Отношения с мужем после рождения ребёнка

Уже не знаю с кем поговорить...
Роды были месяц назад. Первое время гормоны ещё приходили в норму и настроение моё было ужасное, муж всегда поддерживал и успокаивал, хватило его на неделю. Я же либо устаю, либо словила депрессию, но настроение мое не улучшилось. Муж теперь не поддерживает, а делает мне только хуже. Может назвать психушкой, постоянно говорит что мне хватит себя жалеть, грубит и вообще часто по хамски мне отвечает. Мы оба устаем и срывается друг на друга. У меня такое чувство что все идёт к разводу. А как эмоции отпускают, так разводитьсч не хочется.
Как сохранить отношения? И часто ли пары проходят через это? Иногда жалею, что вообще родила, ведь до ребёнка у нас все было отлично

Понять что с одним ребенком это не ужас ужасный, расслабиться и не парить друг другу мозг.
Разговаривать спокойно когда что то не нравится.
Понять что многие мужики не знают что и как делать с детьми, объяснять и просить спокойно.

Сейчас третий. С каждым - время младенчества, это самое кайфовое время.
Мы, наоборот, наслаждаемся с мужем. Море позитивных моментов. Агуканье, улыбки, смех и даже плач - дорогого стоят.
Но мы, в принципе, никогда не ругаемся. И я не жалуюсь, не жалею себя. Потому что знаю на что иду и расчитываю на свои силы.
Вам отдохнуть нужно. Научитесь отдыхать с ребенком.

Надо прямо говорить, что вам нужно. Просить помощи, но не в грубой форме и без претензий. Рассказывать, почему вы устаёте. Для депрессии ещё рановато. Просто вы оба не привыкли к новому укладу жизни.
По возможности просите помощи у бабушек. Если позволяют средства, то клининг, готовая еда с доставкой.
Старайтесь сами отдыхать в те моменты, когда ребёнок спит.

А от чего вы устаёте так оба? Родили тройню или сколь?

Аноним 788: Иногда жалею, что вообще родила,

Хорошая же мама досталась ребёнку

Аноним 788: . У меня такое чувство что все идёт к разводу. А

Какие глупости Чуть что не так - развод.

urtica: Какие глупости Чуть что не так - развод.

Юношеский максимализм )

Аноним 385: Хорошая же мама досталась ребёнку

Устала просто, втянется еще.

Аноним 789: Устала просто, втянется еще.

За месяц то..? Ну ну, а что дальше будет?

Леди на пледе: А от чего вы устаёте так оба? Родили тройню или сколь?

У всех же дети разные. Если элементарно постоянно не высыпаться даже месяц, будешь чувствовать себя уставшей

Аноним 788,
Отключить режим яжемать

Аноним 912: У всех же дети разные. Если элементарно постоянно не высыпаться даже месяц будешь чувствовать себя уставшей

Первый месяц ребенок спит почти сутками. Если сейчас у них такой раздрай, то что потом будет…

Аноним 912: всех же дети разны

Дети - это отражение своих родителей. Если Мама бешеная, не может выключить свои выпученные глаза и орет постоянно на мужа, то будет очень удивительно если ребёнок будет как удав спать.
Спокойная Мама - спокойный ребёнок!

Parabens: Первый месяц ребенок спит почти сутками. Если сейчас у них такой раздрай, то что потом будет…

Напишу про себя: у меня ребёнок первый месяц и дальше спал только на руках днём или в коляске на бегу, ночью ужас был. Плохо спал ребёнок и днём, и ночью. Были проблемы с жкт, которые и в год не прошли.
Поэтому не у всех «спит почти сутки»

Аноним 788,
Вы же всё понимаете. Перемените свое поведение и всё наладится. А вообще месяц - это мало. Жизнь перевернулась навсегда. Почаще и наподольше мужу ребёнка сдавайте, разговаривайте и всё наладится.

Леди на пледе: Дети - это отражение своих родителей. Если Мама бешеная, не может выключить свои выпученные глаза и орет постоянно на мужа, то будет очень удивительно если ребёнок будет как удав спать.
Спокойная Мама - спокойный ребёнок!

А если ребёнку достались проблемы со здоровьем со стороны отца, например, причём тут мать? У нас такой случай.
Болит живот, ребёнок плачет, не может спать? Мамино спокойствие не повлияет на жкт, к сожалению

Аноним 788,
Как я вас понимаю. Меня ещё истерики накрывают и типа муж во всем виноват. Как ещё он меня не бросил? Но я ему словами объясняла, что это гормоны из меня выходят и "шторки"периодически закрываются. Иногда не выдерживает и отвечает.... Через время успокаиваемся оба и живём дальше.
Но я вообще не высыпаюсь, говорю с утра: спала 4 раза по полчаса, понимает и старается не раздражать ( не всегда получается правда)

Аноним 788: Как сохранить отношения?

Во-первых вам перестать психовать и дёргается. От состояния женщины зависит весь климат в её семье.
Каждую свободную минуту посвящать себе, своему сну, максимально сколько возможно спать. Забить на глажку, идеальный порядок и т.п.
Заказывать еду курьерской доставкой.
Я скажу честно, я забивала на катание коляски кругами, ребёнка в этой коляске гулять на балкон, сама занимаюсь своими делами, читаю книжку.
Вечером муж пришёл, поужинал и я пошла в ванную, он или водится дома или отправляю его катать коляску на улицу
Принять тот факт, что ваша жизнь изменилась и она уже не будет прежней и что все эти бессонные ночи это временно, это скоро закончится.

Аноним 788,
Ребенок лишь маркер того, что у вас проблемы в отношениях.

Аноним 912: достались проблемы со здоровьем от отца, например, причём тут мать?

Действительно) Ну оставьте отцу и на выход, раз не при чем.

Аноним 788: Может назвать психушкой

Меня к "специалисту" отправлял провериться, "е..нутой" называл

Аноним 788: постоянно говорит что мне хватит себя жалеть

Мужу напомните, что это ваш общий ребёнок и ему бы тоже пора перестать себя жалеть и огрызаться с женой, а молча взять и понянчиться.

Аноним 912: Поэтому не у всех «спит почти сутки»

Если не спит, надо искать причину и лечить, а не сраться между собой. Здоровый ребенок спит и это факт.

Леди на пледе,

Леди на пледе: Ну оставьте отцу и на выход, раз не при чем.

Вы зачем передёргиваете? Это ведь ненормальная реплика.
Я к тому, что не все так просто и мама не всесильна с ее спокойствием. Если проблемы со здоровьем возникли, на одном спокойствии далеко не уехать.
И я написала про отца не с целью кого-то в чем-то обвинить, это ответ был на высказываете об истеричности мамы.
Спокойствие или истеричностью не влияют на проблемы со здоровьем, если он уже есть. Ребёнок может быть беспокойным и без связи с мамиными эмоциями

Parabens: Если не спит, надо искать причину и лечить, а не сраться между собой. Здоровый ребенок спит и это факт.

Почти 2 года искали нам причину. Педиатры, неврологи, гастроэнтерологи. Вот так иногда тоже бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы