням провели интернет..

Аноним 711,

Аноним 711: недоволен в вас,

На бытовом уровне. Не убрала. Убрала не туда. Убрала не всё. Дочь взяла, не положила на место.
При чем, то, что делается, не замечается. Совсем

Аноним 434: видеться стали раз в пару месяцев...

Отдельно жить стали или графики работы не совпадали?

О-ля-ля: развод не решаюсь из-за младшего ребёнка.

И я также. Только у меня сын

Аноним 711: рабыням

В чем моё рабство? Интернет провела сама, плачу за него сама. В мат.плане независима

О-ля-ля: сил вам и терпения

Как Вы справляетесь?

скроюсь,
Почему молчит?

Доктор Вазелин: Почему молчит?

Спросила у него:"что молчишь, скажи что-нибудь?", он ответил: "хочу помолчать". На этом всё. Даже не знаю, как себя завтра вести..

у меня за слова цепляется
тоже уже сил нет никаких

Аноним 434: Общение, близость душевная стали сходить на нет

Через сколько лет отношений?

У меня точка невозврата формировалась долго. И возникла в один момент. Уж не помню, что послужило последней каплей, наверняка мелочь.
Просто поняла, что проживу без него, минусы перевесили плюсы.
Вам сочувствую. Очень тяжело понимать, что из-за собственной нерешительности и призрачных надежд страдает ребёнок. И у ребёнка только одно детство и одно становление личности.

скроюсь: Отдельно жить стали или графики работы не совпадали?

Жил на 2 города изначально. Потом все чаще стал в другом городе пропадать.

скроюсь: Через сколько лет отношений?

Через несколько.

Скорее у него что-то личное, проблемы, кризис, а срывается на вас. Может в психике изменения. Банально разлюбил, а признаться даже себе не может. Потому что это тоже ответственность. А не хочет ее, хочет чтобы вы сами развелись, а не он.

Автор, попробуйте увидеть ситуацию глазами мужа.
Понимаете, сейчас самое простое-выдвинуть на первый план обиженную дочь, свою усталость и развестись.
Это в принципе не сложно и вы справитесь за несколько месяцев. Только зачем все это было-вот эти 10 лет, удочерение, второй ребёнок?
Что-то сломалось между вами: навсегда или временно пока не ясно. Будьте взрослой-сходите к психологу.
Если болят зубы-идём к стоматологу. Если запутались внутри-тоже надо пробовать помочь себе профессионально.
Я понимаю что вы не верите в психологию и что все это бла бла для дурачков. Только вот сейчас от усталости вы хотите махнуть шашкой и отрубить все. А не попробовать что-то исправить.
Обнимите мужа. Скажите что вам очень больно что между вами все так. Скажите что пойдёте к психологу за помощью. И ложитесь спать.
Пусть муж чувствует что вам не все равно.
Все устали. Обнимите мужа. Будьте мудрой ради себя.

Пара вариантов:

• накрыл его кризис среднего, но позже остальных, тогда пройдет
  • кто то его похвалил женского пола, и он на вас фыркает, как не оценённый как следует, поможет похвала, может забыли вы про товарища в заботах о детях
  • долго терпел и старался быть лучше, чем есть, а сейчас раскрылся, раз думает, что с детей вы не денетесь никуда, типа пометил территорию

разводитесь, пока не испортили жизнь дочери.

Аноним 542: Скажите что вам очень больно что между вами все так.

Так я сказала ему. А в ответ тишина...
Я и не хочу разводиться. Пока. Пока не настала "точка невозврата"

Настеночная: пока не испортили жизнь дочери

Не испорчу ли я этим жизнь сыну? Из-за сына и не решаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы