Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что может дать женщина 40+ мужчине?

Есть мнение ,
Мне наоборот приятно быть нужной. Не знаю, жилетка ли. Обычно всё же общение симметрично. Но если бы и жилетка - это просто ответ на вопрос топа, что может дать женщина 40+: широкую материнскую грудь в жилетке. А не только претензию "мужик должен".

Мне один момент интересен.
Столько женщин в теме отписались про поклонников, внимание мужчин и т.д.. хочу спросить, где? Где это все в жизни?
Без привязки к возрасту.
Но я не вижу ни одного «поклонника» ни у одной женщины вокруг (вообще, само даже слово «поклонник» вызывает вопросы, но ладно...).
Что понимается под выражением «оказывают внимание»? Кофе в офисе с вами пьют, перекидываясь шуточками? Дверь придерживают?
Или что?
Я просто в жизни не видела ни к каким женщинам никакого повышенного внимания, вне зависимости от возраста и кондиции. Но эти же женщины про какое-то все же внимание к ним рассказывали.

Две близкие подруги вышли замуж в возрасте 40+, мужья моложе. Не знаю как у других, но тут точно чувства, хорошие, нежные, обоюдные. Все самодостаточные, так что корысть исключаем, но девушки отлично выглядят, весёлые спортивные, у одной особый ребеночек, муж помогает активно, не знаю чем привлекли, сначала внешностью думаю, потом незамороченностью своей наверное.

Аноним 880 ,
Слушайте, не тешьте свое самолюбие.
Любовник он на то и любовник ,чтобы говорить прекрасные слова, все все понимают.
У меня были возрастные любовницы.
Одна была просто красавица,я знал, что ей за сорок,но мне был не интересен ее биологический возраст - я пользовался ее фактическим состоянием,и знал ,что она со мной -временное явление.
Она сама меня просила говорить ей постоянно комплименты,приятные слова-это ей необходимо.
Я и старался,пел как соловей ей дифирамбы.
Гладил ее ,целовал и говорил,говорил...))

vyatskaya: просто в жизни не видела ни к каким женщинам никакого повышенного внимания, вне зависимости от возраста и кондиции. Но эти же женщины про какое-то все же внимание к ним раскалывали.

Вот я тоже думаю,а оно это надо в сорок лет?дети подросли, на себя время появилось, путешествовать можно, зачем себе этот геморрой в виде разной степени пожухлости анатолия? Ради секса?дак за двадцать лет стажа иногда отсутствие секса бодрит больше чем присутствие

Все еще трете? )))

ряженка: Все еще трете? )))

да ваще Ну в принципе как обычно затяжные словесные баталии
Я все хочу узнать кто автор и чем его так обидели женщины 40+

Куча примеров из жизни, когда мужчина выбирает себе жену (уже не первую) возраста своих детей, и она ему рожает еще парочку. Живут хорошо, всех все устраивает. Но это в том случае, если мужчина спортивный, тестостерон на уровне и сам старается хорошо выглядеть. Такая женщина ему нужна, чтобы самому себя моложе чувствовать. Знаю такого, пластику даже себе делал, уколы постоянно, денег - море. Ну самоутверждается так. Если его первую жену рядом с ним сейчас представить, то она как мама ему, время ее не пощадило, а с новой женой хорошо смотрятся. Но это частный случай.
Есть обратные примеры, жена старше, но не на много, 6-7 лет. Равные партнеры. При желании могли бы общего ребенка завести, но не надо это им. Тоже все хорошо.
Есть ровесники, лет 10 назад семью создали, у обоих дети от первых браков, общих не надо. Сейчас тоже все хорошо, под 50 обоим, радуются жизни, работают, путешествуют.
У подруги муж старше ее на 14 лет, она с ним с 18. Так вот в 40 лет его, когда он, наконец, сделал предложение, она долго думала, с одной стороны много лет уже вместе, материально все хорошо, но интимная сторона вопроса как то не очень стала, и вместе сильно видно разницу в возрасте, реально папиком ее выглядел, пузо отрастил и т.д.. Замуж вышла, становилось все хуже до поры до времени. Потом ближе к 50-ти стал вести ЗОЖ, регулярно спортзал, пить почти перестал, и вообще всяких тусовок стало значительно меньше, за здоровьем стал следить, похудел кг на 20, и все стало хорошо с ее слов, разница, говорит, самое то, секса хватает, вместе - красивая пара(она 37 и он 50).
Так что все индивидуально.

vyatskaya ,
я вот была с вами согласна, всегда удивлялась какие поклонники. я привлекательная, молодая у меня нет никого кроме мужа. и вот прошло время, и в силу обстоятельств семейных я поменялась и поменялось моё отношение к мужчинам. и у меня сейчас реально дофига поклонников) но я этого хочу

Аноним 127 ,
Вы мне скажите тогда определение слова поклонник.
Для меня поклонник - это человек, прямо и открыто говорящий о том, что хочет со мной отношений. А кто подмигивает мне на улице - это не поклонник никак )))

Автор, женщина 40+ может дать мужчине всё, что тому нужно от женщины 40+)))). Что конкретно "Всё", это надо спросить у мужчин. Проведите среди мужчин соцопрос, только по всем правилам: чтоб выборка была репрезентативной (учитываете критерии возраст, социальное положение, профессию, примерный уровень дохода и т п) , а то опросят некоторые сотрудников Макдональдса за углом, а экстраполируют чуть ли не на всю мировую популяцию . Проанализируете их ответы и найдете ответ на свой вопрос.
Если же Ваш вопрос в стартовом посте следует понимать как "чем женщина 40+ лучше девушки 20+-? " то тут как сказать? Чисто теоретически, как средняя температура по больнице, они отличаются только цифрой в паспорте. А практически надо смотреть, что конкретно представляют собой обе сравниваемые особи дамы

vyatskaya ,
дак конечно, оказывают знаки внимания) кафе, цветы, переписка. но я повторюсь, мне это стало необходимо. вам, видимо, нет)

Аноним 127 ,
Дело не во мне))) я ж не о себе говорю, а о том, что я не вижу этого у женщин, которые говорят, что у них это есть.
Я не говорю, что у вас нет. Просто я это вижу по-другому.

vyatskaya ,
как Вы это хотите увидеть? у меня коллеги и знакомые тоже не видят, только 2 близких подруги знают.

Аноним 127 ,
Ну смотрите... у меня знакомая одна, на неё все смотрят, мы сидим в кафе - на неё смотрят, идём где-то на улице - на неё оглядываются.
Но я же в это время с ней. Никто не оглядывается и не смотрит сверх простого интереса и любопытства.
То же с цветами, с едой.

Если мне шоколадки с печеньем человек носит, это же не значит, что это знак внимания или что он поклонник.

vyatskaya ,
Как говорит моя подруга - поклонники, это свита)
У каждой уважающей себя женщины должна быть свита, смеётся она и соответствует.
Мужиков вокруг неё толпы. Разные. И с деньгами и без, и со статусом и простые работяги. И старше и моложе ее. Она очень легкая и всех любит. И это видно) она как солнце.
Ну и поклонники, это вовсе не отношения. Это общение более теплое, чем просто общение. Флирт.

Аноним 969: Вы свою 18-летнюю дочь благословит на брак с 70-летним хорошим дедушкой?

Условие задачи у вас интересное - хорошо, что в 21 веке мой ребенок вступит в брак без моего обязательного благословения

Дама Бубён ,
Я верю тебе, я вообще всем верю))) но слышала об этих женщинах только в третьем лице.
То есть в формате «моя знакомая».
При личном общении - это либо иллюзии, либо хорошая самопрезентация.

Дама Бубён ,
А потом, Оля, зачем взрослому человеку свита? Ему подтверждение своей значимости и хорошести нужно?
Мне было бы неприятно, если бы я кого-то или меня кто-то из знакомых назвал «свитой»

vyatskaya ,
Ну вот я уже не в третьем) знакома лично. Я сама не думала, что такое бывает. Я когда с ней познакомилась, мы гуляли по городу и за полтора часа я три раза была в шоке. Я отвернусь - рядом с ней мужик стоит)
Сейчас уже привыкла)
Ну и самопрезениация у неё, конечно) на неё смотреть можно бесконечно. Живая, улыбчивая, обаятельная. Солнце))

vyatskaya ,
Лена, нам всем что-то подтверждать нужно)) согласися))
Кто ведь чем. Кто деньгами, кто мужиками, кто работой. И тд

Дама Бубён: Лена, нам всем что-то подтверждать нужно)) согласися))

Ну вот не надо оправдывать обобщением ;)

vyatskaya ,
Проза зызни такова)))
И потом, если человеку нравится мужское внимание, она им наслаждается, почему ты ее сразу подозреваешь вот в этом вот всем?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы