Как правильно расставить границы с новым МЧ?

ПаннаKotta: шутки можно контролировать

Конечно можно
Особенно если тебя об этом нормально попросят
А не с таким подходом:

ПаннаKotta: на первый раз прощается, потом прощаться будете с ним. Никаких церемоний

Убью_ведром: еще нужно сделать?))))

В вашем случае - ничего
Просто держаться подальше от всей этой черни, которая посягает на ваше достоинство

Alucаrd: Просто держаться подальше от всей этой черни, которая посягает на ваше достоинство

естественно, да
другим девушкам того же желаю

Klausиха: а что такого в шутке про возраст?

нельзя обидно шутить над женщиной. ни на тему возраста, ни на другие подобные темы

Убью_ведром: нельзя обидно шутить над женщиной

А над мужчиной можно?

Alucаrd: А над мужчиной можно?

тоже нельзя
какие-то простые вещи обсуждаем, даже странно....

Alucаrd ,
Конечно,над мужчиной тоже нельзя. Все что я написала применимо в обе стороны. И особенно на первых порах, когда каждый прощупывает другого.

Klausиха: как же вы живете-то такой злюкой?

господь с вами, я добрейшей души))

Klausиха: что и пошутить с вами нельзя?

ну обычно находятся другие поводы для шуток
конечно можно))

Аноним 26: Я его старше на 3 года, и он постоянно шутит на эту тему, причём иногда довольно обидно.. Как его на место поставить?

я Вам даже не анонимно напишу.
У меня когда то был подобный случай
я спокойно села и пояснила, что он подобными шутками психологически меня матерью ему делает, а себя сыном.
Только у меня нет отклонений, я с сыном секса не захочу 1000000%%%%
Понял сразу.

это шутка "ругательная, попрошу ко мне не применять" (С)

У меня муж старше на 5 лет, могу в шутку сказать что он "старичье" или "я то молодая еще, а ты то уже все старенький", вместе смеемся, я же понимаю, что эти 5 лет ничего не значат, я уже вся седая, а он нет.
Ещё он может мне сказать, что я жирножопая , это при весе 56 кг и росте 173 см, мне реально смешно, отвечаю, что можешь найти другую, если получится, опять вместе ржем.

Аноним 26: Меня бесят его шуточки. Я его старше на 3 года, и он постоянно шутит на эту тему, причём иногда довольно обидно.. Как его на место поставить? Сказать что мне это не нравится, подумает что комплекс у меня по этому поводу..

Скажите, что вам кажется, что у НЕГО комплексы по поводу вашей разницы. Если его это не устраивает, то пусть не общается. Скажите, что возможно вам стоит выбирать ровню или более взрослого мужчину.
Ну и если вас задевает шутка, то у вас реально комплекс)

Аноним 692: У меня муж старше на 5 лет, могу в шутку сказать что он "старичье" или "я то молодая еще, а ты то уже все старенький", вместе смеемся, я же понимаю, что эти 5 лет ничего не значат, я уже вся седая, а он нет.
Ещё он может мне сказать, что я жирножопая , это при весе 56 кг и росте 173 см, мне реально смешно, отвечаю, что можешь найти другую, если получится, опять вместе ржем.

Мы тоже часто стебемся) и муж старше на 10 лет) иногда приносит мне редких вкусняшек и я сетую, что только села на диету. А он говорит, что хочет, на моем жирном фоне выгладить аполлоном Да много чего можем любя сказать др другу)
Но мы оба спортивные) хотя бывает вес гуляет +- 4 кг. И просто любим поржать) и ни разу за 10 лет не ссорились.
Иногда могу сказать, что-то про деменцию или высыпающийся песок Но это нечасто, в тему и с большой любовью

Larubia: я Вам даже не анонимно напишу.
У меня когда то был подобный случай
я спокойно села и пояснила, что он подобными шутками психологически меня матерью ему делает, а себя сыном.
Только у меня нет отклонений, я с сыном секса не захочу 1000000%%%%
Понял сразу.

Ахаха, супер ответ
Лучший совет автору.

Боже мой, 3 года всего разницы вас задевает) я понимаю, если там 10-15 было бы)))
Шутить перестают обычно, когда вы перестаёте реагировать)

С любовником разница была 13 лет )) после "привет, бабуль" в общей компании , поменяла любовника )) в шутку. Дошутились ))

Alucаrd ,
за обидную шутку мужчина может двинуть в глаз) или лишить денег)) а у женщины как-то меньше вариантов, по сути она может либо заплакать либо уйти. варианты, что тоже может лишить мужчину денег, конечно тоже есть но в меньшинстве))

Мгалико ,
а почему она должна не реагировать, если ей неприятно..надо мной тоже мужчина как-то начал смеяться-я начала плакать, он перестал потом, если бы продолжил, наверное ушла бы. мне реально очень обидно было, смеялся, что я слабая и не справляюсь с нагрузками, это правда, я не могу это изменить. либо плакать потом в подушку либо при нем, почему я должна делать вид что мне все равно. я показала свои эмоции, и думаю, что правильно.

Аноним 104: мужчина может двинуть в глаз) или лишить денег))

Вы считаете что все мужики быдлоганы которым нужно садиться на шею?

Аноним 104: почему она должна не реагировать

Не реагировать- это значит не обижаться как девочка. Человека вообще трудно довести до состояния обиженки, если у него в голове порядок. Обижается- значит больное место. Другой вопрос почему МЧ пытается по больному кольнуть, может тоже не все у него в порядке с самооценкой, может у него самого комплекс, что он младше и этим компенсирует. Тут или принять тараканы друг друга и перестать дуться и нервничать, или тогда вообще не иметь дело с младшими, если это настолько критично для общения.

Аноним 26: подумает что комплекс у меня по этому поводу.. н

Он подумает ровно то, что вы сами думаете. У вас комплексы

Alucаrd ,
как правило что-то из этих двух..либо брутальный типаж и этим очаровывает женщин, либо мат поддержка.а если у мужчины денег нет и женщина богаче его и еще и командует в отношениях, то мужчина и сам не позволит себе шуточки в ее сторону, тк сам в зависимом положении.

Мгалико ,
хорошо а как реагировать по другому? вот моя ситуация-мужчина смеется надо мной, мне реально обидно, серьезно сказать что мне неприятно, тогда открыто на меня наедет, или станет смеяться еще сильнее, уже проверено временем. какие варианты кроме как заплакать или уйти вообще? посоветуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы