Можно ли любить сразу двух мужчин/женщин?

Наблюдайте. Первый должен зашевелиться по идее. Вы никому ничего не должны пока мужчина не взял ответственность

Аноним 39,
Поступки были. Он очень много сделал для меня. Но развития в отношениях нет и не будет.

Аноним 436 автор темы: любила его очень, после, как надлом во мне произошел. Отношения должны развиваться, а мы 6 лет топчимся на месте. Меня устраивает в нем стабильность. Но отношения себя изжили... что первый вам дает? Заботу, помощь, деньги?

Аноним 39,
Не знаю, для чего держу первого. Много раз расходились и сходились. Вроде и ругаться- не ругаемся. Просто расходимся на время.

Блин, 6лет и просто встречи?

Бывает такое. Одного встретила раньше, давно женаты, люблю. Второго совершенно случайно встретила уже будучи замужем. Просто как магнитом притянуло. До него и после все мужчины для меня пустое место как мужчины. Кроме мужа, конечно. Любовь эта длится уже 8 лет. Так что на "влюбленность" списать не удастся. Второй стал мне по сути лучшим другом, но ближе гораздо, родной человек просто. Если я второй раз и выйду замуж - то только за него. С мужем 12 лет вместе. Чувства взаимны с обоими, разводиться не собираюсь. Жаль что запрещено двоемужество)

Аноним 436 автор темы: Поступки были. Он

Ключевое - были! Сделал хорошее, спасибо ему. Но вы то семью хотиие, у вас свои интересы.

Аноним 436 автор темы: Вроде и ругаться- не ругаемся. Просто расходимся на время. понятно. Вместе тесно, врозь скучно

ПаннаKotta,
Да, вместе не жили ни дня)

Аноним 39,
Он гиперопекает меня. Я отстаиваю свои границы. А ему это не понятно)

кхм,
Зашевелился... обозвал последними словами и заблочил меня)))

Аноним 436 автор темы: гиперопекает меня. Я отстаиваю свои границы. А ему это не понятно) как гиперопекает?

Аноним 436 автор темы: Зашевелился... обозвал последними словами и заблочил меня)))

Ну и в пень его!

Аноним 39,
Ему интересно все, чем я занимаюсь. Если не отвечаю на звонок, начинает накручивать себя. Контролирует мои движения в течении дня и если не отвечаю на его вопросы- обижается как дитя

Аноним 436 автор темы: Можно ли любить сразу двух мужчин/женщин?

Можно, это как из "Шакала": люблю, но по своему

Аноним 436 автор темы: Ему интересно все, чем я занимаюсь. Если не отвечаю на звонок, начинает накручивать себя. Контролирует мои движения в течении дня и если не отвечаю на его вопросы- обижается как дитя он согласен быть с вами на своих условиях. С одной стороны ему нужна от вас дистанция, ближе к вам он быть не хотел. С другой стороны, от вас верность и послушание. Ваши интересы он учитывать не желает.

Аноним 39,
Не даю оценку, мне это уже не важно

Аноним 265,
А первый так понимаю, про второго не в курсе.
Зато второй знает про первого.

"По мнению Э. Фромма, любовь это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношения человека к миру вообще, а не только к одному «объекту» любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм. Большинство людей все же уверены, что любовь зависит от объекта, а не способности. Они даже уверены, что это доказывает силу их любви, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека. По мнению Э. Фромма здесь скрыто заблуждение, состоящее в смешении первоначального чувства влюбленности с перманентным пребыванием в любви. Эти люди не понимают, что любовь это активность, сила духа, и считают что, главное - это найти правильный объект, а дальше все пойдет само собой. Эту установку можно сравнивать с установкой человека, который хочет рисовать, но вместо того, чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен дождаться правильного объекта; и когда найдет его, то будет рисовать великолепно. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».

«Помешательство» друг на друге, по мнению Э. Фромма не всегда является доказательством силы любви, скорее оно свидетельствует о степени предшествующего одиночества.

«Половое влечение создает на краткий миг иллюзию единства, однако без любви это единство оставляет чужих такими же чужими друг другу, какими они были прежде. Иногда оно заставляет их стыдиться и даже ненавидеть друг друга, потому что когда иллюзия исчезает, они ощущают свою отчужденность еще сильнее, чем прежде.

Любовь к кому-либо это не просто сильное чувство, - это решимость, это разумный выбор, это обещание. Если бы любовь была только чувством, то не было бы основания обещать любить друг друга вечно. Чувство приходит и уходит. Как я могу знать, что оно останется навечно, если мое действие не включает разумного выбора и решения?»

Э. Фромм"

Я тоже долго думала,что же такое Любовь,к 40 годам пришла к выводу,как и у Фромма.что любовь это не чувство,а состояние воли любящего.

Аноним 436 автор темы: развития в отношениях нет и не будет.

Об чем тема то? 31 год, а детский сад какой то в отношениях.

Аноним 209,
Наоборот)

Аноним 436 ,
Это у вас
Но там я спрашивала другого Анонима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы