Совместное проживание до брака

Автор, в отношениях очень полезно зеркалить. Представьте, что ваш любимый обсуждает с кем-то, мол, надо ли сразу жениться и вести хозяйство? Я думал, что нет, но тут недавно прочитал автора мужских тренингов, пишут, что девушки от этого расслабляются, им хорошо и удобно, потом не отучить от свиданий и подарков :)
Вас не стошнит? Если норм, то продолжайте в том же духе.

Аноним,
Дату не обозначили.

Аноним: Проблема бывает а том, что мужик может и дальше так жить, 20-40 лет. А женщину такая ситуация может уже начать напрягать

у женщины есть рот, чтобы сказать об этом.

Аноним: как он относится к детям? что будет если вы забеременеете? он точно свободный?

Чтобы прояснить эти моменты с мужичком можно и не съезжаться.

Аноним,
А сколько доверия в отношениях, желательно в процентах , добавляет поход в ЗаАГС?
А как рождение детей с ЗАГСом связано? Я вообще думала, что дети от секса появляются а тут вон че...... от ЗАГСа и доверия

undefinedДожDinka,
с родителями давно знакома. Как молодой человек в семье себя ведет мне импонирует, трепетное отношение к матери, хотя характер у нее далеко не фонтан, да и в принципе видно, что семья очень важна для него. Да только не знаю, о чем еще это мне может говорить)

Аноним ,
Автор, главное научиться разговаривать с партнером и слышать его. С трудом представляю 21-летнего МЧ рвущегося жениться.
Нет, есть один, свадьба осенью была, но жили два года вместе в его квартире. У него встал вопрос с переездом после окончания ВУЗа, решили узаконить отношения.

Ваше желание понятно и логично. Поэтому все обсуждается. Главное не додумывать за партнера. Удачи!

Никки...: А сколько доверия в отношениях, желательно в процентах , добавляет поход в ЗаАГС?
А как рождение детей с ЗАГСом связано? Я вообще думала, что дети от секса появляются а тут вон че...... от ЗАГСа

Не понятно, чему вы радуйтесь?
При походе в загс, человек говорит, что да это именно та женщина, с которой я хожу прожить всю жизнь. Нести щатнее ответственность. И женщина начинает чувствовать себя увереннее.
Потом конечно, брак может распасться. Но это уже другой вопрос.
А когда есть просто сожитель он ни за что не отвечает и не несёт ща тебя никакую ответственность.
Не даром же мужики в ГБ сиять себя свободными.
И зачем рожать от человека, которому ты не доверяешь? Родить ума особого не надо. Вот поднять ребенка, воспитать, вот это да.

Аноним автор темы: Да только не знаю, о чем еще это мне может говорить

А зачем вам с ним съезжаться, да ещё и снимать на 1/2? Ват то с этого какой плюс?
У него понятно. Экономия на оплате жилья. Вы будете ему готовить, секс опять же. Не надо никуда бегать, чего то искать
А вам это зачем?

Девочки, пробежавшись быстро по комментариям, все-таки убеждаюсь, что надо слушать себя и вторую половинку, а не советы гуру-психологинь.
Но тогда возникает другая дилемма: как могут развиваться отношения в нашем возрасте, если замуж еще рано, а съезжаться можно только когда он сам сможет обеспечивать хотя бы кварт плату, а кто знает, когда у него будет стабильный доход? Как в возрасте 20-22 года "развивать отношения"?

Аноним: Ват то с этого какой плюс

Бох ты мой.. да потому что молодость, лббофф взросление, самостоятельность, доверие и желание быть вместе. Если юные студенты начали относится к браку как сорокалетние тетки после трёх разводов, я уж и не понимаю, куда катится мир.

И да, мы снимали пополам первый год. Мне надо было подождать несколько лет, пока он начнет зарабатывать, потом кризис, 98-ого и опять выползание из бедности? :)
Так и жизнь пройдет :)

Аноним,
можно и не съезжаться, но выяснить все на берегу... жизнь показывает другое

Аноним,
Ну так вы не ответили, как поход в ЗАГС гарантирует , в дальнейшем , материальное обеспечение жены и детей ? каким образом уверенность, о которой вы тут пишите, поможет оплатить еду, садики, школы, кружки детям? Приобрести для жены ту же шубу, машину, квартиру?

Аноним: можно и не съезжаться, но выяснить все на берегу... жизнь показывает другое

Например?

NewPiter: , доверие и желание быть вместе. Если юные студенты начали относится к браку как сорокалетние тетки после трёх разводов, я уж и не понимаю, куда катится мир.

Так не надо смотреть на жизнь в розовом свете.
Жизнь не сахар и вам это известно.
Сколько здесь таких тем?
Живём, дети, не бери замуж. Доколе.
Диаем, он начал бухать, стоит ли входить замуж. Живём, бьёт, почему не зовёт замуж.

Аноним: При походе в загс, человек говорит, что да это именно та женщина, с которой я хожу прожить всю жизнь. Нести щатнее ответственность. И женщина начинает чувствовать себя увереннее

А если и без похода в ЗАГС человек говорит и главное показывает, что я та женщина? Считается?

Аноним: А когда есть просто сожитель он ни за что не отвечает и не несёт ща тебя никакую ответственность.

Чего-то у вас либо белое, либо черное.
Есть серое)

Аноним автор темы:
с родителями давно знакома. Как молодой человек в семье себя ведет мне импонирует, трепетное отношение к матери, хотя характер у нее далеко не фонтан, да и в принципе видно, что семья очень важна для него. Да только не знаю, о чем еще это мне может говорить)

вы знаете, бывает ни о чем...знаю одного, бросил семью ради новой пассию и про мать родную забыл...

Сейчас вроде разрешили подавать заявление в ЗАГС сильно заранее до даты регистрации. Подали заявление на регистрацию в день города (в августе) и съехались вместе жить под новый год. Вот вам и проверка на совместимость в быту.

Аноним: Жизнь не сахар и вам это известно

Просто не надо рано размножаться и все поправимо.
А просирать молодость на статьи и ужимки для домохозяек среднего возраста.. я б от такого партнёра свалила.

Никки...: как поход в ЗАГС гарантирует , в дальнейшем , материальное обеспечение жены и детей ?

при разводе можно на алименты подать и на дележ имущества :)))))

не знаю всех юридических деталей. но имха большинство дэушек жаждет сходить в загс заради каких-то доказательств в виде красивой бумажки, заради подарков, заради покрасоваться... мало кто задумывается о практичности этого шага и о том, что дает наличие штампа в паспорте.

Ольха Уральская: Подали заявление на регистрацию в день города (в августе) и съехались вместе жить под новый год

Именно.

Sтропа: А если и без похода в ЗАГС человек говорит и главное показывает, что я та женщина? Считается?

хз как там они считают, но я мужем никого не называю и не считаю, пока не созрею до ЗАГСа. Для меня лично ЗАГС-однозначно шаг! Акт доверия абсолютного. И если я его делаю, то это многое значит. А если нет, то это значит только то, что я по сути в поиске, хоть сейчас и с тобой))))

Аноним ,
Автор, у вас такой прекрасный возраст. Не надо вам сейчас съезжаться и становиться женой, тем более ваш парень этого вам не предлагает. Ему ВСЕГО 22 года. Ну, какие серьёзные отношения могут быть? Вы будете чувствовать себя женой, а он будет взбрыкивать от ответственности, которой вы от него ждёте, а он ещё не способен.
Живите в своё удовольствие, встречайтесь, путешествуйте вместе. Зайдут отношения в тупик, значит он не ваше будущее.
Мужчина должен быть опорой и стеной, добытчиком денег. Такой вам обязательно встретится, сами почувствуете такого.
Повторюсь, а пока живите для себя, не стройте грандиозных планов на брак, и, конечно, постарайтесь не забеременеть

у меня подружка уже теперь мужу срок установила. Живём 6 месяцев, если всё хорошо, то начинаем подготовку к свадьбе и женимся ещё через 6 месяцев.

мой идеальный вариант - пожили юные вместе, поняли нужны ли они друг другу, сами заработали себе на свадьбу и пригласили на нее родителей как почетных гостей))))

IMKH,
Спасибо,верные мысли. Но часто у меня возникает паранойя, а зачем тогда вообще быть в этих отношениях, если знать, что они бесперспективны и в скором времени закончатся, ведь все вокруг твердят, что серьезные отношения и наш возраст - большая редкость. Стараюсь себя настраивать, что нужно пока просто кайфовать от того, что вам хорошо вместе, но иногда такие мысли проскакивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы