Родить для себя...

Приветствую всех небезразличных. Такая проблема...
Мне 39, работаю, фигура "не айс", в топ моделей не вхожу. Были редкие разовые отношения, но по-серьёзному всё как-то не сложилось. Понимаю, что врем идёт, осознала, что хочется ребёночка, пока есть время.
Серьёзно размышляю завести ребёнка, но сомневаюсь в правильности и в возможных негативных последствиях такого поступка, как для ребёнка, так и для новоиспечённого отца, а может ещё и для меня, если отец заявит о каких-то правах на ребёнка.
Давно уже на сайте знакомств. Шутки ради задала волнующий вопрос ряду собеседников, большинство ответило положительно.
Что можете подсказать "знающие люди"? Может кто-то знает о подобных случаях?

Аноним 780: если отец заявит о каких-то правах на ребёнка.

а ему обязательно надо будет сообщить, что он отец?..

Аноним 453 ,

Аноним 453: а ему обязательно надо будет сообщить, что он отец?..

Он может догадаться, для чего это всё делается, думаю, что дураков мало.
Можно и не говорить. Не знаю, как правильно...

Не припомню историй, в которых мужчине нужен ребенок. Некоторые не алименты не платят, даже видеть не хотят детей. Вопрос сможете содержать ребенка сами. Есть кому помогать?

Есть две знакомые с подобной ситуацией. Первая ждала до 35 лет, родила для себя. Отец ребёнка в курсе, он женат, живут в разных городах. Первые пару лет после рождения ребёнка общались, после практически нет. Ей активно помогает мама. Предварительно купила квартиру, машину и приготовила финансовую подушку на декрет.
Вторая знакомая, ей 36 лет. Сказала, что до 38-39 лет подождет, если ни кого не встретит, то будет тоже рожать для себя. Но у неё ипотека ещё на 7 лет, зарплата средняя. Финансово мне не понятно, как она все это потянет.
Знаю, что в её окружении есть мужчина, которому она предварительно предложила стать отцом её ребёнка, он согласился, сказал, что финансово готов помогать и ребенка признать. Он женат, бизнесмен.

Такие ситуации возможны, важно финансово подготовиться, чтобы во время декрета спокойно могли заниматься собой и малышом. Хорошо если рядом есть родители, родственники, друзья, кто готов поддержать в нужное время.

Аноним 780: большинство ответило положительно.

в каком смысле? что готовы поучаствовать в зачатии?

Аноним 481 ,

Аноним 481: Вопрос сможете содержать ребенка сами. Есть кому помогать?

Работаю, не бог весть сколько зарабатываю, но стабильно и на основное хватает. Мама поможет, сестра.

Катринa $ ,

Катринa $: что готовы поучаствовать в зачатии?

Вы поняли верно!

Аноним 780: Вы поняли верно!

ну нинаю, автор. инфантилы они что ли какие- то? или думают, игрушки это?

Аноним 780 ,
Если есть у кем оставить уже хорошо. Сейчас напишут что на ребенка нужны миллионы.

Безответственно. Думаете только о себе. Ребенок вырастая, будет ждать папу, спрашивать о нем, что отвечать? Родила для себя, скучно было. Содержать олна сможете? Образование дать. Родите в лучшем случае в 40, ребенок школу только закончит в ваши 60, я в шоке с подобных тем. Заведите собаку или кошку, они тоже милые

Проблемы не вижу, правильно говорят - главное деньги.
Партнеру говорите, что на таблетках, происходит зачатие, говорите, что выходите замуж, прости, прощай.
Но без лирики главное.

Аноним 433: Безответственно. Думаете только о себе.

ППКС.

Аноним 433: Родила для себя, скучно было

А что, рожают от скуки, в вашем понимании?

А вообще, автор, слушайте только себя. Если есть возможности, почему бы нет?
В, конце концов, родить ребенка - это естественное желание для женщины. А вот заменить ребенка кошечкой-собакой, как тут предлагают - как раз странно

Сейчас и с образованием не могут найти нормальную работу. Я дочери сказала, что так бывает. Что отношения это сложная вещь. Что над ними надо работать. А мужчины слабые пошли.

Аноним 481 ,
Не только мужчины слабые. Но и женщины не далёкие. Куча примеров, когда тете 35 и ей семья не нужна, путешествуют, айфоны покупают, в инстаграме фоточки постят, а в 40 вдруг, ой родить забыла. Считаю, если до 40 не сложились отношения и нет ребенка, значит и не нужно

Аноним 481: Я дочери сказала, что так бывает. Что отношения это сложная вещь. Что над ними надо работать. А мужчины слабые пошли.

Зачем таким образом на ребенка свои комплексы и проблемы перекладывать? ((

Аноним 433: Безответственно. Думаете только о себе. Ребенок вырастая, будет ждать папу, спрашивать о нем, что отвечать? Родила для себя, скучно было. Содержать олна сможете? Образование дать. Родите в лучшем случае в 40, ребенок школу только закончит в ваши 60, я в шоке с подобных тем. Заведите собаку или кошку, они тоже милые

Автор, не слушайте. Ребенку придумаете какую-нибудь историю, что папа был отличным человеком, но умер скоропостижно от того же ковида где-нибудь на севере на вахте или в какой-нибудь малодоступной восточной стране в командировке. 60 лет в наше время - не возраст, у меня знакомая есть, так я бы ей в жизни столько не дала, она энергичная, стройная, стильная и ухоженная, при этом далеко не жена олигарха и далеко не молодящаяся глупышка. И деньги при нормальной профессии в 60 очень хорошие можно зарабатывать, хотя не знаю, как у вас с этим. Мне кажется, основной вопрос - финансовый, но и тут всё относительно. Может, сейчас нет ничего, а через пару лет, уже с ребенком, замуж удачно выйдете. И вообще, советчики мимо пройдут и забудут, что говорили, а вы останетесь. Слушайте только себя.

У меня так знакомая родила для себя. Сама высокая крупная женщина и подобрала себе низкого более утонченного мужчину) Обо всем на берегу договорились, просто несколько ночей для зачатия. Все получилось.
Но она с мужиком была знакома. Знала, что он здоровый, что у него есть здоровые дети (он женат) и что не будет ни на что претендовать.
Кстати, мужик сам по своей инициативе небольшой свой бизнес отдал (у него были др более крупные бизнесы). Больше не участвовал. Как сейчас у них - не знаю, но мама с дочей живут хорошо душа в душу и мужчин в из жизни нет.
Кстати, у нее даже и помощников не было. Все сама сама...

А я сейчас ложку дёгтя добавлю.
У меня знакомая так родила. Мужик семейный, своих 2 здоровых дочки. Сделал ей ребенка по договоренности и у нее родился сын. Но вот в 2 годика обнаружили сложный диагноз. Оказалось что он передается только по мужской линии. И вот ребенку уже 10, а мозгом он все еще на 2 годика. И подруга моя в шоке- и не бросить его, и мужики от нее шарахаются.
Я бы на вашем месте с психологом поработала, поняла почему с мужчинами нормально не клеится. Уверена что это все от каких то установок. И потом нормальную семью бы создала, раз хочется

Аноним 780: Мама поможет, сестра.

А они уже подписались?

В детскую поликлинику сходите, там столько мамаш у которых фигура не айс. И с мужьям. Откуда в головах такие комплексы берутся. Ребёнку нужна семья

Николетта Тю: Я бы на вашем месте с психологом поработала, поняла почему с мужчинами нормально не клеится. Уверена что это все от каких то установок.

Дело не в том, что я не могу найти мужчину, вся проблема в поиске хорошего, адекватного мужчины для серьёзных отношений. Те, которые клеются ко мне - это женатые, нерусские и мужчины "на дне", так сказать. Я не дурочка и прекрасно понимаю, что фигурой, лицом и возрастом мне очень сложно поймать хорошего мужчину, когда перед тобой фигурные молодухи в расцвете сил.

Николетта Тю ,
Половину жизни потратила на женатых и "обещания" от любителей лёгких отношений, только с возрастом поняла, почему я не на первых местах.

Аноним 599 ,
Я своих родных знаю - они не бросят в беде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы