Сор из избы или пыль в глаза

Сложилось традиция с девочками отмечать НГ 2 января.
Собрались, выпили и вместо шуток и плясок, как обычно затянули нас разговоры о личном.
Пару строк о себе: человек я правдивый очень как выяснилось. Всегда говорю, как есть
С бм разводилась-сказала, секса не хочу- сказала, разругались- сказала, мужчина новый появился- сказала.
Всю жизнь думала, что неудачница и т.п.
А вчера выяснилось, что у всех пыль в глаза, никакой любви с мужьями нет, секса нет, денег нет любовников нет....
Если честно, то меня девочки шокировали...
Картина маслом....выходит одна из машины хорошей, муж ей дверку открывает, щечку целует, ну думаю живут же люди 13 лет душа в душу....выяснилось, что матом друг друга кроют, муж и ударить может и денег не даёт и много всего ещё

Тему создала не для осуждения кого-то, и не для своего самоутверждения, а просто поболтать.
Расскажите, вы часто пыль в глаза? Или это так принято? Или я лохушка?

Результаты опроса

Пыль в глаза
23.4%
Сор из избы
35.5%
Говорю так, как хочу и вру и фантазирую
41.1%
Проголосовало: 124

Зачем сор из избы выносить? Как и пыль пускать?
Чем меньше о себе расскажете, тем вам же лучше.

Я по-другому это называю, «люди живут ради картинки», очень многие, думаю что все( открываются эти истины со временем, не сразу. Со стороны идеальная картинка, внутри пусто.

А где вариант - говорю правду? как будто по умолчанию все пыль в глаза пускают.

Аноним 173,
Вот согласна.

Я о себе лет с 27 ничего не рассказываю. Минимум информации. Люди завидуют. Причем сами же додумывают. Например ,видят фото с цветами еженедельно ,отпуск ,море и думают как у тебя все шикарно. Но они не знают ,что внутри семьи происходит. Может цветы - Это извинения за косяки мужа,а отпуск в кредит. Это я пример привела.

Подруге муж купил машину, потом сразу шубу, сразу стал мужчиной-героем в наших глазах. Звонит, ревет. Он свингер, всю жизнь такие отношения были, говорил что больше не хочет, а теперь у него ломка. Привел пару в гости, типа друзья, оказалось чтобы выпить, начать, а она втянется. И подарки это подкуп. Живут после этого уже года 3, не знаю, он ли успокоился или она согласилась.

Рассказываю только то,что считаю нужным.Пыль не пускаю,но умалчиваю многое.Ну и сама не лезу в чужую жизнь с советами.
Тем более никогда не рассказываю о том,что у меня с мужем в постели происходит.Это наши с ним отношения и лишние там неуместны.А у вас ваши подруги там всегда ошиваются.Детский сад какой то.
С подругами табу обсуждать личную жизнь.Только о кино,погоде,выставках ,всяких процедурах омолаживающих и отпусках трещим.Мужей,детей не обсуждаем.И тем более сексуальную жизнь.Кто с кем спит и как.

Bugаgа: где вариант - говорю правду? как будто по умолчанию все пыль в глаза пускают

+++
Видимо, правда - это сор из избы

Я рассказываю, но далеко не всем и не все) не вру.
А если про мужа много болтать начну, дак некоторые обзавидуются, еще сглязят. Зачем?)

Маня Смирнова: мужем в постели происходит

Это и не рассказываю и слушать /обсуждать чужое не буду. Считаю это моветон

Свой вариант.

А где вариант предпочитаю не разбалтывать? Я ни пыль не пускаю ни сор не выношу

Посмотрите сериал Большая маленькая ложь...

Когда ещё муж был не мужем, а я совсем молоденькой девочкой, имела неосторожность поделиться с подругой сокровенным, и она это сокровенное высказала ему, мне было очень неприятно.
С тех пор вообще никому и ничего не говорю о семейной жизни.
И не зачем никому знать.

С подружками болтаем, конечно, о личном. Честно болтаем, без прикрас. Подружки же...

У меня знакомые оказались наркоманы периодами в завязке, я узнал. Как накурятся синтетики и что бы перед женой не спалиться выпьют пиво, что бы перегар был, типа на бухался. А с виду нормальная семья. Зачем было говорить хз...

О, не я одна в запое))

А вот ни пофиг всем, что в жизни других происходит.
У каждого своя правда, кто то правду говорит, кто-то врет (и для него/неё это правда)
Фиолетово, что у других, в своей бы жизни разобраться.

Странный опрос. Варианта говорю как есть нет. А это мой вариант

У вас очень странный опрос.
Ни один из вариантов ответов.
Зачем вам подруги? Чтобы проблемы на них выливать или красоваться?
В вашем опросе, подразумевается только два варианта: либо жаловаться, либо хвастаться.
А вариант просто общаться ради удовольствия, не потряхивая своими трусами перед бедными подругами, не рассматривается вообще

Свой вариант

Я вообще никому подробности не рассказываю. Тем более про секс с мужем.

Просто есть такие галантные мужчины. Это никак не говорит об их личностных качествах.

Секс обсуждаем иногда, но без подробностей особых

Раньше рассказывала все. Когда был бм. Сейчас не говорю никому ничего, но у меня муж хороший реально и отношения хорошие.
Читала, что про мужа нельзя говорить плохо, т е.обсуждать недостатки, это как неуважение к нему и себе тоже. Ты же с ним живёшь, чего тогда жалуешься, значит, достойна его. Ну и там где внимание, там и процесс роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы