Женщине комфортнее жить одной, если мужчина ее не содержит?

Аноним 274: Зарабатывает он больше 200, деньги вкладывает,, на себя тратит очень мало.

И где вы таких находите? куда вкладывает и почему тогда у вас живет? а кто в его жилище живет?

Аноним 274: Отпуск 2 раза в год ещё мне и ребёнку оплачивает, это ещё примерно тысяч 300 на нас двоих. Одежда-обувь по-разному, сложно подсчитать. В этом месяце тысяч 20 потратил (ботинки мне и карта в фитнес).

А теперь представьте, что он все тоже самое делает, но вы не живете вместе. Встречаетесь 2-3 раза в неделю. Насколько легче в бытовом плане станет ваша жизнь?
Получается, что вводные у вас примерно как и у меня. Только у вашего мужика деньги есть, в отличие от моего. Это многое говорит о его отношении к вам.

Аноним 701: почему мужик должен все тащить на себе?

Почему всё? Все кроме быта, например. Готовки, уборки. Я против участия мужчины в бытовых вопросах, пусть прямым назначением своим будет озабочен. Ну мусор чтоб выносил, это да. Тяжести все же. Быт-это немало. Но я против пополамов бюджета.

Убью_Ведром: Все кроме быта, например. Готовки, уборки

Да, вот я вполне готова взять это на себя. Возможно, где-то прибегнуть к сторонней помощи, но это моя головная боль будет. Если мужчина тащит мамонта.

Mariwel: Где равноправие то?

вопрос автора темы

Аноним 316: Если мужчина не берет на себя полностью расходы по оплате жилья, быта и продуктов, женщине не выгодно с ним жить, получается

то есть предполагается, что работают оба, оплачивают всё 50 на 50
вот здесь и равноправие

а про бытовые вопросы в теме уже обсуждали
для решения бытовых вопросов совсем не обязательно жить вместе

Все не читала
По опыту - через 2-3 месяца встречь мужчины предлагают съезжаться / замуж. Уж очень силен в них культ борща и чистых трусов.
Если отказываешься - отношения длятся максимум 6-12 мес - либо срач и он уходит, либо заводит новую бабу, которая мгновенно переезжает к нему

Мой вывод : либо в течение 6-12 месяцев совместно жить, либо менять их раз в 6-12 месяцев.
Оба варианта хлопотны.

Аноним 316: Согласны?

нет выгоды только тогда, когда в отношениях нужна выгода.
есть еще много других параметров.

Я некоторое время жила одна, и не было МЧ
Пару раз поменяла сама лампочку, раз вызвала мастера установить водонагреватель.
Больше бытовых хлопот нет.
Купить продукты на себя и ребенка мне не сложно.

Аноним 191 ,
У него коммерческие помещения в собственности, сдаёт в аренду, квартиру купил новостройку, летом достроится и переедем туда. Я свою продам квартиру и куплю 2 однушки для сдачи.

Аноним 316: Но мне-то зачем это надо?

у вас так странно вопрос стоит. нет у вас ни любви, ни нужды в мужчине. но если б обеспечивал, то можно и потерпеть?

Дама Бубён,
+1 мужик не приносящий женщине пользу, балласт

Маорица: отношения длятся максимум 6-12 мес

У нас как раз 8))

Аноним 316 ,
Встречаться 2-3 раза в неделю он не хотел, я тоже была не против в то время, чтобы он жил со мной. Как плюс ещё отвозил и забирал с работы. Ну и я тогда только развелась, ещё не привыкла жить одна и не находила в этом кайфа, хотя он видимо есть )))

Дама Бубён: Сейчас уже нет необходимости жить с кем то, чтоб было легче выживать. Женщине проще одной, если мужчина не облегчает и не украшает ее жизнь.

+++ плохо и тяжело я могу и одна. а любой мужик будет хотеть есть, чистые носки и трусы, с ним надо будет считаться и уживаться.
если нет профита - да нафига бы он сдался. просто дружить можно и без совместного проживания.

Аноним 316: Зато у тебя мужик в доме, которому надо внимание, пожрать и чистоту. На себя времени меньше остается. Ты не сможешь его выставить, когда одной захочется побыть.

ни любви у вас, ни отношений. за неимением лучшего, как говорится...
у меня муж нас не содержит. вернее так - на его зп жить можно, но я не хочу. мой доход весом для бюджета. но его вклад в семью, в быт, в родившегося общего ребенка - огромен. я без него вообще не представляю уже себя. и мне не надо чего-то выкруживать в быту или отпрашиваться куда-то. он всегда поймет, поддержит и поможет.
это гораздо важнее денег.

Mariwel: Или дама сама шкаф передвинет, диван поднимет, машину потолкает, полку повесит, люстру?

а типа у нас все мужики это прямо всегда делают? нет

Mariwel: это миф

Mariwel: Мужик полы будет мыть и пыль протирать, одежду себе зашьет,если что, кашку каждый день день на утро варить, ванну и унитаз мыть? Может рубашку или детские вещи на руках застирает, так как машинка стиральная не может отстирать? Игрушки детские сядет и приберет, погладит все постельное?

и это не делают, даже когда зарабатывают в разы менше женщины и даже когда не зарабатывают вообще.
те женщина работает полный раб день, зарабатывает на житье-бытье, а потом у нее вторая и третья смены.
и это типа норм, все это же женская работа.
так вот я и полку повешу и диван подвину и шкаф соберу, а когда я не могу я мужу бывшему позвоню или мастера на час вызову.
и это будет куда проще чем ради раз в пятилетку сделать что я не могу мужика в доме своем держать и обихаживать.

Убью_Ведром: Почему всё? Все кроме быта, например

Так я так поняла,что автор то и на это не способна

Убью_Ведром: Почему всё? Все кроме быта, например. Готовки, уборки.

а что там еще в каждодневной жизни есть? а я против быть прислугой. тем более что уровни доходов равноценны.

Мне проще одной с ребенком, чем жили я , сейчас уже бывший муж и ребенок. Решение принимаешь толь за двоих, а расходы те же, что были на троих.

Аноним 232: родившегося общего ребенка

в условиях задачи нет совместных детей

Аноним 274: У него коммерческие помещения в собственности, сдаёт в аренду, квартиру купил новостройку, летом достроится и переедем туда. Я свою продам квартиру и куплю 2 однушки для сдачи.

ну а че не женитесь, если все тип-топ ? не сбежит к другой летом?

Аноним 274: Он выделяет 30 тыс в месяц на нужды семьи, оплачивает отдых, кафе-рестораны по выходным, делает подарки ребёнку, покупает периодически мне вещи (обувь, одежду, косметику).

а ваш вклад в бюджет каков?
и второй вопрос - вам не хватает 30т на продукты и ежедневные нужды, если учесть, что он еще кучу статей оплачивает?

Автор, если мужик начинает ныть про совместное житье, а вы против - долго это не продлится. К сожалению. Уйдет. Исходите из этого.

Аноним 232: нет выгоды только тогда, когда в отношениях нужна выгода.
есть еще много других параметров.

все другие параметры это тоже выгода.
только я вот не знаю такой выгоды чтобы ради этого я стала прислугой и жила не так как мне удобно

Аноним 232: у меня муж нас не содержит. вернее так - на его зп жить можно, но я не хочу. мой доход весом для бюджета. но его вклад в семью, в быт, в родившегося общего ребенка - огромен. я без него вообще не представляю уже себя. и мне не надо чего-то выкруживать в быту или отпрашиваться куда-то. он всегда поймет, поддержит и поможет.
это гораздо важнее денег.

вы правда не видите что вы выгоду неоднократно написали? вы когда разведетесь, поживете одна и самостоятельно своей семьей, потом приходите и расскажите как вы с радостью с мужиком съедетесь в ущерб себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы