А у сексолога на приеме кто то был?

Дама Бубён ,
Подскажите пожалуйста, я заметила у дочери 7 лет такое же отклонение. Нужно обращаться к специалистам? Это было при мне 2 раза, в первый раз у меня был шок, и я не стала ничего говорить на эту тему ей, второй раз быстро отвлекла. Что делать? Как правильно действовать?

аноним 08 ,
Можно я вам по своему опыту дам совет - лучше ничего не говорить, не акцентировать. Так как это неконтролируемо в детском возрасте чаще всего, вы только вызовете стеснение и комплексы своими замечаниями. Как я поняла из литературы - такие инциденты происходят изначально на фоне стресса - эмоционального и физического. Закрепите это нарушение на долгие годы, а дочке расхлебывать потом. ИМХО

аноним 08 ,
Да, я согласна с
Аноним 551 ,
Не нужно акцентировать. Появится связка мне приятно/я плохая

И про стресс согласна. Видимо тревожность повышена у девочки, она себя так успокаивает. Тут подойдёт массаж расслабляющий. Поменьше нагрузки. Оценочность выключить родителям. Посмотреть - как в школе. Говорить, лежать вместе, мультфильмы смотреть. В общем - успокоительный комплекс методов.
Не обязательно это перерастёт в проблему. Совсем не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы