Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Смогли бы вы содержать мужчину?

моя больная тема. Муж сейчас зарабатывает 25 и в силу обстоятельств больше не может. Ну или не сильно хочет. Есть еще пассивный доход 15. Мой доход в 2-2,5 раза больше. И как- то меня это очень напрягает в последнее время. По природе своей муж жлоб. А сейчас так вообще. Ну и помимо того, что я полностью на своем обеспечении, ребенок-подросток (а это брекеты, спорт, постоянно вырастающий из одежды) тоже полностью на мне. Вроде и живем уже 20 лет. А вот поперек горла мне это в последнее время....

Аноним 494,
Ну мой муж меня не напрягает с бытом. Делает всё что нужно, если попрошу. Сам не делает)
Но он вроде как понимает, что это не дело не приносить деньги в семью. Просит ещё подождать.

Я уже в какой то теме писала по этому поводу, но повторюсь. Сейчас в интернете куча всяких психологов и т.д. и т.п. Вот я для себя спрашивала у трех разных людей (психологов), как мне смириться с тем, что мужчина мало зарабатывает. Все трое дали один и тот же ответ - Зарабатывайте сами.

Аноним 662 ,
Очертите границы. Сколько ещё ждать. Определите дедлайн.

Аноним 662: Все трое дали один и тот же ответ - Зарабатывайте сами

Ну вот я такого же мнения была.
В итоге муж понял, что я все сама могу. И мне кажется, из-за этого он не достаточно напрягается для увеличения своего дохода.

Аноним 524 ,
Вот, ключевое слово, если попрошу. Всякое бывает, и собственников бизнеса таксистами видела. Но при этом если женщина в лошадь превращается при таком раскладе, ещё и просит.... нет, такое точно тянуть не буду.

Дама Бубён: Очертите границы. Сколько ещё ждать. Определите дедлайн.

Ну допустим. А если ничего не изменится?
Развод?

Да спокойно смогла бы.
Если во всем остальном устраивает.

Аноним 494: нет, такое точно тянуть не буду.

И что будете делать?

Аноним 524 ,
Ну почему развод?
Если вы не хотите развода, не нужно разводиться.
Вам надо понять - чего вы хотите. У вас внутренний конфликт налицо. Разберётесь - станет легче.

Лампа: Если во всем остальном устраивает

Что это значит? Идеальный? Так не бывает, мне кажется. Все с недостатками.

Аноним 524,
Сколько подождать?
Когда старая и больная будете и он уйдёт к молодой ?
Аноним 662,
И зачем тогда замуж выходить? Если ,,сами зарабатывайте,, ,чтоб на свои мужа тянуть ?

Аноним 524 ,
Я пойду дальше, но без этого мужчины, страдать точно не буду, мне некогда.

Аноним 524,
А вы будете уважать такого мужчину?
Каково ему в такой ситуации? Нормально?

Дама Бубён: Вам надо понять - чего вы хотите

Хочу от него поддержку и опору.
У меня небольшой бизнес и каждый месяц я в жопу ужаленная работаю. А я хочу иногда выдохнуть, понимая, что если что муж подстрахует финансово.
А я понимаю, что страховки не будет. У меня с каждым днём яйца все больше отрастают)

Аноним 524: Что это значит?

Идеальный для меня лично
И мой идеал от вашего может сильно отличаться.

Зы: у нас м мужем за 20 лет всякое было насчёт работы и заработка, во все стороны. И вот именно этот момент в моей семье не повод для ссор или недовольства. Для меня муж не "кошелёк" а любимый мужчина.

Астра: И зачем тогда замуж выходить? Если ,,сами зарабатывайте,, ,чтоб на свои мужа тянуть ?

Ну я поэтому замуж и не иду. Каждый живет на свои (гостевой брак)

Дама Бубён: Не буду я его уважать. Если он ходит на работу, работает по 12 часов и зарабатывает копейки, значит он дурак.

Был период, когда муж зарабатывал копейки. Он учёный, не получил грант - работаешь за идею. И много работаешь. Уважала. Любила. Содержала.

У меня всё просто: если мне хорошо с этим мужчиной, то я с ним, если плохо - я без него. Гендерные стереотипы идут в баню.

Аноним 524 ,
Ну так и скажите - мне нужна поддержка. А это то, то и то.

Аноним 524 ,
Поддержите тогда мужа. Если верит значит понимает что делает. Но поддерживать конечно определённое время.

Базилика ,
Это период. И вас не парило. Тем более учёный. Это совсем иной уровень лично для меня.
Автора парит. Значит есть ещё вводные.

Это не мой сценарий. Противоестественный.
Если потеря трудоспособности по здоровью-смогла бы. Но только если бы любила

Лампа: у нас м мужем за 20 лет всякое было насчёт работы и заработка, во все стороны. И вот именно этот момент в моей семье не повод для ссор или недовольства. Для меня муж не "кошелёк" а любимый мужчина.

также, один в один. Никаких дедлайнов, условий и финансовых планов не было. Бюджет общий. А получалось по-всякому весьма и весьма.

Витамин: Каково ему в такой ситуации? Нормально?

А мне? Нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы