Как правильно выстроить отношения (или не продолжать) в данной ситуации....надо как то понять

В начале сентября познакомилась с мужчиной. Он свободен, 48 лет, в официальном браке никогда не был, жил с женщиной и ее сыном примерно 11 лет в гражданском браке,есть дочь 21 год, но не общаются ни с ней, ни с ее мамой. Мужчина очень скромный, застенчивый, не сильно болтливый, больше слушает, чем говорит. В общении очень приятный, чувство юмора отличное, очень спортивный (бег, лыжи, велосипед, лыжероллеры), соответственно фигура весьма-весьма спортивная. Живет в области, примерно 160 км от Екатеринбурга. Есть машина, квартира, с работой вот не очень, как я поняла. Стало мало заказов на предприятии в связи с короновирусной ситуацией. В общем с финансами проблема. Мне - 44 года, я в разводе (за плечами 18 лет официального брака), есть дочь - почти 17 лет. Живем с ней вдвоем. С ее отцом отношения нормальные, общаемся, созваниваемся. Я тоже занимаюсь очень активно спортом - бег, велосипед, фитнес-зал. Вот на этом спортивном фоне и свел нас случай. Он однажды, еще в апреле увидел меня в соц.сети через каких то общих, опять же спортивных друзей. И стал наблюдать за мной таким образом, просматривать мою новостную ленту и т.д. Потом начал вставлять какие то свои комментарии, то пошутит, то что-то интересное напишет. Так я его и увидела. Постепенно начали общаться, перешли уже в личные сообщения, а вот в сентябре договорились встретиться. Он приехал. Я думала, что не приедет, думаю - зачем ему это надо, он тоже волновался, что не подойду к нему. Однако, встреча состоялась)))). Он так меня обнял, как будто мы давно знакомы и долго не виделись. Это было очень приятно. Вообще очень приятно пообщались, погуляли. У меня в распоряжении было 3 часа. После прогулки он поехал домой (туда-обратно - 300 км человек проехал). Потом еще договорились встретиться, уже пошли в кафешке посидели. Вообще все отлично. С каждым разом было все приятнее и интереснее друг с другом. Но у него не очень удобный график работы - 2 через 2, а у меня выходной суббота-воскресенье. Поэтому непросто совместиться, чтобы увидеться, да еще плюс расстояние. Но мы стараемся. И к нему сьездили. Квартира, конечно, типичного холостяка. Не сильно ухожена, не сильно прибрана, не сильно почищена)))) Домой говорит только ночевать приходит. А так - спорт, работа, все сам умеет делать. Иногда в гараже что то подделывает, иногда баня. Со мной познакомился - говорит ты как лучик света в моей жизни тусклой серой появилась. Что ему никто не нужен, кроме меня, в любви признался. Говорит сразу прикипел ко мне. У меня тоже чувства к нему проснулись. Он мне также дорог. Так получилось, что он нам с дочкой помог с переездом (я квартиру купила другую, в ипотеке сейчас), поэтому они знакомы, он и в ее комнате, уже кое что прикручивал и кое что ремонтировал в свой очередной приезд. То есть от нее я не скрываю, что у меня появился мужчина (с момента, как не живем с ее отцом почти 1,5 года прошло). Но кушать, например, она при нем отказывается, уходит в свою комнату, если идет с занятий, а он у нас, заранее начинает спрашивать когда он уедет. В общем, определенный дискомфорт есть. Для нее он чужой человек. Хоть он и ночевал у нас уже пару раз. Она на меня шипит, говорит зачем он здесь.... Он тоже особо с ней на сближение не идет. Но это скорее не от нежелания, а от своей природной застенчивости. Но всегда приветлив, на улыбке, по имени называет. Приезжает опять же к нам всегда с пустыми руками.... Тоже как то мне это не очень (но сказал, что финансовые проблемы). Работу бы ему поменять, но для этого надо решиться очень сильно.... Вот я и в раздумьях поэтому. Сложно строить отношения на расстоянии, но возможно (все таки всего 160 км), не сильно обеспечен, но при этом меня очень любит (это чувствуется) и я понимаю, что тоже начинаю его любить. Но жить вместе не вариант, так как дочери не хочу дискомфорт создавать. Опять же раньше, когда только начали общаться он очень активно проявлял себя в соц.сетях - писал много, если я как то пропадала, вообще у него паника начиналась, и он выносил мне все мессенджеры, чтобы узнать где я. Сейчас как то подуспокоился, может вообще не писать, не звонить. Я вообще чаще сама звоню. У него есть некое недоверие к моим чувствам. Он думает, что недостоин моей любви, не за что его любить (самооценка низкая), меня считает очень привлекательной для мужчин и когда я ему говорю, что у меня никого нет, только он, как то не верит что ли. Когда он рядом - вообще все отлично у нас. Как только уезжает - нас начинает "колбасить"))) Мне кажется, что ему не надо отношений со мной, он готов меня любить, сидя у себя дома на диванчике или думать обо мне, катаясь на лыжах. и ничего не делать для того, чтобы нам быть вместе. А ему начинает казаться, что мне еще кто-то уделяет внимание, типа он мне не нужен, раз я не пишу и не звоню. Вот такое безобразие начинается у нас на расстоянии. Сейчас много выходных дней, отличная возможность провести время как то вместе получше узнать друг друга. Но у меня дочь. К нему поехать - он как то видимо стесняется своей квартиры, своего фин.положения. Говорит - как соскучишься, я приеду. то есть ни о чем конкретном заранее не договариваемся. То есть ждет сигнала от меня. Вот такая ситуация. Может я как то не умею себя вести так, чтобы мужчина рвался ко мне, сметая все преграды на своем пути? Или это не тот мужчина? Или я внутренне сама не хочу с кем то жить? Но мне хочется стабильных отличных отношений, чтобы я знала, что он у меня есть, а я у него, сама хочу любить, дарить тепло.... В общем, может кто каких советов накидает или у кого то была подобная ситуация?)

Данафиг эти простыни
Дочитала до лучика в серой жизни.
Автор, вопрос в чем? Изложить в 2х предложениях можете?

Как можно полюбить человека за три месяца?
Признание в любви через небольшое время это как знак того, что чел либо врёт, либо поверхностный и проблемный. Все таки отношения проходят стадии, конфетно-букетный период, узнавание, интерес. 300км это немного, можно приехать на ночь, на свидание, переночевать в гостинице, и постепенно сближаться. Ему лень делать эти телодвижения. Поэтому он на эмоциях по первости налил вам в уши, теперь ему стало все это лень, нафиг, лучше дальше работа и спорт.

Любовь на расстоянии, 160 км. Мужчина решать ничего не хочет. Дочь автора против мужчины.
Как жить дальше.

ИОпрст ,
И это все сентября всего лишь. Он ей про любовь налил, она ждёт от него серьезных решений. Четвертый месяц отношениям, Карл.

Аноним 359: он готов меня любить,

Когда мужчина любит женщину, он ее

1. Хочет
  2. Обеспечивает
  3. Стремится проводить с ней время также вне постели, делать что-то вместе.

С чего вы решили, что он вас любит? Ни одного признака из вашего рассказа не заметила.

ПаннаKotta ,
вот может скорее проблемный. неспроста же в 48 лет и один. и семьи не было.

Аноним 359: Вот такое безобразие начинается у нас на расстоянии

Ниче вас колбасит в 45+ я думала это только подростковые игрища

Вход воспрещен ,
так он этого всего хочет. но видимо не очень понимает как это делать. мотаться за 160 км каждый день это как то не очень просто в любом случае. Он сказал, чтобы быть в отношениях с любимой женщиной ему надо кардинально менять сферу деятельности и уровень дохода.

KILAXY ,
да ладно, всегда всех колбасит, не роботы же

Автор, советовать что-то, когда дело идет об отношениях двоих - это совершенно пустое, потому что даже из вашего подробного рассказа выводы делать очень сложно. Вам только видны все тонкости и нюансы, форумчане могут лишь пофантазировать на предложенную тему... Но, если такие версии вам интересны, то мне видится такой расклад.
Дяденька ждал, что вы его пригласите жить к себе. Уж и поночевал, и полочки поприкручивал и про любовь рассказал. А вы все никак не решаетесь. Тогда попробовал подавить на жалость

Аноним 359: У него есть некое недоверие к моим чувствам. Он думает, что недостоин моей любви, не за что его любить (самооценка низкая), меня считает очень привлекательной для мужчин и когда я ему говорю, что у меня никого нет, только он, как то не верит что ли.

а вы опять не ведетесь. Тогда вам недвусмысленно уже посылают сигнал, мол, милая, отношения возможны тока на твоей территории:

Аноним 359: как соскучишься, я приеду

Так что, тут и правда, решать тока вам. Согласны к себе селить - будет у вас этот товарищ. Не согласны - сольется.
А так да, был бы реально заинтересован - уже б всяко нашел возможность видеться почаще, и сам бы ездил, и к себе приглашал, мужиков мало смущает состояние их берлоги, ну и в конце концов, ради большой любви и прибраться можно было бы, и даже недорогой ремонтик замутить))))) А уж шоколадку с цветочком привезти в качестве минимального знака внимания - полагаю вообще при любом доходе можно.
Так что, автор, выводы у меня напрашиваются скорее грустные. Мне не видится, что человек заинтересовался именно вами.

Аноним 359: Он сказал, чтобы быть в отношениях с любимой женщиной ему надо кардинально менять сферу деятельности и уровень дохода.

И возможно переехать в другой город.
Ему придется выйти из зоны комфорта, а он не хочет. Надеется может что вы к нему переедете?

Vivienne W: Приехал с пустыми руками

В области зп невысокие, поездка сама по себе дорогое удовольствие, чтобы ещё что-то покупать. Он приезжает и неделю доширак ест, я думаю.

ПаннаKotta: Четвертый месяц отношениям

А вот в любовь с первого взгляда охотно верю, такое бывает, что люди одинаковые, общие интересы, подходят друг другу, им комфортно вместе.

Но он сам по себе нерешительный, и не изменится - всегда будет таким. Решайте и делайте как вам надо, вот и все. Как вы решите - так и будет.

Аноним 359: так он этого всего хочет.

Да зая какой, хочет он Сказать можно что угодно, для этого никаких усилий прилагать не требуется))

Я не верю в мезальянсы.
Надо искать партнера по зубам. Это я к мужчине обращаюсь.
Или самому подпрыгнуть до более верхней полочки.
Любовь творит чудеса. Здесь не сотворила, значит не любовь.

Вход воспрещен: 2. Обеспечивает

Ну блин, вы загнули. Тут дама состоявшаяся с большим ребенком, работой и новой квартирой в большом городе. Там мужик который никогда и ни о ком, кроме себя не думал, с проблемами в заработках.
Так вот просто прыг и взял под крыло? Такое бывает? В фэнтези)))

Ну да, на шоколадку можно уж денег найти.
Ну праздник же. Не понять мне.

Аноним 359: надо кардинально менять сферу деятельности и уровень дохода

Вот и пусть меняет.

Аноним 359: Он свободен, 48 лет, в официальном браке никогда не был, жил с женщиной и ее сыном примерно 11 лет в гражданском браке,есть дочь 21 год, но не общаются ни с ней, ни с ее мамой.

Даже читать дальше не стала.
Классный чувак. Не упустите, а то мимо проплывет и прибьёт к чужому берегу, такое не тонет.

Меня сегодня мужчина с зарплатой 34 тысячи минус алименты равно 25 тысяч призывал жить скромнее, чтоб с ним отношения строить. На полном серьезе.
Сказал, что мои запросы нереальны и пошла я нафиг.
Вот сижу и грущу без него такого золотенького.
А то что у меня все подруги в несколько раз больше его зарабатывают, да даже моя мама пенсионерка больше! Это ему никак.
Мужчины есть странные.

Денег нет и не будет. Он хочет переехать, присесть на шею и жить красиво.

Соломинка (Darja): Там мужик который никогда и ни о ком, кроме себя не думал, с проблемами в заработках.

В моей системе координат мужчина, который любит, берет на себя финансовую ответственность за любимую женщину. Я сейчас про мужчин со здоровым уровнем тестостерона и, соответственно, стандартной мужской психологией.

Автор, а что он про дочь говорит? Почему бросил? Тоже денег хотели там?

С Калиной согласна - это совершенно жуткий анамнез.

1. Разобраться в первую очередь в себе. Понять, для чего вам нужен мужчина (секс или семья, любовник) и нужен ли вообще??
  2. Поговорить с дочкой. По душам. Пояснить,что с папой вы разошлись,папой он быть не перестал (они общаются ?),а вы ещё молодая и,как ни крути , у вас будет личная жизнь.
  3. Я бы не подписалась на такие отношения. Во-первых, он бросил своих детей, меня бы сразу напрягло. Во-вторых, он нищеброд. Приезжать в гости ещё и на ночь с пустыми руками это капец. В-третьих, все эти покатушки на сотни километров раз в неделю -две, зачем?? Все эти сомнения, ожидания,когда кто-то кого- то позовет,напряги, раздумья, зачем??

Бросайте эти отношения. Что за любовь такая никакая? Нытик нищий. Так и будет ныть,что у него денег нет и клясться в любви,не более.

Нуи перспективы какие?? Так и будете кататься друг к другу по звонку? Сколько? Год? Пять лет?
Или к себе готовы перетащить бедняжечку?

Яблоко ,
Да даже этого не хочет. Иначе б немного пуху накинул, поездил бы на свидания. Он сначала загорелся скорее всего, а сейчас подумал и нафиг оно ему, дочка тут ещё , с ней контакт налаживать. Нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы