Спать раздельно с мужем это нормально??

У меня родители спали вместе, но развелись. Тётя с дядей спали раздельно - до самой смерти дяди (знаю, потому что жила у них студенткой). Потому что дядя полный и храпел. Дяди уже много лет нет, а для тёти он все любимый. И дялины родители раздельно спали, и тоже прожили до смерти одного - от тёти знаю, она рассказывала про быт, как жили, кто в какой комнате, вот и вышло, что раздельно. Запомнилось именно потому что удивило - не как принято.

С мужем спим вместе, но под разными одеялами. У меня тёплое, у него тонкая протынка. Кровать большая, но муж любит прижаться, иногда мешает. Если бы совсем, пать не могла - легла раздельно, для меня сон святое.

Зависит же по какой причине люди раздельно спят. Если устраивает обоих - одно. Если один хочет высыпаться, а второй не уважает потребности первого, то и будет развод. Но раздельный сон тут будет только вершина и повод. А причина в другом. А кто спит раздельно по обоюдному, про тех просто вы не узнаете, люди не особо афишируют, чтобы не осудили.

У меня в голове картинка, как вместе посыпаемся... Мимими... Но жизнь как-то по другому распорядилась. Спать чтобы выспаться, мне нужно отдельно, я не могу это объяснить. Или очень широкая кровать, чтобы не соприкасаться. Не хочу погружаться в глубины сознания. Главное, что муж тоже это понял. Секс прекрасен, часто вместе засыпаем, но когда надо уже спать (а не отдыхать после секса) , расползаемся по норкам. Что такое нарушение сна? Кстати, мне и коты мешают, выгоняю всех.

Ой неееееее. Только вместе . Я одна уже наспалась

Какие все разные всё-таки. Мне сложно уснуть, если нет мужа рядом. Но у него должно быть своё одеяло))))) Конечно я его (он меня) пустит к себе)))) Да и вообще я могу спать лицом в подушку, одеяло на полу всю ночь. Поэтому одно одеяло у нас не прижилось. Когда он в командировках, то плохо сплю...

Несколько лет уже спим раздельно с мужем, нормально. Как то решили вместе спать, так невозможно, он спит плохо, весь горячий и ноги разбрасывает по дивану, короче мне одной лучше спится)). Интиму не мешает это

Аноним 261: И потом комната жены, эт

А сколько всего у вас комнат?

По теме: спим вместе, кровать 1,80 шириной
Одеяла строго отдельные у каждого
Места хватает
Если ребёнок болеет, сплю в детской. Иногда даже задерживаюсь там, т к муж храпит. Но все равно возвращаюсь

Когда были молодые (до 35) и трахались каждый день -спали вместе.
Потом появилось много комнат и трахаться стали реже -разбрелись.Но у нас и график пробуждения другой. Плюсы неоценимые-полноценно высыпаемся и успеваем по другу другу соскучиться.
С возрастом начинаешь ценить здоровый сон.

В общем понятно, раздельно спят те, у кого муж /жена храпят))) ну или ноги/руки не туда закидывает

Мы отдельно спим, уже давно. Но я по жизни одиночка и эгоист, делаю как мне удобно) на чужое мнение наплевать

Я боюсь спать одна, поэтому сплю с мужем, без вариантов
Но прочитав тему, подумала, что возможно нам раздельно было бы лучше: я люблю прохладный воздух, муж мерзнет, я люблю заснуть пораньше, а муж мешает если не спит.

А мы и так, и так спали. Надо купить 2 одеяло наконец, а то муж ворчит, под утро замерзает Почти 20 лет вместе, никак раздельный/совместный сон не влияет на отношения. Сейчас вообще ребенок 1,7 с нами спит, не могу выгнать.
Аня как всегда категорична, надо родить второго и удивиться

Спим под разными одеялами, между нами сын... Иногда муж засыпает в детской. Иногда для интима пишу смс или заранее договариваемся о встрече в такой то комнате))) иногда он предлагает, а я устала((. Считаю не влияет, кто и где спит.. было бы желание

Немного не в тему, но я долго бесилась на свою подругу, когда на фесте спали в одной кровати и она меня всю ночь УКРЫВАЛА спать дико хочется, и проснуться и цыкнуть не могу чтоб отстала. А она заботушка всю ночь одеяло натягивала. Весь день потом я на углы натыкалась. Ну отругала её конечно потом, а она и не поняла за что))

Я наоборот без мужа уснуть не могу, мне нужно, чтобы он меня обнимал обязательно. Только вместе и под одним одеялом, другой для нас не приемлемо.

Кровать 2.2*2.4 каждый спит в своем углу под своим одеялом

муж спит под телевизор, буквально - выключишь, тут же просыпается. мне - мешает.... при этом ему надо теплое одеяло, а мне жарко под ним. сначала пользовалась берушами и маской для сна, потом возмутилась - почему только я должна подстраиваться? какое-то время давал возможность уснуть без телевизора, потом включал и засыпал сам. но я ночью от него просыпаюсь. в итоге ушла спать в другую комнату и кайфую))) он, конечно, не сильно доволен - стереотипы. но мне мой сон важнее.

Аноним 636: надо родить второго

Я ещё пока в своём уме сами рожайте
И не вижу вариантов по поводу того, что изменится. Я уже проходила одного ребёнка

Я замучалась с мужем спать. И под разными одеялами спим. Но он возится, храпит. На днях дочка была у бабушки. Ушла в её комнату. Выспалась. Кайф. Муж обиделся, хоть я ему объяснила, что надо было отоспаться и тп. Поэтому спим вместе. Считаю, что он эгоист))) спать нужно так, чтобы всем было комфортно. Если один человек не высыпается, нервничает-это точно не улучшит отношения.

ПаннаKotta,
Аналогично абсолютно.

[cit]Аноним 636: Аня как всегда категорична, надо родить второго и удивиться

Она только на пороге очередных новых отношений. Вот поэтому и надо вцепиться в мужика и в руки и в ж... и держать его крепко крепко ,а то ...

Считаю как удобно так и спите.
Вообще не считаю что совместный или раздельный сон как то влияет на отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы