Как понять, что это именно тот с которым ты будешь счастлива остаток жизни?

А чо такое "диванодав", кстати? Не буду отдельную тему создавать)))

Вы должны быть счастливы сразу и каждый день с ним. Тогда есть надежда что так будет и дальше. С мужем знакомы три года, не было дня чтобы я чувствовала себя с ним несчастной.

что для вас стало решающим фактором при решении.
Ответственность, человек всегда держал слово. Доброта и непьющий)

Первое на что я обращала внимание, это влечение. Оно либо есть сразу, либо френдс зона или до свидания.
Второе, являюсь ли я самой собой рядом с МЧ.
Сразу вспомнила одного, хороший мальчик, вот прям очень, но я с ним не я была. Мне постоянно приходилось подбирать слова, как-то подстраиваться, короче это не объяснить, это только ощутить можно. Мы энергетически прям разные были. Хотя внешне огонь прям смотрелись и он красавчик.
Обиделся, когда я на его звонок ответила: Привет! Что хотел?
Я если что уже потом мужу и подругам всегда так говорю и никто вообще не обиделся ни разу, а этот я вообще не поняла, в общем разные мы.
Третье, смотрела всегда как ведёт себя МЧ в пьяном состоянии. Буйных сразу в топку.

Ну и в итоге должно быть в общем состояние комфорта, когда вы можете просто молчать сидеть и это будет прикольно и не напряжно.
Помню свои чувства, когда будущий муж меня домой подвозил, а я уходить не хочу из машины, хоть вцепляйся прям ощущение, что хочется быть вместе с человеком всегда. И никто не нужен.

А когда вы начинаете думать, что есть где-то кто-то лучше, то не нравится в нем, с другим нужно смириться...думаю, что это уже не то, не твоё.

ПаннаKotta,
Так ясень пень, что это одна из составляющих, но для меня очень главная. ( Я просто ответила на пост, что это не имеет отношение) Я не смогу стать душевно близка с человеком,который считает, что можно и с мамой в 2ке хрущевке жить- размножаться и быть счастливой. Да сразу же видно по людям , что у человека во главе угла, просто многие это не видят или не хотят видеть либо в одну ногу идут. Душевное тепло, да ни какого тепла не нужно, когда кушать не чего и дети растут без тебя, а ты на работе с утра до ночи и колготки штопаешь.

Не знаю как понять. В моей семье не принято разводиться. Разводов не было ни у кого. Я даже не знала, что так можно, когда замуж выходила Замуж - значит навсегда.

ну и никто вас не гонит замуж, а на ребенка всегда лучше подушку копить.

Это не я: Наташкина заслуга в том, что она придумала себе сказку и живёт в ней. И реально в неё верит.

В этом и заключается счастье) главное что ей хорошо, а значит и всем, кто ее окружает тоже хорошо

Это не я: В эти вот поездки за 200 км и прочее

Для меня это показатель. Когда мужчина тратит на меня свое время. Когда он заботится не только обо мне, но и всей моей многочисленной многодетной родительской семье и о моих друзьях. Когда мои родители и братья/сёстры готовятся каждый раз к приезду моего Анатоля, и готовят для него вкусняшки. Могу бесконечно говорить о своём муже.

А не надо постоянно думать, а что там дальше будет? Надо уметь быть счастливым в моменте.

Анонимка,
Потому, что ребенок, это ответственность матери, и жизнь не предсказуема. У меня друг, женился, все было отлично, родили 2 детей, младшему было год, старшему 4 и он резко умирает, тоже его жена как и все не стремилась остаться одна с детьми, но жизнь решила за них. Ничего выдержала, вышла на работу, воспитывает детей.

Никак не угадать и не просчитать. К сожалению. Сама рылась копалась бы бесконечно, но звёзды сошлись на одном совсем не идеальном парне, с которым уже 20 лет. Не скажу, что все идеально. Далеко не идеально. Но вспоминая вереницу моих женихов, никого другого бы не хотела. Идеального ничего нет.

Леди на пледе: Замуж - значит навсегда.

да ладно? а если муж оказался абьюзером? кухонным бойцом? терпи до конца жизни?
мне 45. за плечами два брака и сожительство. сейчас новый мужчина и я теперь только понимаю, что такое когда заботятся ОБО МНЕ. не я забочусь в одну каску. я тоже о нем забочусь, но как обо мне он заботится - такого не было еще в моей жизни. да, он неидеален, прошлое весьма печально у него. но его отношение ко мне - перевешивает все.

Аноним 297,
Всм, а если б она резко умерла, то ее дети оказались бы в детдоме? А пенсия по потере кормильца не выплачивается? Л логика...

Аноним 476: да ладно? а если муж оказался абьюзером? кухонным бойцом? терпи до конца жизни?

Я не знала что такое бывает. В моём окружении мужчины пахали. Женщины тоже работали и занимались домашним очагом. Я только на юмаме узнала, что бывает по другому: дерутся, в танчики играют, любовниц заводят, деньги не зарабатывают.

Энергетически мы одно целое, но, начав жить с этим мужчиной, началась бытовуха. А я думала, что надолго и счастлива буду с ним, настолько он мне показался моим мужчиной...психологически тяжело, он заботлив только в том, чтобы я надела носки и шапку, и всё.
закончился бензин, сказала ему, он промолчал...
завтра на работу, спросила как я поеду туда, промолчал
живём в его квартире, очень ревностно ко всему относится_не там положила, не так вытерла, не так повесила
с едой тоже напряженка-в магазин ходит он, покупает то, что он любит есть.
сейчас я у сына, позвонил, спросил когда я вернусь, я сказала что пустой бензобак, у него машина, не предложил приехать за мной или вызвать такси...это какие отношения, девочки? в одну каску? я как осталась со своими проблемами так и осталась и останусь.
я как кукла там, а мне ведь хочется, чтобы мужчина вкладывался в меня не только членом, но и своими поступками, материально тоже, он даже не интересуется есть ли у меня деньги на карте и не вложился в меня за всё это время.
он только себя любит, два полных шкафа гуччи, дольче габбана и прочей херни, у него даже трусы барберри и носки сен-лоран, а души нет, одни деньги и бизнес.

Pamirova,
Да ну какой-то... Не Ваш вариант.

Анонимка: как же понять/оценить правильно, что это именно тот человек с которым ты будешь счастлив рядом и в горести и в радости?

главное чтобы тот , кого Вы приняли за "того самого" также думал о Вас и прямо вот в брак стремился, а не

Анонимка: Может ну его, пойдём дальше искать.»

У мужчин выбор больше, как ни крути ))) Да и мужчины в возрасте Ваших потенциальных женихов уже скорее всего были в браке и там будут и жены бывшие и дети, соответственно "делить" придется человека...в чем-то уступать, притираться... брак это труд, а счастливый брак это еще более труд )))))

Анонимка,

Анонимка: Сейчас общаюсь с мч, и вроде всё устраивает, но заметила за собой тенденцию, что как только более менее узнала человека, появляются мысли, «А может там где-то есть лучше? Может ну его, пойдём дальше искать.» Ощущение, что какой бы человек, не был бы хороший, если он внезапно уйдёт, то я только счастья пожелаю, и наверно сама готова свалить в любой ссоре, не пытаясь её разрешить. Умом, понимаю что это неправильно, но как-то так. У меня один в один такая же ситуация. И вроде уже и поднадоел, и расстаться жалко. Продолжаю отношения скорее со скуки, жду повода пожелать ему счастья и убежать в другую сторону. Хотя мч замечательный, пылинки сдувает, на руках носит, подарки дарит, секс отличный. Кажется, и чего мне не хватает? Сделала для себя один вывод - скучно Пускать все на самотек не хочу. Хотя я все свои капризы списываю на свой молодой дурной возраст, может со временем стерпится, слюбится

красавица: Он очень долго за мной ухаживал, куда бы я не пошла, везде встречала его. Он знал все мои возможные маршруты, время появления в точке А, В, С. И он всегда появлялся в этих точках, ежедневно. И раньше не было геолокации и интернетов, он тратил своё драгоценное время, чтобы увидеть меня , как бы случайно. Для этого он ежедневно наматывал порой по 200 км.

Сталкинг. Это наоборот тревожный звонок и маркер того, что надо присмотреться, все ли в голове у мужчины в порядке. Поэтому очень спорный совет.

Сразу отсеивать неадекватов и тех, к которым нет интереса и влечения.

А в остальном, мое мнение - нет никаких тех единственных, предписанных на небесах. Любые отношения, даже самые хорошие, иногда требуют умение искать компромисс. Иногда это трудно дается зрелым людям, которые долго жили одни. Даже самые безобидные мелочи для них превращаются в непримиримые разногласия.

Аноним 605: Это сразу понимается, твой или не твой, хорошо тебе с человеком или не хорошо.

У меня так было с мужем. Я сразу почувствовала, что мы с ним будем вместе, как только увидела его поднимающимся по лестнице в подъезде. Это была наша первая встреча. Поженились через пять месяцев после этого. В браке уже 10 лет, трое детей. И понимаю, что до сих пор люблю его, другого мужчины не надо. Кстати, скорректировала свой взрывной характер ради мужа и семьи, стала спокойнее. Тут получается комплекс причин, почему мы остались вместе: любовь, обоюдное желание создать семью (время пришло).

Elzbet: скорректировала свой взрывной характер ради мужа и семьи

) Имхо, конечно, но ни ради кого на этом свете себе на горло наступать нельзя

Elzbet: уже 10 лет,

Это первый рубеж только. Начало, так сказать.

Убью_ведром: Имхо, конечно, но ни ради кого на этом свете себе на горло наступать нельзя

А кто сказал, что я на горло себе наступила. Воспитывать себя никогда не поздно, особенно если это идет тебе же на пользу.

Убью_ведром: Это первый рубеж только. Начало, так сказать.

Ну для кого-то и этот первый рубеж недостижим

Elzbet: Воспитывать себя никогда не поздно

)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы