Время одиночек?

А вам не кажется, что люди сейчас стали эгоцентричны и пассивны в отношениях? Хотят сразу получить идеал, хотят прийти на все готовое, не терпят недостатков другого, не хотят ни с чем мириться, не склонны к компромиссам.

А если раз за разом их что то не устраивает, просто фрустрируются и решают, что "отношения - не для меня", "мне никого не надо".

Стало казаться, что люди склонны теперь быть больше одиночками, чем в паре. Что сейчас людям легче попрощаться, чем терпеть какие то неудобства в отношениях. Но ведь идеал недостижим.

Почему сейчас людям легче сбежать, все бросить, отказаться, чем придерживаться хоть какого то постоянства.

Или мне это только кажется?
Просто сравнию свое общение с мужчинами сейчас и 10-15 лет назад.

Аноним 458: А вам не кажется, что люди сейчас стали эгоцентричны и пассивны в отношениях? Хотят сразу получить идеал, хотят прийти на все готовое, не терпят недостатков другого, не хотят ни с чем мириться, не склонны к компромиссам.

Да, разве это плохо? Многие даже работают над тем, чтобы жить именно так. Это наше общее достижение

Аноним 458: теперь быть больше одиночками, чем в паре.

Почему нет, когда это удобно. Кому неудобно, тот попрежнему в паре

Аноним 458: Почему сейчас людям легче сбежать, все бросить, отказаться, чем придерживаться хоть какого то постоянства.

Люди до тренингов личностного роста дорвались.

Аноним 458,
Легче сбежать , потому что над собой работать - труд .

Аноним 458: Что сейчас людям легче попрощаться, чем терпеть какие то неудобства в отношениях.

Зачем терпеть неудобства? Приспосабливаться ? Ради чего? На планете 8 млрд людей, идеал недостижим, но точно есть кто-то, с кем не придется постоянно терпеть какие-то неудобства. Люди перестали бояться искать и не цепляются за тех, с кем неудобно и плохо.

LUCKY ME: Легче сбежать , потому что над собой работать - труд .

дак может наоборот? отработали себя и сбегают, потому что

Vivienne W: Исправить чужого человека не возможно,

Skazochka,
Компромис ?

LUCKY ME: Компромис ?

а нафига?

Аноним 458: Стало казаться, что люди склонны теперь быть больше одиночками

нас научили быть независимыми!

Skazochka,
Нафига сходиться ?

Vivienne W: не вызывает чувства комфорта? Особенно, когда начинают свои порядки устраивать и суперски моск выносить по мизерным поводам.

Аноним 458: Просто сравнию свое общение с мужчинами сейчас и 10-15 лет назад.

Так вы моложе были)) и ваши партнеры.. Сейчас, все наелись этих "компромисов" - проще по одному.. легче.. через 10-15 лет, достигнув пенсионного возраста снова захочется быть вместе... Хожу в поликлинику, так такие милые парочки 70-80 лет - то он ее приведет-посадит, пальтишко надевает, то она ему в ухо кричит, что надо домой идти кушать, а потом снова ко врачу.. На старости одному быть не хочется, а когда полон сил - то кажется, зачем мне эти лишние заботы.. надоело..

Аноним 458,
Люди просто начали по сторонам смотреть с открытыми глазами. И постепенно осознают, что необязательно что то терпеть, что тебе не нравится.
Я особенно про женщин

Это выбор их. Хотят и живут. Прекрасно. А мотивы их вам зачем?
Точно также много людей парных, которые стремятся в пару, но ищут, не соглашаются на то что дают, перебирают. Комфорта больше стало, не требуется выживать, можно и покопаться.

LUCKY ME: Нафига сходиться ?

не знаю.
ну сошлись люди, пожили. один над собой поработал, второй так и хочет на том же уровне остаться, что делать первому? терпеть? ну или один понял, что так жить он не хочет больше. опять терпеть? компромиссы нужны только там, когда оба их хотят

Душа поэта: Так вы моложе были)) и ваши партнеры.. Сейчас, все наелись этих "компромисов" - проще по одному.. легче.. через 10-15 лет, достигнув пенсионного возраста снова захочется быть вместе... Хожу в поликлинику, так такие милые парочки 70-80 лет - то он ее приведет-посадит, пальтишко надевает, то она ему в ухо кричит, что надо домой идти кушать, а потом снова ко врачу.. На старости одному быть не хочется, а когда полон сил - то кажется, зачем мне эти лишние заботы.. надоело..

Так я и щас не бабка, чуть больше 30.
А в 20 лет мозгов вообще не было, но мужики цеплялись. Было бы к чему цепляться. А щас есть вроде к чему, а не цепляются.

Аноним 458,
автор, у вас потребность быть в паре?

Аноним 458,
Если вы про мужиков с СЗ, то становится понятнее. Нафига им искать постоянную женщину, если на сайте прям толпы желающих?
Они быстро становятся избалованные. Ну и жена еще бывает ругается Вы учитывайте что за 20 прошедших лет они переженились уже

Душа поэта: достигнув пенсионного возраста снова захочется быть вместе... Хожу в поликлинику, так такие милые парочки 70-80 лет - то он ее приведет-посадит, пальтишко надевает, то она ему в ухо кричит, что надо домой идти кушать, а потом снова ко врачу.. На старости одному быть не хочется, а когда полон сил - то кажется, зачем мне эти лишние заботы.. надоело..

Не соглашусь. Мама прекрасно живёт на пенсии одна и никого ей не надо, все её подруги 65+ с удовольствием бы разошлись и пожили спокойно для себя, но квартирный вопрос....
Возможно на пенсии мужчинам и хочется жить парой, но женщины к тому времени этого быта и претензий наелись уже, им хочется тишины и покоя.

А вообще считаю, что это следствие женской независимости.
Сейчас женщины все могут сами и терпеть нет необходимости как раньше.

Примета времени.
Раньше выживать проще было большим двором.
Женщина без мужчины не могла ничего.
А сейчас и образование, и работа, и прочие возможности.
Женщина мужчину выбирает, а не выбегает замуж.
Ну и одинокая женщина живет лучше, чем замужняя зачастую. Здоровее, свободнее.

А мужчина одинокий - наоборот. Помирает раньше.
И да, это не мои фантазии, это статистические факты.

Я не отрицаю счастливое супружество, конечно же.

Аноним 458: Просто сравнию свое общение с мужчинами сейчас и 10-15 лет назад.

Аноним 458: люди сейчас стали

Это не люди стали, а вы другую возрастную группу перешли.

Skazochka,
может у кого то вкус плохой ? Зачем подбирать чё попало ?
главное к себе не вести , пусть он работает над этим . Ну и всё как то быстро стало в наши дни .

Аноним 458,
Ну как не цепляются? Это что? Табуном не ходят?
Мне 45, и цепляются. Если нос высуну из своей раковины - сразу и цепляются. Но барыня изволят выпендриваться.

Skazochka: а нафига?

Потому вы и одиноки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы