Деликатная тема про это в 40+ после родов (широко)

m_eremina: Кегель? Спорт?

И то и другое замечательно, а вместе ещё лучше

Умная,
А вам операция поможет? Разрывы так и остались? Что врачи говорят?

Я бы для начала пошла к врачу и честно спросила, действительно ли все так
А потом да, пластика. Дело житейское

У меня был мч который боялся, что вдруг после родов у меня будет как стакан. Но нам по 18 тогда было. Меня вот наоборот смущает, что узко, не во всех позах комфортно мне.

Автор мне кажется мужчина ку- ку у вас, до родов у меня был м.ч так вот я с ним так возбуждалась что член не чувствовала совсем, и не думаю что влагалище широкое, с другими по другому

Аноним 689: Не читайте тут про Кегеля и прочее, ничего там уже вы не исправите принципиально.

нужно

ПаннаKotta: Спорт, тазовое дно тренить

есть именно для этого упражнения, типа "ягодичного мостика", поищите в инете.
Я немного в тренажерку еще хожу, один из любимых тренажеров на сведение ног. Хотела внутреннюю часть бедра подтянуть, побочный эффект - муж сказал, что во влагалище стало поплотнее ему.

Умная: Недержанием мочи страдаю (при чихании).

Вот у меня такая же хрень появилась после родов, хотя разрывов не было. Мужчина вроде не жаловался, но сейчас вот задумалась, может просто чтоб не обидеть? А на самом деле там тоже всё грустно?

анонимно: Я немного в тренажерку еще хожу, один из любимых тренажеров на сведение ног. Хотела внутреннюю часть бедра подтянуть, побочный эффект - муж сказал, что во влагалище стало поплотнее ему.

вы немного, а я активно много лет занимаюсь, все эти упражнения знаю, они одни из самых лайтовых. Я, канеш, не знаю как бы без них было, может ведровер, но уж прям дико узко не стало, знаю, что не так как было. После 2ого ребенка точно ушиваться.

Аноним 1: Вот у меня такая же хрень появилась после родов, хотя разрывов не было. Мужчина вроде не жаловался, но сейчас вот задумалась, может просто чтоб не обидеть? А на самом деле там тоже всё грустно?

ну я вот по своим ощущениям чувствую , что свободнее стало, мне не надо слова мужчины, хоть он и не жалуется.

я так и не писала.

Аноним 689: прям дико узко

но вот с этим стало заметно лучше:

Умная: Недержанием мочи страдаю (при чихании).

Аноним 689: ну я вот по своим ощущениям чувствую , что свободнее стало, мне не надо слова мужчины, хоть он и не жалуется.

мне по ощущениям не изменилось, но проблема с чиханием есть ((

m_eremina: А вам операция поможет? Разрывы так и остались? Что врачи говорят?

Скажу так - я сама чувствую, что там как то много складок, самих разрывов мышц не чувствую, но сжимаю очень слабо. Ко врачам надо идти к компетентным, но где их взять. Если на мой вопрос - нет ли у меня опущения органов? Мне особо не осматривая ответ - ничё нет, всё нормально, с чего вы взяли? Ну блин, и так тема деликатная, а тут всякие хамки...
А мне даже тампоны некомфортно, ощущение, что он располагается сбоку от шейки матки.
Вот кстати по тампонам тоже поняла - раньше просто протекать начинал, но не выпадет, сейчас легко, даже при ходьбе
Ну и чувствую, что мужчинам со мной больше времени требуется. Хотя я в последние годы редко вообще сексом занималась.

Интимная гимнастика по системе вагитон должна помочь. Можете сами купить книжку и тренажёр.

теперь мне расскажите)) А что женщина всегда чувствует член у себя? Я чувствую когда упирается больно в некоторых позах, когда наелась))) А стенками нет. Это что значит у меня тоже широко? А почему тогда пальцем все чувствуется?))

Аноним 105: А стенками нет.

ну раньше я ими норм чувствовала, делаю вывод, что так себе все стало.

m_eremina: наследству

Не от вашей мамы, а от вашей бабушки по отцу!)

автор, вы сами пальцем прощупайте. ну сразу понятно будет - широко у вас там или нет.
из первой помощи - упражнения по сжиманию разжиманию. но сразу скажу, результат при постоянстве месяца через 4. ну или по быстрому ушить.
все.
а так странно конечно что мужики так аж с самого начала говорят. обычно мужчины склонны думать что у них агрегат маленький. это в первую очередь. а уж потом женщине такие вещи говорят.

"мать в коридор кричит из кухни
Олегу ты уже вошёл
вы что сегодня сговорились
сквозь слёзы выдавил Олег"

Аноним 689: я ими норм чувствовала

прямо вот все время чувствуется? я вроде никогда не чувствовала, не помню..)) да у меня и кесарево было. Но муж то не жаловался, ему норм все было.. упражнения эти ваши начать делать что ли?) а кто то замечает что с возрастом все расслабляется там и тоже меньше чувствуется?

Умная: где их взять

Да, это проблема. Но я думаю, нужно постараться найти. Может вдруг тут кто-то поможет? Поделится опытом. Уже одну фамилию написали в начале.
Если я правильно понимаю, если есть разрывы, то нужно их как то устранять, то есть оперировать, причём обязательно. Потому что потом это может перерасти в проблемы с недержанием серьезным и опущением.
У меня разрывов нет после родов, но бывает недержание. Как гиня выразилась, самая начальная стадия. Кстати, порекомендовала такой девайс, называется embagyn. Типа это гораздо эффективнее упражнений. Я его не пробовала пока.
Ещё я была у альтернативного так сказать врача. Остеопата. Сказали, что проблема не в мышцах тазового дна, а именно в ткани мышечной влагалища.. Что возможно это наследственное и является особенностью моей.

Умная: Скажу так - я сама чувствую, что там как то много складок, с

Откуда там складки?))

Некто,
Почему именно от неё?
Или это ирония? Я не поняла, сорри.

Аноним 105,
Я прекрасно все чувствую, не знала, что можно не чувствовать

Аноним 105: а кто то замечает что с возрастом все расслабляется там и тоже меньше чувствуется?

там такие же мышцы как в других частях тела, с возрастом тонус теряется.
Объем мышечной ткани тоже с возрастом уменьшается, если не поддерживать.

ПаннаKotta: Спорт, тазовое дно тренить. Это в пилатесе есть, эти упражнения. Но чёт вы как-то затянули с этим со всем.

+1 самое простое и действенное. Тренирую с 16 лет, люблю поупражняться во время секса, муж говорит ощущения как будто в кулаке зажат член.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы