Как правильно расставить границы с новым МЧ?

В общем ситуация такая. Познакомилась тут с МЧ. Общаемся, нравится, весёлый, прикольный, все ок. Секса не было пока. Но!!! Меня бесят его шуточки. Я его старше на 3 года, и он постоянно шутит на эту тему, причём иногда довольно обидно.. Как его на место поставить? Сказать что мне это не нравится, подумает что комплекс у меня по этому поводу.. но терпеть и улыбаться тоже не собираюсь. Чего посоветуете?

Аноним 26: Чего посоветуете?

Прикалываться в ответ. Типа ,ты,салага...

Аноним 26: Сказать что мне это не нравится, подумает что комплекс у меня по этому поводу.. но терпеть и улыбаться тоже не собираюсь. Чего посоветуете?

По заднице его веником

Lav@nda: Прикалываться в ответ. Типа ,ты,салага...

ну вот та же мысль пришла -
типа малолетка или типа старших надо слушаться и уважать...

Аноним 26,
А познакомились для каких целей?

Я считаю, что надо прямо сказать, что подобные шутки вам не приятны. И точка. Если он адекватный, то поймет и больше так шутить не будет. У всех людей есть темы, которые им неприятны, комплексы тут не причем, просто есть границы допустимого и всё. 3 года это не такая большая разница, чтобы сразу после знакомства постоянно шутить не эту тему.
Можно ещё прямо спросить его почему его так сильно волнует эта разница, раз он постоянно об этом думает и говорит,может это у него как-раз какие-то комплексы или тараканы по этому поводу. Либо просто специально он выискивает поводы вас задеть, чтобы таким образом возвыситься над вами

Ёйка 2: типа малолетка или типа старших надо слушаться и уважать...

Зачем на оскорбление отвечать подобным оскорблением?

Скажите с улыбкой "еще раз про возраст мой пошутишь, я тебе ухо откушу"
Потом засмейтесь, как над веселой шуткой)))))

Аноним 26: Сказать что мне это не нравится,

Говорят обычно ртом в ухо

Радость: Зачем на оскорбление отвечать подобным оскорблением?

это оскорбление?
ну вот муж иногда меня подначивает, что типа он старше - поэтому надо его слушаться. Никогда даже не думала.
Бабушка всю жизнь переживала в школе - что она самая младшая, зато когда им стало за 60, она этих всех своих друзей (так и дружили всю жизнь) подначивала, что в отличии от них она то еще молодая.

Аноним 26: причём иногда довольно обидно..

перестать с ним встречаться.
спросит почему. так и сказать. Надоели твои дебильные шутки.

Ёйка 2: это оскорбление?

Автор в первом сообщении пишет, что ей довольно обидно. Значит это уже не милая шутка, шутка дб смешной всем. Поэтому я не поняла зачем опускаться на его уровень и тоже пытаться его чем-то задеть. Надо прямо пресекать и всё.

Аноним 26: подумает что комплекс у меня по этому поводу..

Так у вас и есть комплекс...
Если б не было - вообще мимо ушей пропускали бы его подколы...
А вы реагируете, а ему ещё прикольнее вас троллить

Ёйка 2: Бабушка всю жизнь переживала в школе - что она самая младшая, зато когда им стало за 60, она этих всех своих друзей (так и дружили всю жизнь) подначивала, что в отличии от них она то еще молодая.

Это обо мне Я пошла в школу в 6 лет, а все в 7-8....и я теперь всех младше....ага...смеемся над этим

А зачем он так шутит
Знал что вы старше
Странный

Отец_семейства: Шутки мужика должны веселить до болей в животе.
Если шутки бесят, то это не Ваш мужик.

+

Радость: Автор в первом сообщении пишет, что ей довольно обидно. Значит это уже не милая шутка, шутка дб смешной всем. Поэтому я не поняла зачем опускаться на его уровень и тоже пытаться его чем-то задеть. Надо прямо пресекать и всё.

у каждого свои методы.
К примеру у меня большая ж... Всегда была. Раньше комплексовала. Очень было обидно когда кто то шутил.
Теперь я САМА всегда шучу на эту тему.

1. нет ни у кого желания пошутить - я вроде как сама высмеиваю.
  2. прошли как то комплексы из за этого

Сказать прямо, что вам неприятно. И обозначить, что на первый раз прощается, потом прощаться будете с ним. Никаких церемоний, вы чего. И никаких намеков. Только прямо

Аноним 26: Я его старше на 3 года, и он постоянно шутит на эту тему, причём иногда довольно обидно..

даже вообразить не могу, как на такую тему можно обидно пошутить

ПаннаKotta: И обозначить, что на первый раз прощается, потом прощаться будете с ним

Ага. Обязательно с надрывом и драматизмом в голосе
Удивляет что нельзя просто попросить другого человека о подобной мелочи, не ставя ультиматумы
Потом удивляются что от них бегут нормальные сверкая пятками

бросать урода
плюнуть вслед

зачем говно такое подбираете??

Убью_ведром: зачем говно

Ээээ....
ПМС?

Alucаrd ,
Я специально написала, что не прямо поставить ультиматум, а обозначить, никакой драмы.
Зачем терпеть? Специфические шутки можно контролировать, это не врождённая особенность, коррекции поддается, разве нет?
Пассивная агрессия.

Alucаrd: ПМС?

женщине хоть каплю самоуважения, наверное, надо иметь, да? подбирать говно, а потом удивляться тому, что оно говно...странно
шутки контролировать, воспитывать, границы отстаивать-что еще нужно сделать?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы