Булгаковская Маргарита - терпила?

Вход воспрещен: Но в книгах да, это называется любовью.

А что такое любовь, по вашему мнению?

Вход воспрещен: Драма же нужна.

Вся русская классическая литература - это мрак и драма. Но. В страданиях душа совершенствуется.))

Ули Точка: Для Булгакова идеальные отношения

Бытует мнение, что Булгаков роман писал будучи в наркотическом опьянении.

Аноним 835: А что такое любовь, по вашему мнению?

Любовь - это когда тебе хорошо рядом с человеком. Никакой драмы и страданий.

Аноним 835: В страданиях душа совершенствуется.))

Не-а. В страданиях мы погрязаем в негативных жвачках и теряем свою жизненную энергию.
Вы в курсе, что когда вы думаете о плохом, тревожитесь, ваш организм вырабатывает гормоны, которые физически ухудшают ваше состояние? Например, кортизол. И чем больше негатива вы гоняете в своей голове, тем физически вам хуже.

Вход воспрещен: Любовь - это когда тебе хорошо рядом с человеком

А где в книге было написано, что Марго рядом с Мастером было плохо?)

Вход воспрещен: Потом догонят и ещё раз дадут))

Дают. Проверено. Ну это не современные девочки акулы и женщины кони. Конечно.

Вход воспрещен: Так чистой воды невроз.

Ну и что? Колотиться то тут где начинать?

Вход воспрещен: Сама не знаю, как себя счастливой сделать, дай-ка выстрою свою ценность через спасение мужика, которому я нафиг не нужна. Но в книгах да, это называется любовью.

Вы редкое циничное чудовище, пардон муа. Я не хочу оскорбить или обидеть, я по уровню цинизма. Хотя и сама не розанчик.
Но лепите всю эту чушь, не зная истории романа.
Истории писателя, истории прототипа Маргариты. Примитивщина. Правда. Аж читать не ловко. Вроде сейчас интернет есть.

Ули Точка: Согласна. Булгаков описал свою желанную женщину

Женщину реальную причем.
Почитайте, это очень интересно. Много отсылок, эта книга как кружево, сплетенного из множества нитей из разных эпох, религий, времен...

Аноним 835: Марго рядом с Мастером было плохо?)

А чего она тогда его спасать полезла? Если все хорошо у них было.

Вход воспрещен: Вы в курсе

Там с этими гормонами не все так однозначно.

Вход воспрещен: Её не спросили, чего она хочет, согласна ли она сделать это, и что она за это получит. Просто поставили перед фактом, окутав все ореолом занадочности и избранности. Но это книга, да. А в реальности её бы попользовали и попросили на выход.

Ну слушайте, вы интерпретируете слишком с потребительской точки зрения. А роман все-таки о любви. Воланд явился в город как некий уравнитель, судья, высшая сила, воздающая каждому по их деяниям. Поэтому он не мог "попользоваться и попросить на выход". Как раз если бы Маргарита вякнула что-либо по поводу "я стою тут, колено мозолю, а вы меня не цените, я чо на помойке себя нашла", то и оказалась бы на помойке.
В итоге она получила то, чего хотела - своего Мастера.

Вход воспрещен: Ну лично у меня возникает вполне логичный вопрос - а зачем?))
Всё равно никто не оценит))

Дак ей и не важна чья-то оценка, её потому Булгаков и "выделяет" как избранную, она типа выше всего этого, получила мужика и - мне кажется тут это важно - ничего бОльше.

Вход воспрещен: Как долго Вы будете молча работать бесплатно в надежде на то, что ваши старания оценят и вознаградят, как вы того заслуживаете?

Это сейчас какая то очень тонкая сейчас логическая ловушка, да?

Neiron: Вы редкое циничное чудовище,

Что выросло, то выросло))

Neiron: не зная истории романа.
Истории писателя, истории прототипа Маргариты. Примитивщина. Правда

А мне зачем её знать?
Я рассуждаю о той героине, которую вижу в романе. Которую приводят в пример для подражания.

Вход воспрещен: А чего она тогда его спасать полезла? Если все хорошо у них было.

Действительно

Вход воспрещен: мне зачем её знать?

Да и правда что, незачем.
Писатель то он лошара же, пишет что в голову приходит.
А мы оцениваем. Эскортница. Хосспади. Как говорила моя бабушка у кого что болит.

Neiron: Это сейчас какая то очень тонкая сейчас логическая ловушка, да?

Да ну почему.
Вот работодатель сильнее же вас, но в ваших услугах нуждается. Вы будете эти услуги оказывать, заранее не договорясь об условиях?
Полагаясь исключительно на честность и добрую волю работодателя?
Посыл тот же самый - сами придут, и сами всё дадут.

Вход воспрещен: Я рассуждаю о той героине, которую вижу в романе

Чтение книги от просмотра фильма, снятого по этой же книге, отличается тем, что когда читаешь, понимаешь в рамках своего разума, а когда смотришь фильм - это уже чье-то понимание.
Вы увидели одно. Другие увидели совсем другое.

Neiron: А мы оцениваем

А нельзя? Только восхищаться с придыханием позволено?
Про эскортницу не моя мысль, кстати. Я тут не согласна. Но и эта точка зрения имеет право на существование.

Вход воспрещен: Да ну почему.

Ну потому что капитан очевидность, это не про это произведение.

Вход воспрещен: Посыл тот же самый - сами придут, и сами всё дадут.

Эта фраза не буквальна.
А вы как те коммунисты: мы не будем ждать милости от природы. Взять их у нее, вот наша задача.
Давайте так отвечу. Поскольку я никогда ничего не прошу, мне приходят и сами все дают. Как вам?
Я иду на работу и мне всегда платят много. Своевременно и качественно. Потому что я не прошу
Ну это если хотите обо мне.

Вход воспрещен: Да ну почему.

все таки Воланд и его свита, это не работодатель.Это не та сила с которой можно обсуждать размер парашюта и условия. С ними не торгуются.
Булгаков сын священника и он воспитывался в христианской парадигме.

Neiron: Я иду на работу и мне всегда платят много. Своевременно и качественно. Потому что я не прошу

ну а вот я не прошу и мое начальство с удовольствием прокатывает меня по должности и зарплате. Нимало не смущаясь.

Neiron: Я иду на работу и мне всегда платят много. Своевременно и качественно. Потому что я не прошу

Ну то есть, вы начали работать, даже не понимая уровень заработной платы, условий труда и пр.? Не подписывая трудового договора.
А потом - хоба, и денежки пришли. А вы такая - о, тут даже больше, чем я хотела, молодец, что промолчала тогда.
И работаете, работы становится в 2 раза больше, ответственности тоже, и вы молча ждёте, что вам зарплату поднимут?

Led@с топором: все таки Воланд и его свита, это не работодатель.Это не та сила с которой можно обсуждать размер парашюта и условия. С ними не торгуются.

Да я всё это понимаю! Но ситуацию то приводят в пример относительно обычной жизни.

Я всегда считала, что Маргарита в романе это не о женском характере. Роман -просто потрясающая классификация людских пороков.

кстати, в качестве сторонней мысли, Маргарита, как ведьма, получила некую награду, а ведь остальные люди сталкиваясь с Воландом и свитой получили неприятности и хаос.

Вход воспрещен: Но ситуацию то приводят в пример относительно обычной жизни.

Не буквально, думаю.
Но всё-таки прототипы Мастера и Маргарита - это сам Булгаков и его жена.

Аноним 835: Там с этими гормонами не все так однозначно.

Все очень однозначно - положительный стресс даёт всплеск энергии - дофамин, адреналин и пр. Отрицательный - ухудшает физическое состояние.
Вы посмотрите сколько тем на юмаме - все опротивело, ничего не хочу, жить надоело. Откуда, думаете, у людей такое состояние? Гоняют годами негатив в голове и этот микс гормонов убивает их физически. Им плохо физически и энергии ни на что нет.

Led@с топором: кстати, в качестве сторонней мысли, Маргарита, как ведьма, получила некую награду, а ведь остальные люди сталкиваясь с Воландом и свитой получили неприятности и хаос.

Марго в романе не гналась за наживой и не врала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы