Родить для себя...

"Серьёзно размышляю завести ребёнка"...
Не надо Вам никого ЗАВОДИТЬ.

1. Заводят любовников или котов, к примеру.
  2. Где вы раньше были с этим желанием ?
    Если действительно чего-то хочешь, то берешь и делаешь. А раз ещё на форуме типа ищешь решение. Ерунда. Живите как жили.

Знакомая родила для себя в 36 лет.
Подошла к этому вопросу серьезно. Заработала на жилье, машину, финансовую подушку хорошую подготовила. И сделала ЭКО от донора, здоровье проверено. Живут замечательно с ребёнком, ребёнок уже школьник.
Подруга родила в 30 «для себя» от женатого мужчины. Ребёнку уже 14, она все ещё периодически вспоминает, что папа ребёнку не помогает и не общается.
Если И рожать для себя и нет постоянного партнера, то лучше от проверенного здорового донора.

Аноним 481,
++++ Большинству мужиков нафиг не нужны никакие дети, особенно если есть уже свои. Я б наоборот на их месте опасалась, что начнёте шантажировать и что-то требоваться, давить на отцовские чувства
Аноним 599,
За них уже все решено

Есть не ЭКО , а другая процедура оплодотворения донорской спермой. Там должно быть проверено хоть что-то.
Знаю двух подружек, которые к 40 годам остались одни без детей. Договорились нагулять, потом друг другу помогать. Но у одной не получилось или передумала. Она успокоилась, нашла много увлечений, расцвела как человек. Другая вся в ребенка ушла, без денег, с больничными, без зубов, так как денег вечно не было.
Сейчас обе уже старушки. Одна с внуками нянчится, расцвела, сын хорошо с деньгами помогает. Вторая опять в депрессию впала, боится одна умереть. Но живёт неплохо, потому что стаж большой, пенсия нормальная.
Автор, ребенок просто так не дастся Вам, иначе он уже давно бы у Вас был. Готовы чем-то пожертвовать и не пожалеть ради появления малыша? Тогда проработайте материальную подушку.

Николетта Тю: Но вот в 2 годика обнаружили сложный диагноз. Оказалось что он передается только по мужской

Тоже хотела написать. Вы готовы морально , автор, и к тому раскладу? Всяко ведь бывает.
И еще. Из своего опыта. Ребенок может быть со сложным характером, совершенно не похожим на вас, в породу партнёра. Так вот, одно дело, когда это от любимого мужчины, тогда готов с этим смириться и принимаешь это легко. Другое дело, когда это совсем чужеродное и плюс без любви к источнику генов. Вы идеализированно представляете детей, мне кажется. В реальной жизни может быть много сложностей, но любовь к мужчине, от которого ребенок, сглаживает очень многое.

Я знаю такие случаи, там женщины очень хотели детей, не пожалели вроде. Тут только вам самой решать. Я б в первую очередь смотрела на финансы и наличие хоть каких-то помощников.

Знакомая родила "для себя" в 34 года, установка была четкая - "замуж не хочу, жить ни с кем не буду, ребенка надо". Выбрала мужика старше себя лет на 15 - разведенного и хорошо побитого жизнью, зато непьющего, некурящего и на здоровье своем помешанного. Идеальный донор. Естественно, ни алиментов от него не ждала, ни в документы не вписала.

Родился мальчишка, в первый класс идет. Я на него смотрю и не перестаю удивляться - мама обычная, отец страшненький, а сын получился писаный красавчик, хоть в кино снимать. Да еще и одаренный.

Самое смешное, что в 40 лет мама вышла замуж и сейчас ждут совместного ребенка. Видимо, какие-то установки у мамы в голове поменялись.

Аноним 433: Но и женщины не далёкие. Куча примеров, когда тете 35 и ей семья не нужна, путешествуют, айфоны покупают, в инстаграме фоточки постят, а в 40 вдруг, ой родить забыла. Считаю, если до 40 не сложились отношения и нет ребенка, значит и не нужно

Сплошь и рядом такие прынцессы 35+

Рожайте. Пока будете раздумывать, совсем уж поздно будет. А риски всегда есть.

Автор, у меня подруга в похожей ситуации. Только вот мамы нет, и сестра далеко, так что помощников не наличествует.
Планирует взять из дет.дома, ибо роды, декреты и прочее такая финансово и по здоровью затратная и непредсказуемая штука.

Morzik: декреты и прочее такая финансово и по здоровью затратная и непредсказуемая штука.

А кот в мешке с букетом заболеваний и сомнительной наследственностью прям подарок.

Аноним 780 ,
Конечно надо рожать. Если действительно хотите ребенка, а не потому что "надо" . Куча женщин, родившие в замужестве воспитывают детей одни. Справляются и вы справитесь. Скоро наступит "точка невозврата", потом только жалеть, почему не.... Только к выбору био-отца надо подойти серьезно. Гены пальцем не замажешь. Правильно выше пишут, что ребенок может унаследовать не только внешность, но и характер отца, мозги.
Кстати от межнациональных связей детки способные получаются и здоровые, как правило.

Аноним 780: Мама поможет, сестра. Родить хотите для себя, а помогать вам должны мама с сестрой. Чудненько! А как же всё сама-сама? Где ваша самостоятельность? Сама родила, сама из своих средств и оплачиваешь помощников (няня, детский сад).

Знакомая родила для себя примерно в этом же возрасте (никак у нее не получалось найти спутника жизни, а время тикало). В отцы выбрала молодого здорового парня, по-моему, даже сказала ему. Все хорошо у нее получилось

Аноним 780: Он может догадаться, для чего это всё делается, думаю, что дураков мало.

Что это?)
Они там (на СЗ) для этого и сидят.

Django: Родить хотите для себя, а помогать вам должны мама с сестрой.

+++
Я ещё понимаю на маму надеяться, но сестра сегодня здесь - завтра в другом городе или своими детьми занята. Я б офигела, если бы сестра так спокойно рассчитывала, что я должна помочь, если она для себя родит (хоть и прекрасные у нас отношения)

Автор,если созрели,то рожайте.потом жалеть будете. В отцы ищите не побитого молью 50+, а здорового молодого мужчину.

У меня коллеге 60 лет. Сыну 28. Родила его для себя еще в те времена. Счастлива и не одинокая.
Я думаю она ни разу не пожалела в своем поступке. По разговорам жила с мамой, мама уже умерла. Сейчас душа в душу живут с сыном и невестой.
Удивляюсь ее мужеству, в те времена и родить для себя.

Sovi: любовь к мужчине, от которого ребенок, сглаживает очень многое.

А любовь к ребенку не способна это сгладить разве?

Я это я: У меня коллеге 60 лет. Сыну 28.

В 32 года родила?

Я это я: Удивляюсь ее мудеству, в те времена и родить для себя.

Полно таких было. Все выжили. Но в 40 тогда так активно как сейчас не рожали, в 32 в старородящие записывали.

Аноним 780: что я не могу найти мужчину вы знаете, я же вас не отговариваю. Я думаю что рожать надо. Но надо увидеть все риски и понять что делать.
А на счет мужчин - вы просто видите не тех, потому что на мир смотрите через свои личные установки. У вас и манера поведения, которая привлекает не тех мужчин. С этим можно работать. Я сама такая же была, пока со стороны на себя не посмотрела.

Попробуйте зачать сначала. У меня подруга уже третий год так за лялькой собирается и нифига. Возраст 35+ Ну, это если мы про естественный вариант говорим.

marinaiva: А любовь к ребенку не способна это сгладить разве?

Много тем было про «для себя». Есть близкий пример. Что у мамы в голове щёлкнуло. До пяти лет ребенкиных молчала, а потом по судам пошла отцовство устанавливать и алименты..

Sovi: Ребенок может быть со сложным характером, совершенно не похожим на вас, в породу партнёра. Так вот, одно дело, когда это от любимого мужчины, тогда готов с этим смириться и принимаешь это легко. Другое дело, когда это совсем чужеродное и плюс без любви к источнику генов.

А как же 70%-80% разводов по России, когда супруги становится злейшими врагами и всячески проклинают друг-друга? Как живётся людям, осознающим, что их дети похожи на того, кого они ненавидят всем сердцем?
Думаю, что ребёнок от не очень знакомо человека лучше, чем от разведённого, который будет тебе врагом до конца жизни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы