Спать раздельно с мужем это нормально??

Может быть есть здесь те, кто спит с мужем раздельно длительное время? Не испортились отношения, как с интимом?
Спали всегда вместе, кроватка сына со снятым бортиком придвинула к нашей.
Сын полутора лет сильно болел, да ещё и зубы. Практически не спал, всю ночь то хныкал, то ворочался во сне, то я бегала за лекарствами, водой. Муж психанул и ушел спать на диван. Я не против была, видела что невыспавшийся уходил на работу.
Прошло две недели, сын здоров. Муж вернулся и в кровать. НО. Я поняла что гораздо лучше высыпаюсь одна. Муж спортсмен, и ночью в его организме происходят странные процессы. Он то горячий как печь, то потом сильно потеет и становится холодным и липким как лягушка ((( То одеяло между ног себе затолкать. С другой стороны сын беспокойно часто спит. Короче хочу обратно мужа на диван спровадить. Он и сам не против. Всё равно интим на диване, буду к нему в гости ходить))

А вы под одним одеялом спите? Нам неудобно под одним.

Можете смеяться, но отдохнуть качественно и почистить ауру можно, только если спишь отдельно. Так что у Вас все закономерно.

спим раздельно лет 8 уже. полет нормальный.
а почему должны отношения то портиться? как ночной сон должен влиять на отношения?

Я начала спать отдельно от мужа ещё задолго до рождения ребёнка. Мы, конечно, в итоге, развелись, но явно не из-за раздельного сна. С интимом было всё в порядке до последних дней.
Сейчас, когда мужчина остаётся у меня до утра, катастрофически не высыпаюсь.
Мне необходимо спать одной, чтобы выспаться

Аноним 894: Муж спортсмен, и ночью в его организме происходят странные процессы

До рождения ребенка вас все устраивало?

Lelkako ,
Не очень устраивало, но я спала гораздо крепче. Работала много. Спала без задних ног. А сейчас от каждого шороха просыпаюсь.

Спим раздельно с мужем уже 6 лет, как старший родился, так и пошло. Я с детьми, муж в зале. Хожу к нему на свидания, удобно, уже всё растелено - ждет меня))

Хотя сейчас понимаю, что больше стала хотеть просто в обнимочку уснуть с мужем, чтоб рядом был и обнимал. Романтики захотелось, пора детей отселять.

Аноним 516 ,
Ну типа стереотипы. Что супруги должны вместе спать. Старшая дочка бабушке рассказала видимо что папа в зале спит. Мама спрашивает мол поссорились что ли. Все у вас хорошо?))

Может, правда разные одеяла вам? У нас разные, мы под одним не можем. Сейчас ребенок еще третьим с нами ложится регулярно, я с ней под одним одеялом, муж под своим, никто никому не мешает (ну, только мне ребенок, складывающий на меня все конечности) хотя кровать у нас не сильно большая. Но с мужем мы друг другу не мешаемся. Мой иногда тоже на диван уходит, но это раз в неделю обычно, если домой приходит посреди ночи, чтоб нас не будить, например, или если получил неожиданно в глаз от спящего ребенка, но это совсем редко А так, считаю, что муж с женой должны спать в одной кровати, сколько вижу семей, где спят отдельно - потом отношения портятся, секс сходит на нет и так далее. Допускаю мысль, что есть исключения, конечно.

Аноним 894: Ну типа стереотипы. Что супруги должны вместе спать

так то да. стереотипы.
считаю кому как нравится так и должно быть.
кто то любит обнимашки ночью, кто то любить спать,кто то храпеть.... все мы разные)

Нормально отношусь к раздельному сну. Младшего когда родила , спала в отдельной с ним комнате, муж со старшим ребенком 5 лет, в другой. Зато все высыпались. На интим не повлияло.

Моя мечта просто спать отдельно.
Но мужу надо прям рядышком спать. Кровать огромная, а он все равно ко мне жмётся.
И часто спит беспокойно, то ноги дрыгаются, то вертится. Ухожу тогда сама на диван

Black raven: Допускаю мысль, что есть исключения, конечно.

скорей всего просто развод больше виден и обсуждаем окружающим и отсюда создается видимость что отдельный сон=разводу.
у меня бабушка с дедушкой прожили вместе с 20-ти до 90 лет. всегда вместе проводили свободное время,ходили на охоту,рыбалку,сплавлялись по реке на плотах,ходили в походы,катались на лыжах и коньках и т.д.
я ни разу в жизни не видела их ругающимися.
даже умерли в один месяц и практически в один час,правда с разностью в два года.
а спали всегда раздельно.

Спаньё вместе это ж от экономии жилплощадей пошло, ну где в маленькой избе/квартире/комнате в коммуналке две спальни городить? Да плюс детские.

Я отдельно сплю, с сексом проблем за 12 лет не возникало, наоборот, когда не видишь как человек по ночам храпит, разговаривает или потеет, это лучше для брака, я считаю

Почти 4 года периодически спим разных спальнях. Муж на работу просыпается в 5ть, храпит, если спим вместе мне его приходится толкать, чтобы перестал, сон прерывается, да и дети иногда приходят к нам, тесно становится. Поэтому как-то незаметно разьехались. Проблем никаких нет, все высыпаются. Ходим в гости друг к другу, когда выходные спим вместе - красота.

Уже года два спим в разных комнатах. Прекрасно высыпаюсь в ледяной комнате. Он любит спать в жаре и ещё вздрагивает и ворочается по ночам .
С сексом все окей : хоть утром , хоть перед сном

Для меня нет, ненормально. Но, конечно, это глобально не влияет. Только из за этого не разводятся. Главное с сексом чтоб все ок было.

Black raven: сколько вижу семей, где спят отдельно - потом отношения портятся, секс сходит на нет и так далее.

а вы про каждую знакомую семью знаете, как они спят? я аж задумалась: у меня ни про одного знакомого человека такой информации нет, например

FlashMemory: а вы про каждую знакомую семью знаете, как они спят?

Говорю про кучу семей родственников и часть друзей, к примеру, про них, естественно, знаю кто, как, с кем и сколько спит Секса в тех семьях нет давно. Или есть, но не с супругами.

Аноним 516: скорей всего просто развод больше виден и обсуждаем окружающим и отсюда создается видимость что отдельный сон=разводу.

Согласна с этим. Поэтому оговорку и сделала, что допускаю мысль, что для кого-то это нормально, как для ваших бабушки с дедушкой было.

Аноним 516: у меня бабушка с дедушкой прожили вместе с 20-ти до 90 лет.

Молодцы они у вас были. У меня тоже бабушка с дедушкой душа в душу живут больше 50 лет, пример для меня. Правда, спят вместе, может, еще это на мое восприятие накладывает след - бабушка с дедушкой всегда вместе, всегда поддержка друг другу, хоть и есть разногласия и характеры сложные, а родители, к примеру, в разных комнатах уже давно, отношения на уровне соседей с обращением друг к другу по фамилии, у мужа в семье также, кстати. Не знаю, конечно, что из чего вытекает - сначала раздельный сон, а потом портятся отношения, или раздельный сон уже при плохих отношениях начинается. Скорей всего, тоже по-разному бывает.

Сейчас все про барьев и князей начнут, но для меня такое !!!!категорически!!!! неприемлемо. Без вариантов.
Мы оба одного мнения, поэтому вопрос двух одеял, разных спальных мест итд итп даже обсуждаться не будет.

Black raven: Говорю про кучу семей родственников и часть друзей, к примеру, про них, естественно, знаю кто, как, с кем и сколько спит Секса в тех семьях нет давно. Или есть, но не с супругами.

какая включенность в жизнь родственников и друзей

Анонимный ник: Спаньё вместе это ж от экономии жилплощадей пошло, ну где в маленькой избе/квартире/комнате в коммуналке две спальни городить? Да плюс детские.

+++
многие бы хотели высыпаться лучше, но нет возможности

Аноним 355: высыпаться лучше,

У меня нет проблем со здоровым сном

Потолковый Лампонюх: У меня нет проблем со здоровым сном

А вы при чем здесь? Речь о тех, кто не высыпается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы