Совместное проживание до брака

Аноним автор темы: Я же придерживаюсь пока мнения, что даже если и съезжаться, то договариваться на берегу, что, мол, год проходит, и если всё всех устраивает, то идем в закс, если нет - прощаемся.

Где место для фантазии, сюрприза?
Придерживаюсь мнения, что совместное проживание до свадьбы не нужно. Достаточно не надевать розовые очки и не принимать то, что вам совсем не нравится под соусом "со мной он изменится".

Между предложением и свадьбой прошло 1,5 года. Переехала за месяц до свадьбы.
В совместной жизни ничего глобального, нового в партнере не открылось. Хотя вру) мы равнодушны к рыбе и оба это знали. Через 5 лет я узнала, что мужу нравится сушеная рыба, а мне стерлядь

Мне кажется довольно забавно, когда человек что-то думает о важном для себя, а потом читает некое мнение и бааа! у него внезапно вся своя точка зрения куда-то девается...
Люди вообще, имхо, живут вместе потому, что им так удобно (радостно, приятно, любимо). Если не удобно - не живут вместе. Как именно это называется - зависит от культуры и традиции. Но устанавливать по книжке какой-то конкетный срок - потому-что-так-какие-то-эксперты-говорят - кажется достаточно забавным.
А самой-то без эксперта вот никак не решить, хорошо Вам вместе или нет и если хорошо, то в каком статусе?
Какие-то еще теории разводят, что вот надо жениться, а если женились, То непременно чтобы ребенка родить. Мда? То есть просто потому, что людям хорошо вместе, им не надо жениться, а только чтобы ребенка родить?

Левчук и подобные мужчин считают примитивными существами. Как будто мужик мыслит, как бы это приспособиться поудобнее, борща на халяву поесть. Мужчина так-то любви хочет, принятия от женщины и делать счастливой свою женщину. Ну это если есть чувства и женщина значима. И вот тут как раз неважно будет, живут они до брака или нет. Он либо хочет жениться, либо нет)

Автор ,я 2 года с мч жила. Обещал жениться.(читай-обещать не значит жениться). Разошлись. Через полгода он женат ,Но на другой. Поэтому могу сказать :ситуации разные бывают. Предложение,кстати,он мне сделал. Но и другой даме в скором времени тоже.

Аноним автор темы: Я же придерживаюсь пока мнения, что даже если и съезжаться, то договариваться на берегу, что, мол, год проходит, и если всё всех устраивает, то идем в закс, если нет - прощаемся.

И как у вас получилось выйти замуж?

NewPiter: Это он должен мечтать затащить вас под венец.

В ГБ мужика и так все устраивает. Зачем ему женится?

Никки...: недвижкой — тоже помогают
Зато ВСЕ — точно мое а чужого мне не надо

Смысл жить с человеком которому не доверяешь, да ещё и детей совместных заводить?

Аноним автор темы: овернуть корабль в сторону совместного съема. Желание жить вместе есть, хотя бы попробовать, но не пожалею ли я об этом решении через пару лет, когда буду ждать предложения, а его не будет, вот в чем вопрос. Надеюсь, понятно все изложила

Может он вас и позвони замуж. Но существует большая вероятность, что и не позовет. Мужик редко меняет схему, если его все устраивает

Анонимка: Предложение,кстати,он мне сдела

А дату свадьбы обозначили?

люди по разному себя ведут, когда просто встречаются, и совсем по другому, когда вместе живут. БЖ шутил, что туризм отличается от эммиграции
Я считаю, что надо пожить вместе до брака, чтобы понять насколько комфортно вам будет вместе жить. Бывает, что мелкие привычки другого человека очень бесят. Конечно, с каждым с кем встречаешься жить не надо, иначе это уже по другому называется ))))
Мои родители очень переживали, когда мы с будущим мужем решили жить вместе, особенно папа переживал. И понятно, а если не сложится совместная жизнь? а вдруг дочь будет потом прыгать от одного мужчины к другому.
У меня у самой сейчас дочь, если она будет встречаться с молодым человеком, и планы у них будут совместные и они решат жить вместе , я против не буду.

undefinedkiryuna,
А папа кроме переживаний еще что-то делал или все переживаниями ограничилось?(

kiryuna,
Или с немолодым...какая толерантность. Трогательно, но теоретически все мы толерантные.

все живут как им удобно, главное чтоб обоих это устраивало. ну и люди разные. Для какого-то мужчины совместное проживание -это повод избежать обязательств и в любой момент уйти налево, а для кого-то это аналог брака со всеми послежствиями в виде -обязательств, верности и прочее.
слава богу мой из второй категории, прожили 8 лет без брака, дочь родилась, вообще забывали, что штамра нет. одно неудобство было-разные фамилии с ребенком. поэтому потом в загс таки сходили, штампы поставили ради бюрократического удобства ничегошеньки не поменялось.

Аноним,
хм, причем здесь мой папа? тема была об этом?

MVA: жили вместе почти 7 лет в разных условиях, потом решили строить квартиру и родить первенца

И через год после рождения, перед загсом с регистрацией он ушел в закат.
Оставив мне квартиру ребенка и свою маму. У всех по разному. У родителей моих не было тест-драйва. 40 лет вместе и в горе и в ...

Аноним автор темы: стоит сначала дождаться предложения от мужчины, а потом уже переходить к следующему этапу

верно мыслите
но ежели нравится сожительствовать - в добрый путь !

Честно говоря, автор начинает меня пугать. Вроде 21 год, любовь и столько недоверия своему любимому, какие-то статьи про то, как с ним правильно торговаться..
Может, вообще расстаться тогда? Пока учится, работать, жить с мамой и ждать более понятных отношений, где не будет этих нелепых вопросов?

Если хотите замуж, то даже если будете жить вместе, он должен знать вашу позицию, что просто сожительствовать вы годами не будете, мы с мужем 2 года встречались, во 2 годовщину знакомства сделал предложение, вместе стали жить после свадьбы,9.5 лет женаты, но он и сказал, что знал или он предложение сделает или я уйду, т.к. пора было отношениям переходить на новый уровень.
Но опять же тут зависит от мужчины, ваш явно пока не готов даже жить вместе, раз даже разговоры особо не поддерживает.
Еще муж рассказывал о коллеге, ему 26 было, хорошо зарабатывал, жил с девушкой лет 6, но жениться на ней не собирался, жил, т.к.удобно, но если бы подвернулся подходящий вариант, то расстался бы, а она вроде тоже предложения ждала.

мы 8 лет жили до вступления в официальный брак. проблемы вообще не вижу.

Автор,
Познакомьтесь с его родителями. Присмотритесь внимательно к его семье, к отношениям внутри их семьи.
Общайтесь с ними. Особенно с мамой)))
Если эта модель семьи вам не близка, то и совместное проживание не поможет.

Аноним автор темы: да, с родителями. Доходы позволяют снимать однушку или студию напополам

штааа? какой пополам??? сиди дома! Вот когда он сам сможет снимать, еще тебя содержать тогда и съезжай.

Lady In White: штааа? какой пополам??? сиди дома! Вот когда он сам сможет снимать, еще тебя содержать тогда и съезжай.

+++

прожили до брака 5 лет, оба не спешили под венец, потому что нам было кайфово. Потом уже, когда все друзья окольцевались как-то само пришло желание, никакого принуждения. Все думали, что по залету)) Но залет случился через три года после брака. Зато пожили для себя, поездили по миру, карьеру построили, как то все гармонично. Ни о чем не жалею, ущербной себя не чувствовала. Я бы не стала выходить замуж за человека, с кем не жила, потому что такая спешность к хорошему маловероятно приведет

Zezka: лет жили до вступления в официальный брак. проблемы вообще не вижу.

Проблема бывает а том, что мужик может и дальше так жить, 20-40 лет. А женщину такая ситуация может уже начать напрягать

Sтропа: штампы поставили ради бюрократического удобства ничегошеньки не поменялось.

А что должно было поменятся?

kiryuna: Бывает, что мелкие привычки другого человека очень бесят. Конечно, с каждым с кем встречаешься жить не надо, иначе это уже по другому называется ))))

С привычками любимого человека можно мирится. А вот с недостойным поведением нет.
И чтобы понять что человек тебя недостоин в принципе жить с ним не обязательно.

Потолковый Лампонюх: Lady In White:штааа? какой пополам??? сиди дома! Вот когда он сам сможет снимать, еще тебя содержать тогда и съезжай.
+++

Просто классика!!! На пополам. Ждём через 2-3 года тему от автора. Живём, родила, когда же наконец позовет за муж?

Аноним: А женщину такая ситуация может уже начать напрягать

чем? Не, понятно, что от мужика зависит) И от ситуаций в семье. Мне вот и без штампа норм было.

Аноним: А что должно было поменятся?

наверно ничего, но тут за брак ратуют, что это панацея от всего)

Аноним автор темы: нет ни имущества, ни детей, живем в разных квартирах, отношениям год. Считаю, что пора делать какие-то шаги к развитию отношений, поэтому и всплывают такие вопросы, какой же шаг должен быть следующим

а как он относится к детям? что будет если вы забеременеете? он точно свободный?

Sтропа: чем? Не, понятно, что от мужика зависит) И от ситуаций в семье. Мне вот и без штампа норм было.

Человек вообще существо зависимое. Мы много от кого и от чего зависим. Не вижу в этом ничего страшного. Главное чтобы зависимость была, от надёжного человека. А не от г...а.

Sтропа: наверно ничего, но тут за брак ратуют, что это панацея от всего

Причем тут панацея?
Есть два варианта, и официальный брак лучше
Даже юридически. У женщины больше прав в браке. Какие проблемы.
А если вы мужику не доверяете, на кой тогда вообще с ним жить? И детей рожать?

Аноним: Главное чтобы зависимость была, от надёжного человека.

согласна.

Аноним: У женщины больше прав в браке. Какие проблемы.

никаких. Наверно мой муж не г... раз и в так называемом "сожительстве" я была его женой, а он считал себя моим мужем. Я даже забывала что у нас нет штампа, да и все родные относились как к семье. наверно мне просто повезло.
Штамп поставили, чтоб он второго ребенка не "усыновлял" и чтоб фамилии одинаковые были у всех)

Хотя есть знакомая, которая жила с мужчиной без брака 2 года и все его родные считаю ее чуть ли не шлюхой... А как они зарегистрировались в загсе - они сразу - опа-па - жена законная и отношение другой стало. ну бред же!

Sтропа: без брака 2 года и все его родные считаю ее чуть ли не шлюхой... А как они зарегистрировались в загсе - они сразу - опа-па - жена законная и отношение другой стало. ну бред же!

Спорить не буду. Но вот большинству женщин это важно. Официальный статус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы