Что такое любовь? Способность психики? Дар?

Эвольвента: Можно и не расчленять, но тогда вы не поймёте, что такое любовь.

Замечательный совет для нас, которые прожили вместе четверть века и меня, имеющую психологическое образование.
Я поэтому и задала вопрос как тут расчленить?

Аноним 337: Вы про какое-то одностороннее страдальческое чувство пишите.

Ээ, так то моя влюбленность была. Односторонняя, да. Но это не любовь.

Triall: Я поэтому и задала вопрос как тут расчленить?

Для анализа сложного явления необходимо выделить составляющие его части. Этому разве не учат психологов?

Эвольвента: Этому разве не учат психологов?

Нет, это прерогатива психотерапевтов и их клиентов. У каждого из них свои "кладбища".

Влюблялась много раз, в том числе безответно и без каких-либо действий с моей стороны. И никогда серьезно к влюбленности не относилась, так чтобы считать что ее достаточно для чего-то более серьезного чем свидания/романтики. Такой своеобразный допинг.
С мужчиной с которым я живу, тоже началось с влюбленности, а потом переросло именно в любовь. И это намного более глубокое и сильное чувство в итоге. Такая смесь доверия, нежности, уверенности в нем и его чувством ко мне. Желание делиться всем, что есть, желание делать его счастливым, радость от того, что и вижу вижу тоже самое
А вот эйфории, как при влюбленности - нет. Если сначала каждой встречи ждёшь, чуть ли не подпрыгивая и считая минуты. То сейчас скорее уверенность и знание, что он рядом и и всегда поймет, поддержит. И прям захватывающая нежность, когда видишь насколько он тебя знает, насколько заботится, даже в мелочах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы