Мужчина охладел

Аноним 508: этом месяце отпуск, мало получит, хотел у меня взять сколько не хватит, а теперь видимо придется идти работать, чтобы на ипотеку хватило. Долги остальные видимо встанут опять, или договорится с братом на попозже, или в микрозаймы опять полезет, хотя сомневаюсь..

Вот и пусть работает хоть а отпуске, хоть ночами, тете должно быть пофиг. Надо уже ему учиться самому решать свои проблемы, а не за счёт хрупкой девочки

DarenkaNT,
Я вас услышала :) спасибо за совет и ваш опыт. Я учту

Клёпкa,
Очень надеюсь, что это искренний ответ, а не вежливая отмашка.
Пока человек САМ не захочет поменять свою жизнь - никто ему не поможет.

DarenkaNT: Очень надеюсь, что это искренний ответ, а не вежливая отмашка.

Это искренний.
Кстати Юля согласилась встретиться, сама мне написала. Значит хочет, значит нужна ей эта встреча.
Посмотрим,что из этого выйдет.

DarenkaNT: Пока человек САМ не захочет поменять свою жизнь - никто ему не поможет

Ну, конечно,я не собиралась ее толкать га что-то, отговаривать, и тд. Она сама решит. Но если ей понадобится моя поддержка, я подскажу, что и как смогу. Совет хотя бы.
У меня большой опыт и в отношениях с мужчинами, и с подругами, я умею правильно выстроить разговор и выйти сухой. Но вот ситуация тогда именно с Денисом , я конечно, офигела от такого поноса. Тут было неприятно, да.
Но встретиться с ней мне интересно все же.
Может, что сама захочет рассказать. Могу и я своим опытом поделиться. Я в общем открыта для общения всегда.
Вдруг на пользу пойдет.

Аноним 508: Вам так нравится чужие деньги считать)

да нет, не очень.. это не деньги.. мы не считаем его и твои деньги.. мы ситуацию прогнозируем, как скоро у Дениса начнется ломка из-за отсутствия твоих денег, и каким образом он попытается их получить. Он не умный, но компенсирует хитростью.. с тобой все просто, мы поняли - "Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь —и делай с ним, что хошь!" .. разведет свою шарманку про детей и семью, и тебя перещелкнет... он вон уже начал, про "накопилось"... поэтому, мы не деньги считаем, мы соломку стелим, и на предупреждение работаем.

Клёпкa: Кстати Юля согласилась встретиться, сама мне написала. Значит хочет, значит нужна ей эта встреча.
Посмотрим,что из этого выйдет.

Если что, то я тоже могу Юле периодически компанию составлять, когда особо тоскливо наедине с собой станет.. Ах было б только с кем, а было б только с кем, а было б, только с кем поговорить... Чего мне все в этой теме фразы из детских мультиков лезут..

Вам так нравится чужие деньги считать)

Да уж автор, а пишем мы, что бы ты бросала Дениску из зависти ,что бы занять твое место))))) и посодержать мужика, а то тяжело лапушке

Антонина,

Антонина: да нет, не очень.. это не деньги.. мы не считаем его и ваши деньги.. мы ситуацию прогнозируем, как скоро у Дениса начнется ломка из-за отсутвия твоих денег, и каким образом он попытается их получить. Он не умный, но компенсирует хитростью.. с тобой все просто, мы поняли - "Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь —и делай с ним, что хошь!" .. разведет свою шарманку про детей и семью, и тебя перещелкнет... он вон уже начал, про "накопилось"... поэтому, мы не деньги считаем, мы соломку стелим, и на предупреждение работаем.

++++
Юленька, смотри шире ;)
И да, нет тут тех, кто хочет тебе сделать хуже или как-то обмануть или вокруг пальца обвести.
Понятно, что для тебя такое о ношение норма, но не все такие, как Денис. Вокруг очень много хороших людей , надо только их не бояться ;)

Клёпкa,
Тоже знакомо.
Такой как Дениска (тот алкаш такой же) отшивает от женщины всех ее подруг, контролирует ее тотально и деспотично, часто агрессивен, груб, негостиприимен и неадекватен.
Чем меньше женщина общается с внешним миром тем быстрее она станет его безвольной рабыней.

Насчет того, как люди "слышат" аргументы со стороны, когда находятся в какой-то критической или просто сложной ситуации, читала на днях прекрасную иллюстрацию от Лили Ким (бывшая жена Андрея Курпатова, но у них остались дружеские/партнерские отношения). Можете найти пост у нее в Фэйсбуке, от 18 июля (Lilia Kim https://www.facebook.com/lilya.kim)
"Как не мешать людям получать необходимый жизненный опыт"

Просто вывод оттуда:
"Эта история научила меня важному социальному навыку. Когда кто-то в ответ на разумные условия - выдвигает идиотский ультиматум – и ты видишь, что он сам себе роет яму – не надо с ним спорить. И тем более принуждать к хорошему. С ним надо согласиться. Пойти на все его условия. И оставить наедине с последствиями – потому что раз это его решения - то это его последствия.
Иногда другие взрослые люди делают очень плохие выборы. Которые приводят их к логично плохим последствиям. Кто чувствует личную вину за последствия плохих решений других взрослых людей, на которые не имел шанса повлиять? Когда была предложена вся информация, была предложена помощь, были предложены варианты хороших решений – и все это было с возмущением отвергнуто?"

Я это к тому, что уже всё сказано Юле, пусть уже сама делает свой выбор.

Клёпкa: Я в общем открыта для общения всегда.

Хочу пообщаться с вами

DarenkaNT: Такой как Дениска (тот алкаш такой же) отшивает от женщины всех ее подруг, контролирует ее тотально и деспотично, часто агрессивен, груб, негостиприимен и неадекватен.
Чем меньше женщина общается с внешним миром тем быстрее она станет его безвольной рабыней.

+++ согласна

Pamirova: Хочу пообщаться с вами

Ой, как прияяяятно
Пишите в личку :)

Антонина: Если что, то я тоже могу Юле периодически компанию составлять, когда особо тоскливо наедине с собой станет..

Йеннифер: Когда кто-то в ответ на разумные условия - выдвигает идиотский ультиматум – и ты видишь, что он сам себе роет яму – не надо с ним спорить. И тем более принуждать к хорошему. С ним надо согласиться. Пойти на все его условия. И оставить наедине с последствиями – потому что раз это его решения - то это его последствия.

соглашусь
невозможно человека от чего-то отговорить, уговорить, если у него не было подобного опыта и последствий. Он просто не поддастся на уговоры и разумные доводы того, кто уже побывал в подобной ситуации (или не в подобной, но просто более опытный) Человеку всегда надо пройти через все гамно самому., чтобы почувствовать,иначе он никогда не поймет, что это, с чем это едят и какие последствия могут быть. И никогда не научится обходить подобное стороной , не будет знать, как себя вести, пока сам все это не попробует. И чем больше уговаривать его не делать то или иное, тем сильнее он будет хотеть попробовать сделать, чтобы проверить. что будет. И это правильно с одной стороны.

Йеннифер: Я это к тому, что уже всё сказано Юле, пусть уже сама делает свой выбор.

Решать конечно мне, но честно сказать, если бы я здесь не советовалась, я бы наверно даже не ушла от него, когда он ударил. Продолжала бы терпеть то, что не нравится, потому что не все же не нравится! Мне это тяжело даётся, мне непривычно это, но я так делаю, потому что понимаю, что 99% людей не могут ошибаться. Скорее это у меня привычки неправильные. Взять даже мою маму, вот послушала ее, она до сих пор не понимает, как нужно вести себя в подобных ситуациях. Когда ее ударил отец и сломал руку, и пришла милиция, отец сказал: скажи что ты упала с табуретки. Она так и сказала. Я спросила, а что бы сейчас ты сказала? Она ответила, что не знает. У нее на тот момент было 2 маленьких детей, отец зарабатывал деньги, она его выгоняла, иногда он сам уходил, потом возвращался повидаться с детьми, так и жили.. Бардак полный. Чему она может меня научить? И отец был практически как мой Денис, такой же психованный, да ещё плюс чудаковатый, такие неадекватные поступки вытворял.. зато деньгами обеспечивал.
В общем, я поняла, что у меня родители оба с нездоровой психикой. И мы это видели и впитали в себя. Поэтому и "не везёт " в отношениях.. А откуда бы мне знать, как правильно, если бы не этот форум? Так что не надо говорить, что все зря, вы большое дело делаете, каждый по чуть-чуть, и сдвинете эту огромную бочку с места. Спасибо всем огромное, кто здесь пишет.

Аноним 508,
Вам надо срочно прорабатывать с хорошим психотерапевтом свои шлейфы из детства. Вы сама признаете, что выбрали мужчину, похожего на своего отца.
Желаю вам выкарабкаться поскорее из этой ситуации. И главное - снова в нее не вернуться. Это болото.

Аноним 508: Взять даже мою маму, вот послушала ее, она до сих пор не понимает, как нужно вести себя в подобных ситуациях

Это очень печально (( поэтому она совершенно не тот человек, к которому можно поплакаться и спросить совета. Она в этом пане рассуждает очень неадекватно, прости.

Аноним 508: Когда ее ударил отец и сломал руку, и пришла милиция, отец сказал: скажи что ты упала с табуретки. Она так и сказала.

Кошмар!
Ты понимаешь. что ты постепенно превращаешься в свою маму? Вот честно, похожее отношение к тебе видишь или нет? Если откинуть всякие "но он же мне нравится" и всякие бла бла бла. Если голову включить. Понимаешь, что пару лет спустя ты окажешься ровно в такой же ситуации, как твоя мама

Аноним 508: Чему она может меня научить?

Вообще ничему. Только хуже сделать

Аноним 508: И отец был практически как мой Денис, такой же психованный,

Вот!! Ты идешь по маминым стопам.
Не хочешь так жить ( а ты будешь) беги сломя голову.
Либо примерь ситуацию на ваших будущих детей. Ты счастлива была с мамой и с папой? вряд ли. Они тебя всю вдоль и поперек покалечили. Такими же будут твои дети, потому что ты, как и твоя мама. ничего не сможешь им дать. В плане опыта положительного. По итогу погублено целое поколение. Прерви эту нить неудач. серьезно!
И не надо думать, что денис изменится. Он уже 1,5 года или сколько вы там, вот такой и ни чуть не стал лучше, ну потому что он не может,потом что вот эта вся его сущность, он такой ПО ЖИЗНИ! понимаешь?
Эт так же как он т тебя может чего-то ждешь, а ты не можешь дать, потому что он требует от тебя того, чего в тебе, в твоем характере просто нет!

Аноним 508: В общем, я поняла, что у меня родители оба с нездоровой психикой.

и ты там же. без обид.
У мамы папа был такой же, она и мужа себе такого же нашла. У папы в семье 99% отец был глава семьи и тоже мать обижал. И то все тянется поколениями. Не мог папа в нормальной любящей семье стать вот таким
Ты повторяешь их судьбу, видишь?? и ты прекрасно знаешь в таком случае, что тебя ждет

Аноним 508: Так что не надо говорить, что все зря, вы большое дело делаете, каждый по чуть-чуть, и сдвинете эту огромную бочку с места. Спасибо всем огромное, кто здесь пишет.

Твои бы слова да Богу в уши!

DarenkaNT,
Я одно время начинала ходить к психологу, сходила раза 3, потом меня уволили и я забросила. Не знаю, или психолог оказался не очень, или просто мало ходила, но эффекта было 0. Психолога мне порекомендовали, но не знали о моей проблеме, просто хороший психолог, к которому сами ходили он им помог. Я ещё когда пошла к психологу, сама не понимала, в чем моя проблема, просто в целом чувствовала, что чего-то не хватает для счастья.

Аноним 508: И отец был практически как мой Денис, такой же психованный, да ещё плюс чудаковатый, такие неадекватные поступки вытворял.. зато деньгами обеспечивал.

а вот тут очень большая странность заложена.
НЕ понятно - почему Вы выбрали Дениса, который в отличии от Вашего отца - деньгами вовсе и НЕ обеспечивал ?
уже на лицо есть отличия выбора - вернее он оказался в разы ХУЖЕ, чем у Вашей мамы.

Правильно Вам тут дают совет - поработать с психоаналитиком над своими приоритетами. Потому что Вас тянет явно на мужчин в виде красивой обёртки с конфетой из говна внутри.
Вам тут не раз писали об этом - но у Вас был мозг затуманен любовью ( да он и по сей день затуманен Денисом - и мы это прекрасно видим со стороны ). А так-же мы читали тут что Вы любой косяк своего мужчины пытались оправдать, и сами принимали позицию что в большинстве случаев виноваты именно Вы в его поведении и точка ( что бы мы тут Вам не говорили )

Вам в данный момент надо не пытаться искать себе нового мужчину, а именно пожить в одиночестве, чтоб проработать свой внутренний мир отбора и понять - что не так с Вашим внутренним Я? почему нормальные мужчины вызывают у Вас отторжение и кажутся Вам занудами?

diego42: Вам в данный момент надо не пытаться искать себе нового мужчину, а именно пожить в одиночестве, чтоб проработать свой внутренний мир отбора и понять - что не так с Вашим внутренним Я? почему нормальные мужчины вызывают у Вас отторжение и кажутся Вам занудами?

поддержу!!
и быть одной не так страшно,как кажется
надо просто перестать бояться быть наедине со своими мыслями и желаниями и все

Клёпкa,
Абсолютно с тобой согласна, как это ни печально.. Только единственное, с чем не согласна, Денис был лучше до тех пор, пока отец его не выгнал. Может конечно был ещё этап влюбленности, и поэтому он вел себя по-другому, но уважение у него ко мне тогда было, не наглел он так как сейчас. Я всё-таки думаю, если бы я тогда не повела себя так подло (не рассказала подруге и отцу про его проблемы), может все было бы по другому. Как он сказал, вынесла сор из избы.

Аноним 508: Я всё-таки думаю, если бы я тогда не повела себя так подло (не рассказала подруге и отцу про его проблемы), может все было бы по другому. Как он сказал, вынесла сор из избы.

Ну-ну.
Он хотел вас облапошить по-тихому, чтоб никто не догадался. А тут все узнали, вот у него его нутро вонючее и вылезло. Но он переиграл все, и вас же и обвинять начал.
Не был он лучше, не был!

Аноним 508: Только единственное, с чем не согласна, Денис был лучше до тех пор, пока отец его не выгнал. Может конечно был ещё этап влюбленности, и поэтому он вел себя по-другому,

Опять твои фантазии и оправдания, если бы, да кабы да в рту росли грибы... наш мозг способен на многое, даже обмануть зрение - "розовые очки".. Мы в целом прекрасно понимаем твое желание иметь семью, любимого мужчину, детей..Это нормальное и естественное желание. Только не надо в эту картинку запихивать симпатичного проходимца и по сути мошенника. Он тебе навешал лапши, нарисовал замки в облаках - ты и поплыла... и все готова, последние трусы отдать. лишь бы он говорил и говорил дальше приятные твоему мозгу вещи.. Говорить, не мешки ворочать.. Если ты сейчас справишься, через пару лет оглянешься назад и скажешь, боже, какая же я была дура дурная Не не бойся одиночества, если что тут вон сколько людей с тобой.

Аноним 508: Денис был лучше до тех пор, пока отец его не выгнал.

Юлечка, поверь опыту, эт временно!
Рано или поздно произошло что-то такое, после чего он ы показал себя всего!
Да и не был он лучше.
А сейчас у него тем более море злости на тебя и ты никогда не будешь ему любимой девочкой, с которой пылинки сдувать и заботятся. Никогда. Просто запомни то и подумай.
Этот человек обижен жизнью и обижен на весь мир вокруг него, кого ни коснись. И он таким злым будет всегда и ко всем.
И жалеть его не надо и не за чем, время и нервы в пустую

Аноним 508: него ко мне тогда было, не наглел он так как сейчас.

Юля, это все по нарастающей происходит. НЕ за один день, не за два и даже не за год.
Тебе тут уже много личных примеров написали, думаю достаточно, чтобы понять хоть что-то.

Аноним 508: может все было бы по другому.

Не было бы! нашлась бы другая "веская" причина, чтоб постоянно носом тебя тыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы