Как понять, что это именно тот с которым ты будешь счастлива остаток жизни?

Задалась вопросом, как же понять/оценить правильно, что это именно тот человек с которым ты будешь счастлив рядом и в горести и в радости?
Если вы сейчас счастливы в браке, то что для вас стало решающим фактором при решении? А если вы разошлись, то может поняли почему допустили ошибку при выборе?

Мне 29, первые двое отношений были ужасно токсичные, отлично это поняла, вынесла уроки. Затем были легкие отношения с мужчиной старше меня, изначально понимала, что это временно все, не о чем не сожалею, многому в них научилась. И вот последние года полтора знакомлюсь встречаюсь, какие то затягиваются общения, потом сами или по моей/его инициативе отваливаются и я иду дальше. Сейчас общаюсь с мч, и вроде всё устраивает, но заметила за собой тенденцию, что как только более менее узнала человека, появляются мысли, «А может там где-то есть лучше? Может ну его, пойдём дальше искать.» Ощущение, что какой бы человек, не был бы хороший, если он внезапно уйдёт, то я только счастья пожелаю, и наверно сама готова свалить в любой ссоре, не пытаясь её разрешить. Умом, понимаю что это неправильно, но как-то так.
Замуж не спешу. Мне одной достаточно комфортно. Не считаю, что мой поезд уходит) Рожать для себя не планирую, приемлю это только в браке, по обоюдному желанию. Ещё наверно у меня внутренний страх, что потом это всё может распасться и я такая одна с ребёнком, для меня это вообще выход в окно.

Анонимка: «А может там где-то есть лучше? Может ну его, пойдём дальше искать.»

проблема общества потребления. Слишком большой и легкодоступный выбор:)
Шучу. Главное проблема вот

Анонимка: Ещё наверно у меня внутренний страх, что потом это всё может распасться

не надо вам никаких отношений. Живите одна, это сейчас в тренде.

Ничего нельзя просчитать на 100%. Вы сама можете разлюбить, мужчина может разлюбить, умереть, измениться. И тд и тп.
Если на данный момент все устраивает - это все, что есть у вас. Завтра все может изменится.
Се ля ви.

К браку/долгострочным отношениям надо быть готовой. Уметь принимать, уметь ждать, уметь брать ответственность, уметь принимать права/свободы/желания другого человека. Мне кажется этому мы учимся, в общем и целом, в своих попытках построить отношения. Кому-то опыт вообще мешает, так как из него выносят вещи второстепенные и получают на выходе установки неправильные
Я счастлива с мужем, но осознаю, что это может закончится когда-то. Я встретила его когда была готова, да и до него были хорошие отношения, в которых я не дотягивала порой

Да никогда вы этого не поймете
Просто оставляйте себе право на ошибку, так может случиться
Ну и любовь не вечна, да... Но это больше ранних браков касается

Драгоценная: Живите одна, это сейчас в тренде.

Не хочу быть в тренде)

Ну как понять?
Это сразу понимается, твой или не твой, хорошо тебе с человеком или не хорошо.

Там просто даже вопросов не возникает

Анонимка: А может там где-то есть лучше?

А раз у вас такой вопрос возник, то не ваш человек, и не счастливы вы с ним.

Черт знает, автор.

Анонимка: как же понять/оценить правильно, что это именно тот человек с которым ты будешь счастлив рядом и в горести и в радости?

мне лично кажется, что такого рецепта вообще не существует. В принципе. Вот чтобы на листочке написать универсальный рецепт, прилепить на холодильник, читать как мантру 10 раз в день и вот придет ОНО...
Я замужем по любви "с первого взгляда", и да, "в горе и в радости", и да, "колеблемся вместе с генеральной линией партии", но мы ведь до того, как расписаться, пожили вместе изрядно, притерлись, места гнездования носков определили, поняли, что в быту совпадаем, а где не совпадаем, там готовы на компромисс. А не притерлись бы в быту - имхо, жить было бы невозможно ни по какой любви.

Анонимка: что для вас стало решающим фактором при решении?

скажу. усмеетесь. Я забыла, что мы должны были идти в кино. Вспомнила через час после момента встречи. Почему то решила все же дойти до Салюта. Он стоял там 2 часа Я охренела и решила. что это вот прямо надо. Но на будущее не загадать. Как будет дальше - не спрогнозировать особо. Разве что глядеть на личностные качества и как человек ведет себя с другими, не с вами. Если с другими он козел - то недолго с вами пуся

Аноним 605: сразу понимается, твой или не твой, хорошо тебе с человеком или не хорошо

А дальше может все разладиться)

Аноним 815: Ничего нельзя просчитать на 100%. Вы сама можете разлюбить, мужчина может разлюбить, умереть, измениться. И тд и тп.

Печально это, как-то.

Аноним 815: Если на данный момент все устраивает - это все, что есть у вас.

По большому счёту, да устраивает. Но бывают мысли, что я как по течению плыву и плыву и не понятно куда приплыву в итоге...

Анонимка: Замуж не спешу. Мне одной достаточно комфортно. Не считаю, что мой поезд уходит)

Вот из этого самовранья вытекает

Анонимка: внутренний страх, что потом это всё может распасться и я такая одна с ребёнком, для меня это вообще выход в окно.

И как следствие, поиск идеального партнёра.

Перепелка27: Если влюбитесь, другие мужчины вас не будут интересовать.

Я не влюблюсь, мне в этом мешает мой мозг, аналитический склад ума
Для меня важнее уважение, секс, взгляды на жизнь, а любовь она наверно со временем приходит, более осознанная. Мне это ближе, чем увидела и потекла)

Убью_ведром: А дальше может все разладиться)

Это да
Но у автора то уже на начальном этапе сомнения...

Анонимка: Я не влюблюсь, мне в этом мешает мой мозг, аналитический склад ума

фигня, автор :)

Аноним 798: Вот из этого самовранья вытекает

Считаете, что стоит торопиться?

Аноним 798: И как следствие, поиск идеального партнёра.

Ну не так уж и много у меня пунктов, моей идеальности )

Анонимка: Для меня важнее уважение, секс, взгляды на жизнь

так вот, без любви все это... преснятина и не стоит того. Уважают коллег по работе, взгляды на жизнь обсуждают с друзьями, секс...ну секс. А вместе и в горе и в радости это вот как раз еще какая-то добавочка к предыдущему комплексу. То самое вот что-то. Назовем это "любовь" или "влечение" или осознание того, что "твой человек". То, ради чего можно уступать себе любимой.

Расскажи о своих планах Богу не зарекайтесь.

Татьяна Вакалюк: так вот, без любви все это... преснятина и не стоит того. Уважают коллег по работе, взгляды на жизнь обсуждают с друзьями, секс...ну секс. А вместе и в горе и в радости это вот как раз еще какая-то добавочка к предыдущему комплексу. То самое вот что-то. Назовем это "любовь" или "влечение" или осознание того, что "твой человек". То, ради чего можно уступать себе любимой.

Аналитический мозг не мешает вообще любить

Вы просто еще не встретили своего челлвека, поэтому все для вас одинаковые , под микроскопом рассматриваете, анализы анализируете...
А как встретите своего, без анализов и без обмозговывания примете

Анонимка: может поняли почему допустили ошибку при выборе?

Нет ошибок при выборе. Просто позже этот выбор становится не актуален. Мы счастливы в настоящем, а что будет завтра никто не знает. Живите здесь и сейчас, любите и цените то, что у вас есть, принимайте себя и партнера - в этом и есть основа для счастливой жизни. Но и даже это не может стать гарантией на будущее. В любой момент вы или партнёр можете решить, что вам нужен кто-то другой.

Почувствуете)) но и смотрите на поступки ,действия,отношения в семье. Это все важно,поможет избежать некоторые ошибки.

первый брак - по любви, думала вдвоем горы свернем, дочь родила и началось........ пьянки и тд. (и не надо говорить что я виновата), любила - терпела унижения, страх, вытаскивала из говна, думала один же на всю жизнь. потом Перегорела, просто выгнала на улицу в ночь и ВСЕ!!! прошла любовь, освободилась враз душа от него. 10 лет брака.
ДОЧЬ - это самое главное мое счастье в жизни! Жалею что еще не родила, даже тогда в трудные времена.
второй брак - я решила, что любви не будет больше, а тут не плохой вариант, ухаживает, помогает во всем, секс отличный. через 2 года поняла, что просто ненавижу его, он чувствовал и началось... - ушел сам. 4 года брака.
сейчас 3-й. серьезные отношения, влюбилась и этим балую себя. Но с высоты вижу все его недостатки. расстаться не могу и не хочу сейчас. Что будет не могу сказать.
Пожила и одна, было свободно, комфортно, но все таки одиноко. Хотя я оценила это время одиночества. Понела все свои ошибки предыдущих браков. Жаль ничего не исправить.

Я всегда считала, себя человеком не постоянным, потому что я уставала от людей и вообще не могла представить, что мне может кто-то нравится всю оставшуюся жизнь.
Я просто получаю удовольствие в настоящем и незагадываю на будущее. ))) Решающим фактором нашего брака был залёт. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы