Женщине комфортнее жить одной, если мужчина ее не содержит?

Аноним 316: Какой смысл жить с мужчиной, если, например, аренду пополам платить

Потому что он любит меня, а я его.
Мне приятно с ним засыпать, разговаривать перед сном, готовить ужин, ругаться из за разбросанных вещей и покупать вместе новый диван.

Зефир в шоколаде: меня муж уезжал к маме на 5 дней. Я жила с детьми и сходила за эти дни 1 раз в магазин рублей на 500 по мелочи.

Это выгодно дней на 5.
А потом ломается техника, нужно поменять резину, принести 10 кг картошки, вскопать огород пожилой маме.
Это уже хорошая экономия.

Я за равноправие. Пополам расходы. Тогда нет зависимости ни у кого материальной. Декреты, временную нетрудоспособность в расчет не берём.
Каждый самодостаточен, а живёт из состояния потому что хочет жить с конкретным человеком, любит его, а не потому что выжить проще вместе. Короче, не из нужды или выгоды, а из любви.

У меня вот тоже иногда мысли возникают. Девы, рассудите?
Живем с мужчиной, у меня ребёнок. Живем в моей квартире, тк так удобнее мне с ребёнком территориально.
Он выделяет 30 тыс в месяц на нужды семьи, оплачивает отдых, кафе-рестораны по выходным, делает подарки ребёнку, покупает периодически мне вещи (обувь, одежду, косметику).
Вот это норм ситуация по-вашему? Или попросить у него на каждодневные расходы больше денег?

ПаннаKotta ,
Ну если нужно детей водить в садик, школу, кружки, то женщина не может сколько же заработать, сколько мужчина. Уровень дохода разный получается.

Аноним 274 ,
Норм, но зависит от его дохода. Если он 200тыс получает, то мало делится.

чипп ,
Зарабатывает он больше 200, деньги вкладывает,, на себя тратит очень мало.

ПаннаKotta: Тогда нет зависимости ни у кого материальной.

а у меня и так не будет от него зависимости, я неплохо зарабатываю.

чипп: Ну если нужно детей водить в садик, школу, кружки, то женщина не может сколько же заработать, сколько мужчина. Уровень дохода разный получается.

у меня ребенок в начальной школе, но я зарабатываю больше. а у него детей нет.

Material girl: Знаю полно таких семей, но мужика веником не выгонишь. Вот почему?

НУ может потому, что ему некуда идти и не зачем...особенно если уже возраст и образ жизни такой...

Аноним 274: Живем с мужчиной, у меня ребёнок. Живем в моей квартире, тк так удобнее мне с ребёнком территориально.
Он выделяет 30 тыс в месяц на нужды семьи, оплачивает отдых, кафе-рестораны по выходным, делает подарки ребёнку, покупает периодически мне вещи (обувь, одежду, косметику).

Аноним 274: Зарабатывает он больше 200, деньги вкладывает,, на себя тратит очень мало.

Нормально он экономит на вас)

Аноним 316 ,
Ну вы же ребенку все равно готовите и ему за одно. Моему мужу не нужна чистота, равнодушен,может и вашему это не так важно. Робот пылесос приберет. Можно нанять уборщицу за 1тыс раз в неделю.

Аноним 316 ,
Ну вот да, он экономный, деньги сквозь пальцы не уходят, старается вкладывать в бизнес, недвижимость. Планируем оформить брак, соответственно все, что приобретёт в браке будет совместным. Вот я и думаю, экономят на мне или нет.

Аноним 287: А потом ломается техника, нужно поменять резину, принести 10 кг картошки, вскопать огород пожилой маме.

Ну это все можно просить сделать и не жить вместе ради этого. Муж на час решит все по мелочи в квартире.
10 кг картошки мне с детьми и не нужны, мы её не особо едим. Резину меняют бравые ребята на станции. Мужчин, которые технику починят, ну не много их. Все равно специалиста вызывать. Мой точно никакую технику чинить не будет, скажет выкидываем это старье, выбери новое :)
Машинами, да, удобно, что муж занимается. Но для этого не обязательно же жить вместе. Опять же в машинах не все разбираются мужчины, кому-то проще на станцию загнать и голову не греть, что там и как.

чипп: Ну вы же ребенку все равно готовите и ему за одно.

Ребенок у меня ест только макароны и сосиски, я практически не готовлю.

чипп: может и вашему это не так важно

ему важно, я вижу. на моей территории он молчит, а вот если вместе будет жить, ситуация поменяется 100%. за 1 тыщу уборщицу - это где такие цены?

и самое главное - моя свобода. у меня потребность быть одной несколько дней в неделю.

Аноним 274: Вот я и думаю, экономят на мне или нет.

Если в браке, то нет. А сейчас именно экономит.

Да, про свободу быть одной периодически согласна.
Для меня это самое главное. Главнее чем расходы и вопросы содержания.

Аноним 316 ,
Ну на 2ч. У меня есть знакомая

чипп: Ну на 2ч. У меня есть знакомая

я еще в 2014 году приглашала уборщицу на 70м2 за 1,5 к, сейчас таких цен уже давно нет

Аноним 701 ,
потому что мужчину в дом надо обслуживать. наводить чистоту из свинарника, который он после себя оставляет, готовить ему еду, хотя одной себе можно и кашкой-салатиком обойтись. мужчина храпит и пердит и занимает место. если он приходит жить к женщине то от него должна быть польза и в первую очередь финансовая иначе нафиг он? для секса и любви достаточно красивых встреч пару раз в неделю. заодно и можно мужа, согласного обеспечивать поискать в свободное время)

Аноним 316: Нет. Чтобы полностью оплачивал расходы на комфортное для проживания троих жилье, полностью оплачивал расходы на продукты, бытовые нужды, ну и на себя самого.

А ваша роль будет какова?)))

Аноним 701: А ваша роль будет какова?)))

Мою роль он для себя уже определил, раз хочет жить вместе)

Material girl ,
Отпуск 2 раза в год ещё мне и ребёнку оплачивает, это ещё примерно тысяч 300 на нас двоих. Одежда-обувь по-разному, сложно подсчитать. В этом месяце тысяч 20 потратил (ботинки мне и карта в фитнес).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы