Когда у вас возникла "точка невозврата"?

скроюсь: Я и не хочу разводиться. Пока. Пока не настала "точка невозврата"

тут такое дело. Если бы эта точка касалась только вас. А то наши женщины могут терпеть удивительно долго, иногда всю жизнь. А у детей никто не спрашивает, и они варятся в аду.

скроюсь: Не испорчу ли я этим хжизнь сыну? Из-за него и не решаюсь

он же будет впитывать такое отношение к женщинам. а может будет наоборот по тихому ненавидеть отца.
разведетесь - папа же останется, пусть занимается, навещает, воспитывает.

Не смогла бы обречь ребёнка на такую участь, чтоб на него кто-то орал((( но я и на себя никому орать не позволю, у нас папаша как-только гаркнул - сразу в пешее пошёл..

Чет мне кажется когда его сын вырастет, он также будет к нему.
Просто дочь подросток, начала раздражать. А сын фактически лялька, мимими. Поэтому дело не в том, что не родная

Ну а придирки к быту это кошмар.
Шиза какая-то

Lёля: долго терпел и старался быть лучше, чем есть, а сейчас раскрылся, раз думает, что с детей вы не денетесь никуда, типа пометил территорию

Если так, то надо обратно «разметить» территорию. Пусть всегда старается быть лучше. Это помогает. Личность меняется даже во взрослом возрасте, если человек старается быть лучше, демоны усыхают внутри.

иногда кажется, что домашнее насилие ( а психологическое насилие - тоже насилие) - часть русской культуры... откуда этого так много у нас???

А теперь посмотрите на ситуацию вот так: вы и ваша дочь - жертвы психологического домашнего насилия. Жертвы буллинга. И вопрос поставьте иначе - а когда вы уже больше не смогли дальше жить в состоянии жертвы домашнего насилия? Вдруг эта жертва необходима сыну. Принести старшую дочь в жертву возможного (а возможно мнимого) благополучия сына? Он же маленький - он важней. А дочь уяснит - она не важна, ее благополучие не важно. Какую она потом выберет себе жизнь, какую модель семьи реализует? Ту, что привычна...

ПаннаKotta,
ПаннаKotta,
Вот согласна

точкой невозврата стало гнобление моего сына и фраза, что сдаст его в интернат. Так и не понял в чем виноват, а мне и пох.., пусть где-то там будет.
Но у нас не было общих детей, да и были бы, я справилась бы с ними одна, а вот ломать незрелую психику ребенку не позволю.

Настеночная: А у детей никто не спрашивает, и они варятся в аду.

вот да, как разбежались,сын сразу поведением другим стал, спокойным как и ДО был

1й: что сдаст его в интернат

Такой фразы у нас не было, но сегодня я ему сказала, что если вдруг настанет выбор, я выберу дочь

ПаннаKotta: чтобы вы сами развелись

Просто сказать, давай разведемся?

1й: как разбежались

А сколько вы вместе были до этого?

Все еще"усуглубляется" тем, что живём на моем территории, и как его "попросить" не знаю. Идти то ему некуда. На улицу его выгонять не хочу, в память о хорошем, что было между нами

Когда наступит точка невозврата, Вы это поймёте сразу и однозначно.
Простыни с оправданием писать не будете, а перейдёте к конкретным действиям.
А пока у Вас качели. Они могут длиться вечно.

Маорица:
Ну а придирки к быту это кошмар.
Шиза какая-то

Да, дом-это крепость, обитель, отдых и наслаждение. Как бы пафосно это не звучало.
А если дома ты не можешь быть собой, нах такой дом?

Уже писала в какой то теме - те, кто был замужем, что вы там с 1го раза не поняли?)
Вот итог, и автор не единственная такая.
Зачем новому мужчине разрешать удочерять/усыновлять своего ребенка, мне вообще никогда не понять. Если он любит женщину, он будет любить ее и без штампа в паспорте и априори хорошо относиться к ее ребенку.
Нет, всем же почему то хотят учиться именно на своих ошибках.

Удочерение зачем было? Какой то ужас
Младенец 2 лет.
Зачем????? Не понять мне. К тому же на своей жилплощади.....
Ох женщины

ТАССуполномочеНзаявить: он кАзел?!

В том то и дело, что хочется верить, что нет

ТАССуполномочеНзаявить: Вот говорил

А он орёт. Или сквозь зубы разговаривает

ТАССуполномочеНзаявить: Пытался мысль сказать так на половине одернули

Такое бы у не прошло у нас. "Папа в авторитете", пришлось бы выслушать

Аноним 146: Удочерение

Элисон00: разрешать удочерять/

Когда только начали встречаться, сразу сказал, что хочет удочерить дочь. Чтоб настоящим отцом быть. Что в этом плохого? Хотела для дочери отца

Аноним 146: Младенец 2 лет.

До его рождения было более менее

Зачем удочерять по документам?
Зачем? Реально шиза какая-то. И вас это не напрягло?
Вы себе искали пару, а не отца для дочери.

скроюсь: В чем моё рабство? Интернет провела сама, плачу за него сама. В мат.плане независима

А если вам на пару дней вместе в уютный отель? С вкусным вином и душевным разговором?
Вы знаете возможно причина то не в вас и дочери. Вот я такой человек, когда меня что-то гложет, не получается я начинаю искать недостатки в окружающих. Перекладываю на них вину. Быстро конечно прихожу в себя, но бывает. Может мужа вашего что-то гложет сильно. Может не реализовалось чего у него.Поговорите по душам вдвоём без детей.

alexstrasza: зачем такие размножаются.

С Вами забыла посоветоваться, как то не до Вас было. Обратно не засунешь уже. Вопрос в теме не про это

Аноним 814: вкусным вином и душевным разговором

Как переступить через обиды? Когда к тебе плохо относятся, не хочется романтики. Да и мелкого некуда деть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы