По следам Ромео и Джульетты... Может быть серьезной любовь в 13,14,15 лет?

Вопрос возник по следам литературных произведений.

Если говорить о современности - то может, но это крайне редкий, я б даже сказала - исключительный случай.
Во времена же Шекспира - вполне. Жизнь тогда была короткая, созревали раньше, в 13-15 вполне уже себе характер мог сформироваться для настоящего чувства.

Я в 15 встретила будущего мужа, сразу всё серьезно было, замуж в 18 вышла. Мне 35, в браке состою до сих пор.

Одноклассники Оля и Олег за ручку с первого класса ходили, школу Оля закончила в положении. Сейчас им по 45+ живут вместе.

Мне кажется любовь всегда серьёзна на случившийся момент
грандиозно-серьезней всего я была влюблена в школе но не долго Прямо трагично-на всю жизь-безнегоумру.
Больше такоооой "большой любви" в жизни не было, слава богу

аноним*: Я в 15 встретила будущего мужа, сразу всё серьезно было, замуж в 18 вышла. Мне 35, в браке состою до сих пор.

все то же самое, только мы жили вместе с 18, а официально брак заключили уже, когда мне было 27.

Аноним 600: Если говорить о современности - то может, но это крайне редкий, я б даже сказала - исключительный случай.

+++
Но и взрослые иногда полгода встречаются и даже живут и расходятся. И браки бывают по 1-2 года.
Короткие отношения это тоже отношения и часть жизни. И неважен возраст. Просто чем моложе, тем быстрее люди меняются (взрослеют, новые увлечение, новый социальный круг общения и тп) и поэтому быстрее разбегаются.

В 13 рано, а в 15 все возможно.

Конечно возможно, нет каких-то определенных закономерностей, что вот если в 14 - то точно не навсегда. Сама с Будущим мужем начала дружить в 14 лет, в браке 20 лет, вместе уже 28)) одноклассники тоже со школьных лет вместе. Так что примеры есть, и не единичные.

Почему нет
Но я не верю в удачные браки с детства. Это огромных сил стоит потом, вырваться из устоявшегося. Ещё и мужчина единственный если. Начинается история с мудростью и всепрощением)

в 14 лет познакомилась в школе с будущим мужем, мне 35 до сих пор вместе и надеюсь только смерть разлучит нас ))

У нас в классе было 2 пары, которые потом поженились( не сразу после школы)
Одни уже развелись и аж в разные страны разъехались. Во втором случае, долго мальчик за девочкой бегал (она игнорировала, встречалась и жила с другими), лет через 10 после школы догнал (доканал ), двое детей уже.

Аноним 600: Если говорить о современности

Да

аноним*:
Я в 15 встретила будущего мужа, сразу всё серьезно было, замуж в 18 вышла. Мне 35, в браке состою до сих пор.

Круто!

У моей сестры (ей 50) из класса 6 пар!!!
То есть из одного класса 12!! Человек создали семьи)))

Аноним 270: Одноклассники Оля и Олег за ручку с первого класса ходили, школу Оля закончила в положении. Сейчас им по 45+ живут вместе.

Просто сказка.

Аноним 459: У моей сестры (ей 50) из класса 6 пар!!!
То есть из одного класса 12!! Человек создали семьи)))

Офигеть...!

Cabrita Blanca: догнал

Мы в мои 16 лет встречались с нынешним моим мч. Потом я решила, что у нас ниче не выйдет. Но судьба сводила и сводила. Ну и догнал в итоге

Щас думаю, что это очень хорошо
Что мы тогда не стали развиваться и только сейчас уже будучи взрослыми и со своим действительно уже бесценным жизненным опытом развернули то, что сейчас есть.

У меня есть три пары, которые с 13 лет вместе. И ещё одноклассники у меня, так те с первого класса друг за дружкой бегали.

Аноним 305: три пары, которые с 13 лет вместе

Выходит, что бывает серьезно.
Не верила.

двоюродная сестра с мужем познакомились когда им было 9 и 11 лет. Всю жизнь вместе, им 50 и 52 соответственно).

Говорящая с котами,
Не совсем сказка, пару раз расходились, но все равно вместе

Сеструха у меня своего мужа в 14 встретила
Ей 28, женаты ещё. Но блин не без проблем, я б поменяла уже мужика давно

Знаю две пары таких, которые со школы и до сих пор.
Одним уже 50+

Одноклассники вместе с 13 лет, им сейчас по 36. Женаты с 19 лет, старшие дети взрослые, родили третью. Другие с 15 лет вместе, тоже старший сын взрослый, в этом году родили еще сына.

Тоже знаю такую пару. Вместе с начальной школы. Сейчас им 65 +

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы