Как правильно расставить границы с новым МЧ?

Отец_семейства: Шутки мужика должны веселить до болей в животе.

Людей с чувством юмора не так много, я за всю жизнь пару человек встречала. Достаточно не испытывать испанского стыда когда мужик шутит))

вероника_я: хорошо а как реагировать по другому? вот моя ситуация-мужчина смеется надо мной, мне реально обидно, серьезно сказать что мне неприятно, тогда открыто на меня наедет, или станет смеяться еще сильнее, уже проверено временем. какие варианты кроме как заплакать или уйти вообще? посоветуйте.

Я даже детей своих учу тому, что обижают тех, кто готов обидеться. Обзывают, смеются над теми, кто точно расстроится, разведется на эмоции.
Варианты- проигнорировать, улыбнуться, и ничего не говорить, не показывать обиду, и что важно- попытаться действительно ее не чувствовать, не делать из этого трагедию, не гонять в себе эти мысли и эмоции, не циклиться на них. Если трагедия, то понять почему вас настолько это задевает? Обычно потому что это правда. Что с этой правдой делать, это вам решать, в случае автора возраст не поменять, нужно либо принять, что да, я старше, он младше, но если нам хорошо, то почему меня должно это задевать? Я не чувствую обиды на такие шутки, потому что это никак не меняет ничего в наших отношениях ( у меня муж кстати тоже младше, и даже больше, чем на 3 года).
Другой вариант, помимо игнорирования, вместе посмеяться. Покажите, что вы тоже воспринимаете с юмором ситуацию, и повод цеплять вас за больное пропадет. Ну не знаю, типа плохо пошутил про лишний вес к примеру, ответьте тоже что-то типа, " да, думаю буду завтракать теперь на двух табуретках") Если вы надуетесь на его шутку, будет и дальше подкалывать.
Во всяком случае, у меня все это всегда работало

Klausиха,
Я так поняла на ее шутки в его адрес. А посмеяться вместе надо его шутке над ней)

Мгалико: А посмеяться вместе надо его шутке над ней)

А вы правда думаете, что эта шутка про возраст смешная? Зачем терпеть и глотать то, что обижает? Да, ей это неприятно, сказать тупенькому словами, что не нравится.

Lola:
А вы правда думаете, что эта шутка про возраст смешная?

Я не знаю какая у них шутка и вообще ситуации и этих отношений. У нас такие шутки бывают, но они вполне безобидные, и тут в теме приводили примеры таких шуток. Если вас саму свой возраст не гложет, никакая шутка не выведет вас из себя, понимаете? Если конечно шутка на грани оскорблений,это уже совсем другая тема, там действительно уже вопрос необходимости вообще жить и общаться с такими людьми

интересно, почему все в теме кинулись рассказывать автору и девушке с такой же проблемой, чт оони не должны чувствовать то, что чувствуют. Типа, если ты обижаешься - ты сам виноват. Но нет, это так не работает в отношениях

Klausиха: я говорила, что мне неприятно их обсуждать или не стоит над ними подтрунивать -он соглашался и исправлялся, извинившись

Так в том то и дело, ваш извинялся, а автор рот отрыть и сказать не может, что ей неприятно. А тот дурачок не понимает сам. Автор, у вас с ним ещё ничего не было, а уже обиды. Может ну его, в сад.

Сарказм- агрессия, замаскированная под юмор. Сбивает вам цену, чтобы подешевле купить.

У меня был такой любовник, тоже на три года младше. Не шутил, а сказал что-то типа: ты, как человек старше, должна.... И что-то там я оказалась вдруг должна ему. Ответила, что в любых отношениях женщина должна оставаться женщиной, а мужчина - мужчиной. Если ему нужна мамочка или нянька, то это не ко мне.

Klausиха: осспади....я тоже ржу часто над собой, что предпенсия уже, особенно когда мужчина младше

А зачем ?

Автор, были отношения, где мч был не на 3, а на 15 лет младше. Секс отличный, оба с юмором, потроллить и поддеть - святое дело.
Он говорит: "Да то, что я тебя, такую старую, @бу, это чистая благотворительность"
Я в ответ: "Мальчик, тебе повезло, что досталась опытная женщина, если ты в силу того, что не дорос не можешь справиться, тебе посочувствовать только"
Оба поржали и пошли дальше. Отношения 5 лет длились, никто всерьёз ни на кого не обижался. И кстати, лидером в этих отношениях был мужчина, несмотря на возраст.
Вы комплексуете на ровном месте

Аноним 196: Он говорит: "Да то, что я тебя, такую старую, @бу, это чистая благотворительность"
Я в ответ: "Мальчик, тебе повезло, что досталась опытная женщина, если ты в силу того, что не дорос не можешь справиться, тебе посочувствовать только"

Высокие отношения. Пойду поучусь им у тех, кто в нашем дворе на детской площадке каждый вечер пивасик на лавке распивает.

Автор, а зачем вам он такой нужен? Отношения только начинаются, а вы уже напрягаетесь. ИМХО подшучивают тогда, когда не уважают человека, хотят принизить его достоинство, самоутверждаются за счет него.

Государственная Тайна: Сарказм- агрессия, замаскированная под юмор. Сбивает вам цену, чтобы подешевле купить.

Все с вами в порядке, автор. Раз вам неприятны такие шутки, значит имеете на это право. Скажите МЧ обязательно об этом, не молчите, иначе дальше хуже только будет. Если умный - поймет и перестанет, если нет - продолжит. Там уже думать будете. Есть еще вариант, что он продолжит, а вас обвинит в том, что у вас с чувством юмора все плохо, а он же "правду" говорит, или что-то подобное. Это скрытая агрессия, почитайте про нее, если интересно.

Klausиха: А как это работает?

шутить можно как угодно до тех пор, пока это не задевает партнера. Если партнера что-то задевает - в нормальных отношениях не обесценивают чувства (как в этой теме), говоря: да у тебя комплексы, это же смешная шутка, лечи голову. А перестают шутить на острую тему

Klausиха: были моменты, про которые я говорила, что мне неприятно их обсуждать или не стоит над ними подтрунивать -он соглашался и исправлялся, извинившись

ну вот видите, а у автора не извиняется. В этом разница

FlashMemory: а у автора не извиняется

Так она не говорит, что ей неприятно

вероника_я: мне реально обидно, серьезно сказать что мне неприятно, тогда открыто на меня наедет, или станет смеяться еще сильнее, уже проверено временем. какие варианты кроме как заплакать или уйти вообще? посоветуйте.

ну если совсем так плохо - прекратить общение от слова совсем.
У меня муж тоже иногда позволяет себе шутки - которые меня бесят. Проговорила 10 раз не понял. Потом один раз серьезно поговорили - понял - уже не шутит. Но у нас только 1 такая - камень преткновения, и только в присутствии его родни. Даже когда серьезно разговаривали - он на моей стороне. Но как с его родственниками встречаемся - сразу начинает. Сказала что больше не поеду к его родственникам. раз он не понимает. Вроде пока прекратил.

Самый важный критерий выбора мужчины это его ум и ч/ю.
Если у него шутки дурацкие и он не может держать язык за зубами, то ответ очевиден.

Анонии: Высокие отношения. Пойду поучусь им у тех, кто в нашем дворе на детской площадке каждый вечер пивасик на лавке распивает.

Вы можете, конечно, поучиться отношениям у распивальщиков на лавке, если их стиль нравится)
Есть разные ролевые игры и в образованной, непьющей паре, представляете? При том, что мужчина доктор, а женщина преподаватель.
И если формат грубых шуток устраивает обе стороны, не вызывает каких-либо обид и недовольства, не вижу проблемы.
В данном случае проблема в комплексах и неуверенности в себе автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы