Нормальная девушка

AnnoniMEOW`s,
верно, "предприимчивость" там было выше два раза)

про предпринимательство вы все почти правильно написали. но кое-чего упустили.

внимательно просчитав рынок, риски, посмотрев примеры друзей-предпринимателей, которые как правило работают 14 часов 7 дней в неделю и в итоге еле сводят концы с концами, постоянно на нервах и тд, описанный вами типаж предпринимателя решает, что найм - это не такой уж и плохой вариант, и там и остается, на должности среднего звена, куда его чуть ли не силой пропихнули.

а для настоящего предпринимателя это драка. он говорит что ну и пофиг, вы все дебилы, а я стану крутым. и прогорает. раз пять, иногда больше. но продолжает лезть. и вот однажды каким-то невероятным и совершенно случайным образом находит бизнес-модель. а потом уже, когда все обкатано - тогда начинается ваше скучное анализ рынка итд, чтобы не просрать то, что он чудом получил.

Суслятина: AnnoniMEOW`s,
верно, "предприимчивость" там было выше два раза)

про предпринимательство вы все почти правильно написали. но кое-чего упустили.

внимательно просчитав рынок, риски, посмотрев примеры друзей-предпринимателей, которые как правило работают 14 часов 7 дней в неделю и в итоге еле сводят концы с концами, постоянно на нервах и тд, описанный вами типаж предпринимателя решает, что найм - это не такой уж и плохой вариант, и там и остается, на должности среднего звена, куда его чуть ли не силой пропихнули.

а для настоящего предпринимателя это драка. он говорит что ну и пофиг, вы все дебилы, а я стану крутым. и прогорает. раз пять, иногда больше. но продолжает лезть. и вот однажды каким-то невероятным и совершенно случайным образом находит бизнес-модель. а потом уже, когда все обкатано - тогда начинается ваше скучное анализ рынка итд, чтобы не просрать то, что он чудом получил.

Ииииии опять очаровательный заход сверху, свысока снисходительно пояснить, что же я упустила( sic!) в сообщении суслятины.
А занимался бы ваш чел изначально анализом рынка, а не пытался пять раз играть в лотерею "невероятным и совершено случайным образом" ( это надо же) , авось и ресурсы сэкономил бы, и нервы, и время. Но нет, драка есть драка!
Умище и пенис Эйнштейна впридачу.

AnnoniMEOW`s: А занимался бы ваш чел изначально анализом рынка, а не пытался пять раз играть в лотерею "невероятным и совершено случайным образом" ( это надо же) , авось и ресурсы сэкономил бы, и нервы, и время. Но нет, драка есть драка!

я сейчас еще высокомерно напомню вам про существование такого явления, как инвестиции. какие-то дядьки раскидываются миллиардами и триллионами, иногда выигрывают, а иногда и проигрывают. а ведь всего-то надо было рынок хорошо проанализировать, жаль что не было вас, чтобы им это подсказать.

Суслятина: я сейчас еще высокомерно напомню вам про существование такого явления, как инвестиции. какие-то дядьки раскидываются миллиардами и триллионами, иногда выигрывают, а иногда и проигрывают. а ведь всего-то надо было рынок хорошо проанализировать, жаль что не было вас, чтобы им это подсказать.

у вас мысли как у птички прыгают.
Инвестициям учатся, в некоторых странах годами, в институтах, в том числе и анализировать рынок и диверсифицировать ( прям сильно упрощу чтоб вам было понятно: минимизировать) убытки . И нет, грамотные дядьки не раскидываются миллиардами и триллионами. Но вам, видимо, это неизвестно.

суслятина еще финансово безграмотен. Про предпринимательство мыслит на уровне колхозного парня.
Поймите меня правильно,я не имею ничего против колхозного парня, он может быть гениальным механиком или комбайнером. Но когда у человека вот

Суслятина: какие-то дядьки раскидываются миллиардами и триллионами, иногда выигрывают, а иногда и проигрывают.

это вот. Мне становится грустно.
Это даже не нулевая грамотность, это что-то под плинтусом.
Инвестиции это не рулетка. Хотя... если человек ничо кроме форекса не видел...

Суслятина: у большинства населения проблемы с предприимчивостью) но те, у кого их нет - обычно мужского пола.

Спасибо, поржала. Опять бабы только дуры непредприимчивые и алОчные)

AnnoniMEOW`s: суслятина еще финансово безграмотен. Про предпринимательство мыслит на уровне колхозного парня.

Он же типа программист. Ну вот и сидит в своей берлоге, пока еще заказы есть. Однако, все не так просто)

AnnoniMEOW`s,
то, что кто-то с вами не согласен, еще не означает его безграмотности. кто-то из нас двоих не шарит - факт, но вы зря уверены, что именно я.

предположим, успех в предпринимательстве обусловлен не редким удачным сочетанием факторов, возникших при запуске бизнеса, а квалификацией и талантами основателя. хорошо, значит, человек, достигший успеха в одном бизнесе, с высокой вероятностью сможет успешно создать и второй. пока все логично?

ну и? где второй успех гейтса, джоббса, безоса? почему у топ богатейших людей планеты один-два бизнеса, а не десятки?

на самом деле, эту теорию и на мелких предпринимателях проверяли, и с тем же примерно выводом. у людей, стартовавших один успешный бизнес, второй успешный получается столь же редко, как и в среднем у случайного человека без опыта. опыт получился не совсем бесполезен, но почти бесполезен, влияние на успех - минимальное

большинство успешных бизнесов, которые мы видим - случайно оказавшиеся в нужном месте в нужное время люди. поэтому они и не могут повторить собственный успех. есть такой хрен, как Илон Маск, но это, походу, инопланетянин) у остальных как-то не особо выходит серийное предпринимательство

Суслятина: предположим, успех в предпринимательстве обусловлен не редким удачным сочетанием факторов, возникших при запуске бизнеса, а квалификацией и талантами основателя.

В нашей стране все это фигня. У нас рулят знакомство и близость к власти. Вон сколько талантливых предпринимателей поваров, охранников и их детишек. По крайней мере пока.
Таланты и высокая квалификация на подрядах у указанных выше)
Или Вы о других странах? Там модель другая, но тоже речь не о талантах)

А где ПрЫнц-автор? слился уже?

Серьезная девушка: Или Вы о других странах? Там модель другая, но тоже речь не о талантах

а модель везде одна. случайный выигрыш в лотерею, который победитель объяснит своей прозорливостью. правда, у проигравших тоже были всякие вполне логичные расчеты, но кто же на этих неудачников посмотрит? проиграли - значит плохо расчеты проводили.

учиться 40 лет назад на одном курсе с будущим президентом - тоже разновидность выигрыша в лотерею.

отсюда секрет успеха ровно один: "ты бы хоть билет купил!" то есть готовность полезть в драку)

AnnoniMEOW`s: Инвестициям учатся, в некоторых странах годами, в институтах, в том числе и анализировать рынок и диверсифицировать ( прям сильно упрощу чтоб вам было понятно: минимизировать) убытки .

диверсифицируют вложения или риски, а не убытки, грамотная вы наша. эти два слова вместе не употребляются) потому что смысл - разложить яйца по разным корзинам (диверсити), раскладывают целые яйца, а не разбитые

а инвестиции, несмотря на любую квалификацию инвестора или доверительного управляющего, остаются рулеткой. суть инвестиций - баланс дохода и риска. и никакая квалификация от провала не защитит. как и в предпринимательстве. там диверсификация - это как раз куча попыток.

Pset: вы пишите анонимно

ПишЕте

Pset: Это запрещено?

?

Pset: По мнению пишущих тут женщин, мужчины, которые тут пишут, существа второго сорта, даже третьего....

Не все. Адекватные здесь тоже есть.
nettta,
Обожаю вас читать

AnnoniMEOW`s,
Суслятина, Вам ещё не надоело, каждому, биться за свою правоту?
Автор-то, похоже слился из темы.

Мастерс,
Ну так одни алочные собрались. Мороженку им еще подавай. Одни расходы)

я думаю, автор занят тем, что чпокает тех, кого собрал за прошедшие дни

Суслятина,
Ну, помечтайте. Автору с его подходом к жизни и девушкам не откажет только правая рука)

Суслятина: я думаю, автор занят тем, что чпокает тех, кого собрал за прошедшие дни Ну и ради Бога! Мне вот всё равно.

Серьезная девушка: Ну, помечтайте. Автору с его подходом к жизни и девушкам не откажет только правая рука)

вы и про меня такую же ерунду говорите)) и что я из дома не вылажу. а другие тем временем меня палят с красивой блондинкой на самолете в москву)

вот интересная инфографика, в которой разные люди описывают важность или второстепенность факторов успеха

основной вывод: нищеброды считают, что главное связи, а успешные - что предприимчивость, труд и знания

Столько страниц, только чтобы оказаться правым в интернетном споре....

Суслятина: а инвестиции, несмотря на любую квалификацию инвестора или доверительного управляющего, остаются рулеткой

Рулетка это у нас. В США есть SIPC в Европе тоже есть похожие программы. У нас свой страх и риск.

Суслятина: меня палят с красивой блондинкой на самолете в москву)

да мы тут щас лопнем от зависти!!!

Суслятин? Ты? В самолете? С ИффЭктнлй

блондинкой? В мОскву?!

Да штош тебе так фортануло?

Суслятина: а другие тем временем меня палят с красивой блондинкой на самолете в москву)

Ну что сказать - красота в глазах смотрящего... И вообще - может, она мамой настоящей детям будет. И женой хорошей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы