Спать раздельно с мужем это нормально??

В браке почти 15. Трое детей. Спим раздельно. Сперва муж подметил, что я начинаю болеть, если спим вместе. Было смешно. А потом я в больнице оказалась. Почти 9 лет спим раздельно. Нас устраивает.

Я с мужем с первой беременности воевала, что мне тесно, а он не понимал и до стх пор не понимает. Сейчас ещё и храпит как слон, но сейчас у меня есть выбор уйти на другую кровать, но он всё равно ворчит

Пять последних лет спим раздельно, после рождения младшей дочери. Все всех устраивает, интим как обычно. Как правило он ко мне приходит.

Аноним 355: Речь о тех, кто не высыпается.

Речь была о площади, вы же сообщение плюсанули

Процент болезных не такой большой. И муж ещё должен согласиться....

Аноним 894 ,
С рождения детей спим отдельно. Я с ним не высыпаюсь, так как то храпит, то сопит. Секс есть.

Потолковый Лампонюх: для меня такое !!!!категорически!!!! неприемлемо. Без вариантов.
Мы оба одного мнения, поэтому вопрос двух одеял, разных спальных мест итд итп даже обсуждаться не будет.

Я с Вами, для меня это тоже без вариантов)

Прынцесса: отдохнуть качественно и почистить ауру можно, только если спишь отдельно. Так что у Вас все закономерно.

бред полный...

Аноним 226: для меня это тоже без вариантов

Мало того, если будет предложено такое, вряд ли, конечно, но все же, - это будет безусловный повод разорвать отношения

Аноним 226: бред полный...

а спать, вжавшись в друг друга не бред?
По-моему бред- это навешивание своих предпочтений на других.
Кому как комфортно, тот так и живёт.
Аминь и расходимся!

Всегда сплю отдельно, муж храпит. Абсолютно никаких проблем.

Аноним 894: Может быть есть здесь те, кто спит с мужем раздельно длительное время? Не испортились отношения, как с интимом?

Вместе больше 10 лет, большую часть лет спим отдельно. С сексом проблем нет
Но уменя муж еще часто поздно приходит и я просто могу не высыпаться из-за него. Еще любит перед сном немного новости смотреть, а мне на сон этот гундешь не нравится) Еще иногда дети болеют, я к ним встаю, а мужу надо высыпаться. Поэтому иногда проще, чтобы он в зале.

Спим вместе, под одним одеялом. Мне так спокойнее. Но не вижу проблемы спать отдельно, главное ведь выспаться.

Спать я предпочитаю в одной кровати с раздельными укрывалками. А вот засыпать мне легче и комфортнее одной. Ну я и ложусь спать обычно раньше мужа.
Если муж ночью уходит спать на диван, то мне спать это не мешает, зато доставляет неудобство утром, т.к. я встаю раньше мужа и занятая общая комната меня сильно ограничивает в действиях.
Ну а уж если муж остается спать на даче... то мне вообще ничего не мешает

Спим только вместе, если муж заснул в другой комнате, приду, подниму и спать отправлю на кровать. Первые три года сражались за одеяло и с попытками мужа спать в обнимку )) Отбилась, одеяло отдала ему, он вечно ночью мерзнет, себе взяла простынку, мне так комфортней. А брат с женой спят раздельно, брат храпит (это у нас наследственное), а невестка за это ночью может и очень больно стукнуть (пришлось в студенческое время вместе с ней ночевать) :) Главное, чтобы всем было удобно, ничего страшного в раздельном варианте не вижу, но сама так не могу.

Уля С.,
А второе одеяло купить?

Спим раздельно 3 года: муж храпит, у меня и без того бессонница. Все отлично, все начали высыпаться. Закончилось время коммуналок, теперь все могут позволить отдельные спальни

Муж храпит, еще и прижимается ночью, я не люблю так. Поэтому иногда спим раздельно. Ничего страшного не вижу, тела не привыкают)

Спим вместе, нл под разными одеялами, сразу как стали жить, кровать большая, не надо никаких обниманий и общего одеяла, так что ощущение ,что сплю одна, у него тоже, никто никому не мешает, не знаю дергает ли там ногами руками, потеет ли, хз я сплю на своей половине, под своим оделом и проблем нет
А вот с детьми спать не могу, не высыпаюсь ужасно, на каждый вздох просыпаюсь и тп, поэтому отселила младшего в 6 месяцев в другую комнату,никаких придвижных кроватей, мать тоже человек и хочет спать, я его слышу из соседней комнаты, если проснется и плачет,и мне легче было встать за ночь два три раза, покормить , чем с ним спать

jjane1: отселила младшего в 6 месяцев в другую комнату,никаких придвижных кроватей

Моя с рождения одна спит, я тоже категорически против сна с ребенком

Я даже скажу больше, мы спим только в обнимку, как правило, в позе ложек, или он меня обнимает, или я его. Не можем не прикасаться друг другу, хотя бы ноги переплетены, если попа к попе. С бм тоже также, хотя отношения в целом были хуже. Там я не любила обниматься, он намного тяжелее и храпел. Сейчас полная идиллия.
Но я не говорю, что так правильно, просто если для обоих важен телесный контакт, то предложение спать отдельно будет воспринято негативно.

Мне сложно спать не одной, ну либо кровать д.б. размером с аэродром, что бы под руки, ноги ничего не попадало)) мне душно, если повернувшись на любой бок перед лицом нет открытого пространства, а есть чья то спина или грудь) И одеяло одно на двоих не вариант)))
Я большой его кусок подтыкаю под голову, нижнюю часть "перематываю" ногами. Партнеру ничего не достается. Ну и я сова, а муж всю жизнь жаворонок)

спим на одном диване 1.60 под разными одеялами.
я его "не вижу".
Между нами еще и ребенок может лечь, не замечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы