На первую встречу - в джинсах и кроссовках?

Аноним 382,
Как по мне, надо быть естественной. Особенно если вы просто идёте погулять. Понятно там в театр куда надо определённую форму одежды.
На работе часто звали Валерьна. Нормально.

Аноним 740, Когда в джинсах в ресторан это называется колхоз.

Колхоз - это когда много думать о не важном, беспокоиться об этом, но при этом ничего из себя не представлять

василиса непремудрая: Колхоз - это когда много думать о не важном, беспокоиться об этом, но при этом ничего из себя не представлять

Вы наверное не знаете что такое культура и эстетика

василиса непремудрая: Аноним 104, Не знаю, но я бы не пошла в джинсах в ресторан,

Что смешного? Что не хожу в ресторан в джинсах?

Ещё интересно в чем он придет, тоже странно, если он в спортивном, а вы на шпилька, в красивом платье, с прической))). Поэтому от места встречи отталкиваться и от планов.

Аноним 740,Вы наверное не знаете что такое культура и эстетика

Вот об этом и речь, эх .....
Беспокоиться нужно не о дресс коде, а о том, насколько вы начитаны, эрудированны и т.д.
Требование ходить в ресторан в элегантном наряде возникло, когда не было разделения ресторанов на заведения высокой кухни и места попроще)
Сейчас вечерний наряд или повседневный, но элегантный лишь для определенных заведений и мероприятий, но и то, если вы селебрити, то вы можете выглядеть как угодно экстравагантно)
Для кафе среднего сегмента или уличного, бара вполне подходит повседневная одежда.
Традиция элегантно выглядеть в театре, связана с тем, что раньше любой поход в театр можно было назвать выходом в свет, публика одевалась так, чтобы привлечь внимание, продемонстрировать статус и доход) И до сих пор считается, что ваш наряд должен зависеть: от статуса театра, цены билета, от того, идете ли вы на премьеру или утренний спектакль и т.д.

Аноним 721: Одеться "как удобно" не исключает еще и "стильно, со вкусом и уместно" . Но кому это непосильно, остается

Вы в курсе что "стильно и со вкусом" это сугубо субъективно)))?

василиса непремудрая: Колхоз - это когда много думать о не важном, беспокоиться об этом, но при этом ничего из себя не представлять

Точно)))

Аноним 721: У Вас что с восприятием информации?

Дышите ровнее)
Люди лишь читают что написано.
Да и не по видимому не у всех получается)) вот цитируете "а то он скажет, покажи талию")) знаки препинания вам явление неведомое .
Поясняю: про талию это тут высказались (участник форума, вероятно, женщина.
А что касается агрессии- каждый видит то что ему хочется)

василиса непремудрая,
Быть начитанным, эрудированным и при этом выглядеть ухоженно и уместно контексту слишком сложно для некоторых?
Сначала джинсы в ресторан, потом волосы немытые и отрыжка.

Имхо, если чек заведения выше 2000, оно уже требует чего то большего, чем джинсы с футболкой, особенно вечером.

василиса непремудрая: Беспокоиться нужно не о дресс коде, а о том, насколько вы начитаны, эрудированны и т.д.

Одно другое не исключает.

Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей

Аноним 104,
Я удаляюсь с последней репликой ....

Смысл этой фразы в том, что если обществом сейчас приняты какие-то условности, то энергию и гнев нужно бросать не на борьбу с ними, а принять их как правила игры, чтобы посвятить своё время и талант чему-то гораздо более важному)
Полностью это звучит так:
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей." (с)

Katrin_I: Я иронизировала, в связи с высказываниями выше, конечно люди одеваются как им комфортно.

И соответственно случаю

Pamirova: вчера была чудесная прогулка, соответственно мы оделись для прогулки.

василиса непремудрая: пофиг мужикам это, они фигуру смотрят, а не одежду

Это да, но одеждой можно подчеркнуть как достоинства, так и недостатки фигуры.

Аноним 740: Когда в джинсах в ресторан это называется колхоз.

Вы бредите))
Нет такого ресторана у нас,чтобы я ради поесть или выпить, сменила свою повседневную одежду. " нарядно" только в случае торжества.

Автор,идите в чем обычно ходите, это всего лишь свидание

А кто от джинсов и кроссов в обморок валица, вы давно в рестике были? На юбилее у деда в ресторане Космос?
Куда б мы не ходили в последнее время, везде народ в свишотах и кроссах. Есть конечно и нарядные сильно дамы, но большинство люди удобно одеваюца. Речь про Конкисту, Момо, Барбарис, Крабов такого уровня.

Ресторан ресторану рознь тоже . Своя компания тоже ресторан , но туда может в джинсах спокойно , а есть более пафосные , в которые хочется нарядиться . У меня лично это от настроения зависит , если я хочу нарядиться и надеть каблуки , то хоть в магазин хоть куда

ряженка: ет такого ресторана у нас,чтобы я ради поесть или выпить, сменила свою повседневную одежду. " нарядно" только в случае торжества.

Слава яйцам адекватные люди существуют

ряженка,
Katrin_I,

Не, не .... Тут из серии: "сегодня он играет джаз, а завтра в джинсах "родину продаст"

ряженка: Нет такого ресторана у нас,чтобы я ради поесть или выпить, сменила свою повседневную одежду.

А для других поход в ресторан это нечто большее, чем просто пожрать.

Будущее!: Люди лишь читают что написано

Будущее!: Да и не по видимому не у всех получается))

Это точно! Не у всех получается и понимать написанное, и понятно излагать свои мысли.

Будущее!: вот цитируете "а то он скажет, покажи талию")) знаки препинания вам явление неведомое .

Цитата подразумевает сохранение орфографии и знаков препинания уже написанного кем-то текста

Аноним 740: для других поход в ресторан это нечто большее, чем просто пожрать.

Ну по ним и видно))

Мне, например, приятно видеть, как женщины приходят ужинать в ресторан в платьях, брюках, на каблуках, а не в джинсах и кроссовках/кедах.
Таким дорога в пивнушку.

Будущее!: А что касается агрессии- каждый видит то что ему хочется)

Я не хочу видеть агрессию но я ее увидела

ряженка: Нет такого ресторана у нас,чтобы я ради поесть или выпить, сменила свою повседневную одежду. "

Троекуров, Дольче Вита, №1. Но туда ходят не только ради поесть-выпить, особенно вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы