Насколько часто вы ругаетесь?

Суслятина: Ругань и есть коммуникация словами через рот, в этом ее отличие от драки, например)) А конфликт - это вообще не форма коммуникации, а предпосылки.

В заголовке темы "Ругань" что в итоге-то надо?

Суслятина: Она хочет спать, а он трахаться (или наоборот) - конфликт. Он хочет жить в Грузии, а она в Москве - конфликт

Нет, не конфликт, а разные точки зрения. Вот тогда люди начинают разговаривать и находить общее решение, устраивающее обе стороны.
Очень странно вас читать.

%Луна%: Очень странно вас читать.

Открывпем энциклопедию:

Конфликт — ситуация, в которой каждая из сторон занимает позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны

Походу вам вообще читать что-то поумнее местного курятника странно и непривычно)

Суслятина: Конфликт — ситуация, в которой каждая из сторон занимает позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны

Ну так это вообще не про это:

Суслятина: Она хочет спать, а он трахаться (или наоборот) - конфликт. Он хочет жить в Грузии, а она в Москве - конфликт. Итдитп

Вы хоть иногда википедию с реальностью сравниваете?
То что каждый хочет разного еще не конфликт, конфликт когда не могут найти общее решение устраивающего обе стороны (пишу во второй раз, для особо альтернативно] одаренных).

Суслятина: Походу вам вообще читать что-то поумнее местного курятника странно и непривычно)

Нет, уважаемый.
Поумнее первой строчки яндекса читаем.

ЗЫ. Что столь умный и начитанный петух мужчина делает на женском форуме?

раньше не ругались (первых лет 5), сейчас еженедельно , я даже подустала ...

Суслятина,
Нууу, гуглите дальше, есть ещё и разновидности конфликта, от объективного до неверноприписанного

%Луна%: То что каждый хочет разного еще не конфликт

Ну, если расширить видение до "один дрыхнет, а второй трахается с кем-то еще" и "один живет в Москве, второй в Грузии" (в обоих случая пары, очевидно, распались) - то не конфликт. Уже. Но до тех пор, пока установки несовместимые - это конфликт)) Конфликт - это сама позиция противоречия, а то, что вы ошибочно называете конфликтом - это переговоры.

Всегда договариваемся без ругани. 17 лет вместе. Ругались, нууу... 3 раза.

%Луна%: ЗЫ. Что столь умный и начитанный петух мужчина делает на женском форуме?

Повышает средний уровень присутствующих, очевидно. Вот, википедию вам показал. Я-то по конфликтологии литературу читал до появления интернетов, но вам бы хоть из них просвещаться. Но нет, вы ж меня выжить хотите, дабы не тыкал носом в невежество.

Ты не ругаешься с дамой, потому что на форуме ругаешься. Таким образом юмама это тот буфер, который спасает твои отношеньки от п...ца

Привет

La isla bonita: Ты не ругаешься с дамой, потому что на форуме ругаешься.

А может потому что она не пытается высокомерно учить меня жизни или рассказывать смысл терминов, которые сама не знает?)

Зато у меня есть ответ на вопрос, почему многие местные себе мужика найти не могут.

Суслятина: Вы, очевидно,

Речь-то о тебе.
Ты тему создал - "болит" у тебя.
Когда "не болит" - темы об этом не строчат. Просто в голову не приходит.
А вот почему так триггерит, когда все "хорошо" и нет конфликтов - ?

Суслятина: А может потому что она не пытается высокомерно учить меня жизни

Главное, чтобы ты ее не учил

Смотря, что считать руганью? Если кричать, повышать голос и обзываться, то ни разу за 5 лет.
А если не сойтись во взглядах и начать спорить, даже слегка повысив тон - то было раза 3-4 за те же 5 лет.

Аноним 430: Ты тему создал - "болит" у тебя.

Да вообще болит, не могу ни есть ни спать, только темы создавать. А у всех остальных болит и они ответы пишут. У людей ведь других мотиваторов для общения не бывает, только боооль

Аноним 430: Когда "не болит" - темы об этом не строчат. Просто в голову не приходит.

Последняя созданная мною тема, чтобы далеко не ходить - о том, что кто-то на стене подъезда написал "вор путин", мне показалось забавным, что слова в этом порядке расположены, хотя для носителя языка типичнее было написать наоборот - об этом и пост был. Боюсь предположить, какая же ужасная боооль за всем этим скрывается.

В общем, я понял, что ваш мир состоит из боли, которую вы не можете прекратить расплескивать на окружающих несмотря на их просьбы поискать лучшее применение своим воображаемым психологическим талантам

Суслятина: Да вообще болит

Это видно, сочувствую
Где триггерит - туда и копать.
Ну. сам знаешь.
Откуда паттерн о том, что "все хорошо три недели - это не нормально", "обманут", "дурят", "вылезет позже".
Тяжело всегда ждать подвох
Ибо он и случается, в голове, даже если по факту - нет.

Бывает часто, бывает затишье, но делать какие либо выводы спустя месяц отношений в свободное время не стала бы. Мы через год знакомства купили участок и дом построили, вот тут без ругачки не обошлось

Суслятина: что кто-то на стене подъезда написал "вор путин", мне показалось забавным, что слова в этом порядке расположены, хотя для носителя языка типичнее было написать наоборот

это факсимиле был

Аноним 430,

У людей, воспитывавшихся и проживавших порознь, полное совпадение ценностей (отсутствие предпосылое для конфликтов) попросту маловероятно. Поэтому кроме гипотезы о невероятном везении существует и другая гипотеза, менее радостная. Рассматривать несколько гипотез - это не паталогия, в лечении не нуждается))) Хотя и редкость, обычно люди слишком тупы, чтобы родить хотя бы одну модель мира, а просто плывут по течению и офигевают от происхобящего с ними, а остальные останавливаются на первой попавшейся идее и дальше нее не думают (как вы, например).

%Луна%: ЗЫ. Что столь умный и начитанный петух мужчина делает на женском форуме?

Заскучал с тихой и неконфликтной дамой.

о чем конфликтовать через месяц? Я с мужем 8 лет брака не конфликтовала, всплеск гормонов после родов не в счет, там пореветь хотелось.

С первым мужем ругались на чем свет стоит. мексиканские страсти. Мама моя мне говорила еще: ,, как же вы жить то будете, если уже на берегу до брака и до детей ругаетесь. Права была. В дальнейшем в ругань пошли и совместные оскорбления и обзывание друг друга. Развелись.
Со вторым мужем 5 лет вместе. Ни одной ссоры. Он неконфликтный спокойный человек. Я Овен. как вспылю порой, так он молчит. Молчит и ждет пока отойду. Но не разу не было ссоры, как таковой. Было обсуждение, был конструктивный диалог, но ругани и конфликта ни разу.
И у меня даже язык не повернется обозвать мужа или как-то унизить его словом.
Люди должны подходить друг другу, и качели в виде ссор и примирений были нужны моему первому мужу. но не мне. Сейчас он в таких же отношениях состоит- ссоры\примирения. и Тоже обзывательства и истерики..

автор я коплю все в себе а потом устаю и ухожу. мне это очень тяжело, но я не знаю как иначе. для меня открытое выяснение отношений а тем более с эмоциями означает готовность их прервать. поэтому если я к этому не готова, то молчу и терплю. потом все высказываю и ухожу и человек в шоке. но теплю очень долго по много лет. я бы очень хотела по другому но у меня не получается. я начинаю осторожно высказывать что мне не нравится и свои эмоции и если в ответ неприятие или раздражение, то я умолкаю и не пытаюсь больше. подскажите как исправить это. я ходила к психологу и через анализ он нашел, что в детстве моя мама накричала на отца и он ушел и они развелись и я слышала это. я никогда не повышала голос на мужчину, который мне дорог. просто терплю сколько могу или исчезаю. как это исправить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы