Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Смогли бы вы содержать мужчину?

Рина Ч.: Мне его тоже за дверь?

Он у вас сидит дома, ничего не делает и работу не ищет?

Рина Ч.: вышел на пенсию. Устраивался на официальную работу.

Рина Ч.: Работал ещё неофициально

Думается мне, что нет.
Человека видно всё же, стремится он чему-то, или так, дни до кладбища проматывает.
У моих бывших свекров ситуация: она зарабатывает, обеспечивает быт, а он - Профессор. Вот прям с большой буквы, без шуток. Весь в переводах, языках, сотрудничестве с иностранными вузами. Занимается этим с огромной отдачей и не ради материальных благ, а вот кайфует от этого просто.
Периодически неплохо зарабатывает за переводы частникам, но берёт их, только если самому интересно. Специфический человек.
Но суть в том, что свекровь это устраивает. Она получает моральное удовлетворение от его достижений, от восторженности окружающих его людей. Тоже своего рода кайф.

Аноним 370,
Если заболел /что- то со здоровьем/временно,не вопрос.
А годами содержать здорового бугая ? Автор всего 30 хочет в семейный бюджет,это запредельная сумма по - Вашему?

Маорица: Я, Татьяна, всегда либо на шее мужа, что считаю нормой, либо сама работаю.
И у меня ответственность. Всегда есть на покушать, либо есть муж, и он в курсе, что я не работаю и он за.

я Вас вроде о другом спросила, нет?

Аноним 524 ,
А подскажите, он в принципе каким то еще трудом может заработать? Или на его поприще реально больше заработать?

Отец_семейства ,
Оклад не приговор. Его можно изменить.
Ну и если не изменить, ок, допустим человек не может зарабатывать больше по каким либо причинам. Заводя семью нудно садиться с женой в кружок и обсуждать - вот моя двадцатка, вот твоя - что мы себе можем позволить на наши сорок тысяч? И как улучшить наше существование.
Если у жены 40 - как я могу тебе помочь, дорогая жена, чтоб мой вклад в семью был равноценен?
А не так - вот все что я могу, делай с этим что хочешь сама.

Аноним 524,
Не знаю.
Кто мешает мужчине заработать больше?
Опять же смысл ему надрываться, раз вы вопросы решаете?

Аноним 524: Понимаю, что это не повод для развода.

Как не повод то? Очень даже повод. Учитывая, что мужика не парит ничего

Ну вот мы и выяснили, что люди просто работать не хотят. А то всё жалуются что зп в екб маленькие, лентяи

Отец_семейства: муж не понимает либо того, что проблема в принципе есть,

Он ведь не дебил.
Все он понимает. Автор писала об этом.

С братом жена разводится. Подала на развод с формулировкой мало зарабатывает. Да, по меркам юмамы немного. Но 2 года содержал жену и сына, у жены даже декретных и пособия не было. Потом она вышла работать себе на булавки. Принципиально не тратила заработанные в семью, всегда твердил "моя зарплата - это мои деньги, а зарплата мужа - наши деньги". Могла сказать, что у неё нет денег на лекарство ребёнку или питание, потому что муж не дал. И одновременно пойти купить дорогую краску для волос, сигареты себе и тп - на это у неё деньги были.

Так вот, до марта муж её устраивал. Но в марте сфера, где работал брат, ушла в ноль. Брат кинулся искать другую работу - везде говорили ждите, мы закрыты, мы ограниченно работаем и тп. Только через 2 месяца устроился на работу, но доход не тот, что до карантина. Но такой же, как в момент знакомства с женой так-то.

Вот тут мне кажется торопится жена. Надо учитывать карантин и сферу работы, может когда откроют все, он вернётся на те свои работы и снова будет доход выше.

Это не ситуация автора. Это пример, что есть нюансы.

Аноним 328: извини подожди тебе одежду купить не на что.

Я, наверное, дура, но не могу смотреть если у него износились джинсы или футболка. Мне жалко его становится, сама предлагаю купить.

Я и так содержала несколько лет, пока муж бизнес налаживал. Даже на мелкие расходы выдавала, на бензин. Сейчас он со мной развёлся, правда: я слишком старая для него, такого крутого. Надо молодое тело.
Сейчас нет, наверное. Больше никого себе на шею не посажу.

Маорица: Акушерка

Слушьте...Ну, кажется, перебор. Про стоматолога и реаниматолога я ещё пойму. но просто акушерка...У меня подруга акушерка со стажем почти 30 лет, уже на пенсии. Она столько зарабатывает только если вообще с дежурств не уходит плюс все платные (кто ей на руки платят). Так она вообще без выходных пашет(там детей-мужа нет) и на дому на телефоне. А репутация у неё-дай Бог каждому! Просто золотые ручки.

Аноним 874: Нет, никогда. У меня с таким мужчиной до секса то не дойдёт. Не уважаю мужчин, которые не могут зарабатывать.

А если ваш мужчина был красив/умён/богат, но в какой-то момент прогорел и стал зарабатывать мало? Там ведь не просто трах, там семья. А как же "и в радости, и в горе"?

Аноним 370: муж с машиной всегда заработает себе и семье хоть на скромную еду

Вот у жены и закономерный вопрос. Почему этот муж с машиной не может заработать ни семье, ни даже себе на еду. И кормит его она. И ладно бы период самоизоляции. Так нет, длительное время все это. И его не парит.

По теме - смогла б я конечно содержать. Но только какое время в случае чрезвычайной ситуации. Потеря дохода из-за нынешней ситуации, нелады с работой временные, болезнь.
Годами "жду и надеюсь, что бизнес попрет" - это не та ситуация. В такой бы с такими же вопросами была, как сейчас автор темы к своему мужу

tanabata: Он у вас сидит дома, ничего не делает и работу не ищет?

Ну мой-то тут не при чём, но отвечу. Да, позвали обратно на неофициальную работу. За...тадам...7 тыс в месяц. Сутки через трое. Ржали долго. Сказал, что придёт обратно только на минимум 16-18 (так было до ковида). Ну и плюс ждёт официальную работу. Там было уже даже заявление подписано о приёме на работу. Пока не начали набор ещё. Но уже скоро. И пусть ждёт. Такая работа нас устраивает обоих.

Если он всегда мало зарабатывал, то не попрет и ловить нечего.
Если были времена лучшие, то скорее всего снова поднимется, можно ждать.
Читала только первую страницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы