Время одиночек?

Аноним 458: Было бы к чему цепляться. А щас есть вроде к чему, а не цепляются.

Дело ведь не в тому, какая вы внешне... дело в том, какие мы все внутри...

Дама Бубён: Ну и одинокая женщина живет лучше, чем замужняя зачастую. Здоровее, свободнее.

А мужчина одинокий - наоборот. Помирает раньше.
И да, это не мои фантазии, это статистические факты.

Кстати, верно. Замужество укорачивает жизнь женщины, женитьба продляет жизнь мужчине)

budlya: Это не люди стали, а вы другую возрастную группу перешли.

Вот, это не время одиночек, это возраст одиночек сейчас. )) Думаю пройдет тоже)

Tafatf: женщины к тому времени этого быта и претензий наелись

Чтоб без претензий, в трогательной любви и заботе о друг друге... У подруги мама вышла замуж в 70 лет).. 30 лет вдова, одна дочерей подняла, внуков пятеро.. и вышла замуж за друга юности.. Люди разные..

Tafatf: Мама прекрасно живёт на пенсии одна и никого ей не надо, все её подруги 65+ с удовольствием бы разошлись и пожили спокойно для себя, но квартирный вопрос....

Согласна. Моей свекрови 61 год, разошлась с мужем лет 20 назад. Кайфует одна, радуется приезду внуков. Причем есть возможность сойтись с бывшим мужем - она категорически против.

Tafatf: Возможно на пенсии мужчинам и хочется жить парой, но женщины к тому времени этого быта и претензий наелись уже, им хочется тишины и покоя.

• много. Много счастья стирать портки деда и слушать его бубнеж))

Ну это же хорошо, я вот столько сил и средств на психотерапию потратила, чтобы научиться не терпеть, не приспосабливаться, не угождать. И живу одна гораздо лучше, чем с неподходящими мужчинами. Так может, это хорошо?
У таких людей, в детстве травмированных, есть шанс на комфортную жизнь для себя и возможность выбрать подходящего партнёра. Разве плохо это?

Я даже свою десятилетку учу, что с человеком должно быть хорошо и приятно. Сразу ставить границы и не терпеть неприятных и некомфортных людей. Зачем мириться с чужими недостатками, подстраиваться.

Аноним 458: Что сейчас людям легче попрощаться, чем терпеть какие то неудобства в отношениях.

Да, так и есть.
Но разве это плохо?
У нас появилось больше прав, больше возможностей, это типо как расплата))
Изначально семья была нужна, потому что вдвоём легче выживать. Сейчас всё большему количеству людей выживать уже не требуется, а требуется жить с удовольствием и комфортом.
Это же прекрасно, что мы живём в такое время.

В Европе чем севернее страна, тем выше процент одиночных домохозяйств. То есть от уровня жизни много зависит. При высоких доходах одному хорошо. При низких легче жить большой семьёй.

Колубара: Нафига им искать постоянную женщину, если на сайте прям толпы желающих?

Меня вот это мнение тоже удивляет) Как будто все мужики - сплошь альфачи, которым все дают по первому щелчку))
Ну нет же, большинство не такие. Им каждый раз новую женщину искать требуются новые ресурсы. Мужчинв сейчас больше заинтересованы в отношениях, чем женщины))
Вот женщины да, они будут перебирать одного за другим в поисках идеала. А мужчина нашёл более менее удобную и успокоился.
Проблема в том, что удобных женщин становится всё меньше.

Моя племянница в свои 23 года о вопросе про замужество смотрит на меня как на дуру и отвечает: а оно мне надо? Мы и так с парнем хорошо встречаемся.
Это к вопросу о возрасте, как тут выше упомянули. Нынче далеко не все спешат замуж или жениться даже среди молодых людей.

Аноним 458: А щас есть вроде к чему, а не цепляются.

Раз не цепляются, значит не за что. Это вам кажется, что есть. Но мужчинам видней со стороны. Мы одного возраста примерно, и ко мне цепляются ровно в меру моих желаний и проявлений.

Аноним 458: хотят прийти на все готовое, не терпят недостатков другого, не хотят ни с чем мириться, не склонны к компромиссам.

И что в том плохого? Имхо время глубоких компромиссов-юность и неопытность

Аноним 458: Почему сейчас людям легче сбежать, все бросить, отказаться, чем придерживаться хоть какого то постоянства.

А смысл в таком постоянстве какой? Себя угрохать?

Аноним 509: Кому неудобно, тот попрежнему в паре

мне неудобно. Почему я незамужем?

Аноним 458: Почему сейчас людям легче сбежать, все бросить, отказаться, чем придерживаться хоть какого то постоянства.

Время потребления. Отношения как телефон. Каждый год новая версия, раз и апгрейдил. Ни к вещам ни к отношениям не привыкаешь.
Эра водолей каждый сам за себя. Ничего страшного. Время почистит всех

Shashka: в детстве травмированных, , одиночки вымрут. Прийдет новая эра, опять захочется пары, тем более любые псевдотеории и попытки обмануть природу заканчиваются печально. Природа всегда смеется

Я так не думаю. И мне не попадались мужчины, которые бы не менялись ради меня. Если я нужна была, то менялись. Но я всегда за спокойный диалог. За обозначение границ и их соблюдение.
Я вот крайне не согласна с теорией, что никто никому не должен ничего. Не кажется мне это правильным. Должны! Я должна и обязана своих родителей в старости поддерживать и заботиться. Я должна своему ребёнку как и он будет должен потом мне. Я его именно так воспитываю. На своём примере. В диалогах дома. Он знает, что мы отдаём ему все и ждём что он будет рядом когда мы будем в этом нуждаться.
Мы должны в браке друг другу. Мой муж не просто хочет, он должен обеспечивать свою жену которая занимается
Его ребёнком. Я должна заботиться о ребёнке, о доме, о том, что покушать.
Мне вооьще не близка идея что никто никому не должен. Не в моей семье точно.

LookAtHer Butt: мне неудобно. Почему я незамужем?

Начнём с того, что вы везде пишете про пару. То есть вы уже не одиноки)) а трахатель он вам или муж, зависит от ваших с ним личных предпочтений, ему значит удобнее так) а вы почему-то терпите

LUCKY ME: Легче сбежать , потому что над собой работать - труд .

++ Тоже так думаю. Потому что легче самой. Реально легче - делаешь, что хочешь, никто не указ. Научиться себя обеспечивать гораздо проще, чем научиться коммуникации и жизни с партнером.

Аноним 509,
между нами нет интима, мы живем в разных городах

Аноним 458: придерживаться хоть какого то постоянства.

А цель у этого какая ?

Black raven: . Потому что легче самой

мне и в 19 было плохо одной и вообще никого не было, одна была, даже не дружила ни с одним мужчиной, на работе бабы всегда, совсем одна, приходила домой с работы в темную пустую квартиру, лампочка лопнула, а горячая вода в кране-холодная, ложишься замершая в постель и ревешь

Аноним 443: Я вот крайне не согласна с теорией, что никто никому не должен ничего

Вы неправильно её трактуете. Я - должна. Мне - не должны.

Для меня счастливый брак лучше счастливого одиночества

Я год в "активном поиске". И за это время появилось чувство, что люди стали более поверхностны, закрыты и не склонны дорожить другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы