Женщине комфортнее жить одной, если мужчина ее не содержит?

Мне кажется подход кто кого содержит устаревшим. Мы с мужем все платим пополам и мне это комфортно. Почему он обязан за меня все оплачивать? Я живу с ним потому что люблю его, мне с ним весело и круто, а не потому, что он меня содержать обязан. Я получаю много, могу сама кого хочешь содержать (но не делаю этого, муж тоже зарабатывает хорошо). От мужчины жду только любви и счастья. Оба чувствуем себя независимо, никто ни на кого не давит деньгами.
Понятно, что бывает разные периоды, декрет, потеря дохода, когда один поддерживает другого. Но в целом то все поровну

Аноним 94: А мужик через месяц знакомства хотел к ней переехать.

Я как вспомню одного своего кавалера.... хотел очень сильно дружить телами. В моей квартире. А встретились в кафе и он как то крутанулся и сел за столик раньше меня и прямо реально ждал когда я кофе принесу. И мне пришлось за кофе платить. И нести ему кофе. Я очень НОРМАЛЬНО зарабатываю. И дело не в деньгах. Но меня капец как накрыло. До тошноты. Теперь мы просто приятели. Любой диалог с ним идет через призму того случая. А для него вообще ничего не произошло. Он скучает по мне

финансово жить одной легче, особенно в своей квартире.
Шкаф соберут сборщики и поставят куда надо и полки прибьют.
Даже при наличии мужика в доме, сборку делал сборщик. Грузчики таскали мебель при переезде.
За все время , что живем после переезда нужно было лампочку вкрутить .
По еде - мужик ест больше и дороже. Ему одной котлетки не хватит на ужин, как минимум 3 . Большая часть еды мужика -мясо, морковкой они не питаются.
Стирки, глажки, готовки и уборки больше.
Если при этом мужик положил 50% от стоимости продуктовой корзины, а съел практически всю ....
вспоминаю, до совместного проживания, пришла вечером домой, салат на ужин . С мужиком к салату нужно мясо и гарнир ...
Машину ремонтирует автосервис, колеса шиномонтаж....

Что у меня мужик « полезного для быта» делает : выносит мусор, таскает сумки, пылесосит.
Хммм ????, выгнать что ли))))

Аноним 316: Там дело даже не в сумме заработка, а в том, что я не вижу в нем перспектив для роста. Так-то 33 года, может еще выстрелить. Но я вижу, что человек не стремится к развитию, его все устраивает. Он считает, что я свои хотелки могла бы и поумерить. В этом принципиальное различие в наших взглядах на жизнь.

А вам сколько лет? Не увидела
И что за менталитет его такой, восточных он кровей?

Аноним 316 ,
Разделяю вашу позицию
Можно вопрос:ему 33,а вам?

Аноним8: А вам сколько лет?

скроюсь: ему 33,а вам?

мне 38

Аноним 316,
Еще и младше он ощутимо. Не надо, думаю. Потом все равно моложе найдет, а пока с вами удобно будет пожить - совместный быт, съем. А ваше время идет. Выгодно ему. Что за сезонность работы и менталитет - он приезжий с южных краев?

Аноним8: Потом все равно моложе найдет, а пока с вами удобно будет пожить -

я также думаю. поэтому стараюсь быть максимально неудобной для него.

Аноним8: он приезжий с южных краев?

грузин

Аноним 316: Он оплачивает половину аренды, продукты и бытовые расходы полностью. Да, получается небольшая экономия для женщины, но большой гемор в виде мужика в доме.

Какой гемор? (оглянулась на мужа, не виду его, гемора этого). Да, работаем вместе. Доход общий. Да, меня и детей полностью не содержит, мой доход тоже важен нам.
Поговорить есть с кем. И не только поговорить продукты принесёт, закупит, пол помоет, кофе в выходные сварит, завтрак приготовит, уходит утром, я еще сплю, пол помоет. За 20 лет ни одной рубашки мужской я не гладила, только сыну. Унитазы тоже на нем. Мясо порезать, рыбу почистить тоже он. Кое-что из уроков проверит у детей. Если вдруг я в командировке (был период такой), то все на нём. И вообще спокойно и комфортно по жизни. Когда гемор должен начаться?

Аноним 848: Мне кажется подход кто кого содержит устаревшим. Мы с мужем все платим пополам и мне это комфортно. Почему он обязан за меня все оплачивать? Я живу с ним потому что люблю его, мне с ним весело и круто, а не потому, что он меня содержать обязан. Я получаю много, могу сама кого хочешь содержать (но не делаю этого, муж тоже зарабатывает хорошо). От мужчины жду только любви и счастья. Оба чувствуем себя независимо, никто ни на кого не давит деньгами.

Это если Вам комфортно, то да.
А вообще мужчина состоялся, когда он принял ответственность за свою женщину. Финансовую в том числе. За жену, за детей. Он состоялся как глава семьи, опора, исторически. Когда он в состоянии нести и выполнять обязательства женщины, далее жены, детей. Во всем. Облегчать их жизнь, брать на себя заботы. Тогда он мужчина.

Аноним 848: От мужчины жду только любви и счастья.

Для меня любовь мужчины выражается в том числе ив том, что он берет на себя финансовую ответственность за меня.
Этот на словах-то готов, а вот на деле... не зарабатывает столько. И вместо того, чтобы искать возможности, он просит меня поумерить хотелки.

Аноним 316 ,
Поумерить хотелки - такое бы и мне не понравилось. Сразу бы решила что не мой вариант. Но, опять же, я свои хотелки могу оплатить сама.
Может быть дело в общем уровне жизни каком-то, наступает такой момент, когда дорогие подарки становятся нормой для обоих и деньги просто не играют роли, потому что они есть, хоть и не миллиарды.
Непонятно о каком уровне хотелок у вас речь?

Аноним 372 ,
И в чем проявляется этот «каблук» по вашему?

Папа_школьника,
Мне тоже прикольно с Вами. Вечно вы за права свои мужские боретесь.

красавица: Я вот что заметила девоньки У меня любимая фраза, Мужик должен и обязан по жизни своей семье И вот многих мужчин трясёт и колбасит от этой фразы. А эта фраза, лакмус

вот Наташа. с этого и надо начинать. а то у нас вклад в обеспечение семьи равный, а дети и быт на женщине.
у меня нет вопросов когда все попилено - дети и быт женщина, те тылы прикрывает, добыча денег - мужчина.
но это редкость. быт это такая же работа. а вторая смена с бытом + дети с уроками, кружками плюсом к работе - дичь имхо.

Расскажу прою себя. Мы 3 с половиной года жили в гостевом браке, оба взрослые, у обоих дети, общих не будет. Мужчину очень люблю и хотела более традиционного варианта отношений, свадьба, нормальный брак, все такое. Последние годы я не работала, финансы полностью на нем, быт на мне. Летом наконец то мы съехались. Все прекрасно, люблю его, не хочу другого. А потом я вышла на работу и все изменилось. На этой неделе я уже третий раз ночую в своей квартире, типа до работы ближе, высплюсь. Мужчина в шоке, как не приедешь, что случилось? А ничего не случилось. Просто я лишний час своего сна оценила выше нашего совместного времени. Видимо, я выбрала комфорт((

теперь я слон: А если содержит комфортен вдвойне ) одной

Ппкс.
Муж моряк - идеальный вариант.

Аноним 848: Непонятно о каком уровне хотелок у вас речь?

Ну я уже все обозначила выше. Я хочу, чтобы он полностью взял на себя расходы на аренду жилья, а жить в халупе на краю цивилизации я не хочу. Хочу, чтобы полностью оплачивал продукты, бытовые нужды. Но не в дикси по акции закупаться, а полноценно питаться, мясо, рыба, свежие овощи - это ежедневный рацион. В ресторан хотя бы раз в неделю, отдых - за его счет.
Домработницу и косметолога я сама себе оплачу, так и быть)

Убью_Ведром: Мама у меня противоположность полная. Ну и как конь при живом мужике была всю жизнь. И именно она думала на что нас прокормить. А не тот, чьими прямыми обязанностями это должно быть.

а вы то прям не думали чем и как кормить дочь свою никогда и ни разу, да?
я вам по секрету скажу. тетеньки або конями становятся идейно ив силу характера очень редко, чаще от необходимости. те кто не становится живет в глубокой не проглядной попе.
странно выходя замуж за равного себе по доходу думать что если начать драить дом и стать одной из стенфордских жен,то у мужика сразу доход вырастет или он резко захочет, а главное сможет зарабатывать в разы больше.
так себе сказки, так не бывает.
а коли дядичка пока ее не стал крутым и не избавил свою женщину от необходимости работать - берет половину проблем на себя, а уж воспитание детей 50% вне зависимости от дохода .
все остальное лирика .

Аноним 316: Я хочу, чтобы он полностью взял на себя расходы на аренду жилья, а жить в халупе на краю цивилизации я не хочу. Хочу, чтобы полностью оплачивал продукты, бытовые нужды. Но не в дикси по акции закупаться, а полноценно питаться, мясо, рыба, свежие овощи - это ежедневный рацион. В ресторан хотя бы раз в неделю, отдых - за его счет.

вы это ему напрямую озвучивали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы