Совместное проживание до брака

Аноним ,
Брак не должен быть окончанием всех отношений. Таких отношений может быть несколько, много.

ДанилараЯ: Я не считаю возможным брак без предварительного совместного проживания.

+++
Так хорошо было с мужем жить вне брака , но предложила съехаться я, т.к. квартира была у меня , а жениться предложил он, т.к. собрался стать отцом.

И зачем жениться, если нет планов на совместных детей и имущество?

Аноним автор темы: как могут развиваться отношения в нашем возрасте, если замуж еще рано, а съезжаться можно только когда он сам сможет обеспечивать хотя бы кварт плату, а кто знает, когда у него будет стабильный доход? Как в возрасте 20-22 года "развивать отношения"?

А куда вы хотите развить эти Отношения? Куда важнее сейчас развивать себя. Имхо, конечно.

Мне вот не понятно все таки, какие плюшки получит автор? С парнем понятно. Экономия на аренде, еду приготовят, секс не надо искать, порядок.
А автору то это нахрена? Опыт? Проживания м ушлым товарищем, которому даже не под силу квартиру снять одному? Нафиг это опыт.

Аноним автор темы: трепетное отношение к матери, хотя характер у нее далеко не фонтан,

Как она вам в качестве свекрови?

ДожDinka,
У нас с ней хорошие отношения, но и общаемся мы раза 2-3 в месяц максимум. Не знаю, как все повернется потом)

ДожDinka: Как она вам в качестве свекрови?

Фантазии, фантазии

Аноним,
Попробовать жить вместе я сейчас хочу не из-за желания окунуться в совместный быт, а больше из-за того, что встречи и на моей, и на его территории почти невозможны из-за постоянного присутствия кого-либо из родственников, а снимать квартиры и гостиницы на час/сутки желания, если честно, нет

Аноним ,
Это я к тому, что раз вы планируете своё будущее с этим молодым человеком, то смотрите на жизнь шире. Темы тут почитайте про семейную жизнь)))
Всю тему не читала. Вы еще учитесь оба?

Аноним автор темы: снимать квартиры и гостиницы на час желания, если честно, нет

Ну вот, что и требовалось доказать. Мы тупо хочет съэкономить)))
Хорошо, допустим. Но аренда то почему по 1/2?

Автор, мой вам совет - вы главное сейчас предохраняйтесь тщательно.
У моего мужа БЖ в 21 год родила первого ребенка, вместе до этого не жили, замуж ее не звал, не знаю уж, что ей там так пекло. Потом додавила-таки, поженились, но вдвоем с ним она жить отказывалась, жили с ее матерью и сестрой.
В итоге у него полное разочарование, потому что БЖ по дому ничего не делала, как и ее мать, жили с 5 кошками и радовались. А у БЖ полное разочарование, потому что мужик не стал полным ее слугой и обеспечителем, а хотел заботы.
В итоге развелись после нескольких лет мучений, вместе так и не ужились.

Мы уже 4 года вместе, съехались очень быстро, может через пару месяцев, через год - предложение, еще через полгода - свадьба, через год после брака - беременность.
Мужа я за это время вдоль и поперек изучила, в быту мы с ним идеально друг другу подошли, даже притирок не было.
Так что я ЗА совместное проживание.

Главное чтобы с арендой так не получилось. Снимали 2 года совместно квартиру, платили по 1/2. А потом выяснилось что это его квартира))

Аноним автор темы: это понятно, но на данный момент я чувствую, что быть законной женой мне важно. пусть это какие-то устаревшие взгляды на отношения, но знаю точно, что для меня это не просто штамп, а готовность мужчины нести ответственность

Мне кажется практически у каждой незамужней женщины есть такой бзик. А после развода уже нет никакого смысла - галочка какая то, чтоли)))
По себе - у нас с мужем был первый опыт сожительства. Пол года пожили, беременность и свадьба. Все как то обыденно получилось, само собой разумеющееся.

Аноним автор темы: Как в возрасте 20-22 года "развивать отношения"?

Вопрос, конечно, интересный!
Не усложняйте!
Учитесь, ищите интересную работу, работайте. Гуляйте, развлекайтесь, радуйтесь жизни, познавайте мир вместе.
Старайтесь научиться слышать и понимать друг друга.
Я из тех, кто рано сходил в загс))) Не торопитесь.

Аноним автор темы:
Для прояснения именно моей ситуации: нам обоим 21 год. Да, я знаю, что у меня планы на эти отношения более далекие, так скажем, чем у мужчины, им в принципе несвойственно смотреть на много лет вперед в таком возрасте. Но у меня уже естественно встает вопрос съема собственного жилья, и ближайший вопрос как раз-таки касается совместного проживания. Снимать квартиру одной, и продолжать отношения в формате встреч или же повернуть корабль в сторону совместного съема. Желание жить вместе есть, хотя бы попробовать, но не пожалею ли я об этом решении через пару лет, когда буду ждать предложения, а его не будет, вот в чем вопрос. Надеюсь, понятно все изложила

Автор, вы вызываете большую симпанию. Четко знаете чего хотите и не боитесь себе в этом признаться. Прямо умница!

Мне кажется, исходить нужно в первую очередь из того, как удобно ВАМ. А уж манипулятивно повернуть ситуацию в свою сторону (как в общем то и учат все эти коучи и тд. - и есть даже разумное в их речах) вы можете всегда, например так:

Не я: Мне было 25 лет и на свидания я уже находилась. Поэтому через пару месяцев после знакомства стали жить вместе. Я присматривалась, и МНЕ было так удобно (борщи варили вместе, стирали, убирали, работали и тп тоже вместе и поровну). За это время Я присмотрелась, а потом сказала, типа "ну что, женимся или я пошла другого искать????" Тут же встал на колено и сделал предложение (ему- то тоже комфорт, секс и тп терять не хотелось, и жили дружно, любовь была). Ну и пошли подали заявление в ЗАГС и расписались.

bubonosik: ремонт, болезнь, безденежье - хотя бы этот минимальный набор нужно прожить вместе.

Вот 100% согласна!!! Это обязательно и ооочень желательно ДО рождения совместно ребенка.

Аноним автор темы: Желание жить вместе есть, хотя бы попробовать, но не пожалею ли я об этом решении через пару лет, когда буду ждать предложения, а его не будет, вот в чем вопрос. Надеюсь, понятно все изложила

если он вам не предлагает взамуж, то не стоит пробовать...пробный брак -зло...при сожительстве многие женщины думают что они замужем, а мужчины, как правило -что они свободны...

ряженка,
Ну может она услышит как он пукает, и вся любовь пройдёт.

Аноним: сожительстве многие женщины думают что они замужем, а мужчины, как правило -что они свободны...

Вот это 100 процентов. И нужно помнить об этом

Feliks Felicis: А куда вы хотите развить эти Отношения? Куда важнее сейчас развивать себя. Имхо, конечно.

Одно другому не мешает. Я вот "доразвивала себя" - первый ребенок прилично за 30, сложно притираться с мужчиной, будучи сформированной эгоистичной расчетливой эээм... женщиной. )) Баланс выдержать - вот наверное. главное.

Аноним: Мне вот не понятно все таки, какие плюшки получит автор? С парнем понятно. Экономия на аренде, еду приготовят, секс не надо искать, порядок.
А автору то это нахрена? Опыт? Проживания м ушлым товарищем, которому даже не под силу квартиру снять одному? Нафиг это опыт.

Соглашусь. Тут свою выгоду нужно прежде всего просчитать.

Аноним автор темы: Попробовать жить вместе я сейчас хочу не из-за желания окунуться в совместный быт, а больше из-за того, что встречи и на моей, и на его территории почти невозможны из-за постоянного присутствия кого-либо из родственников, а снимать квартиры и гостиницы на час/сутки желания, если честно, нет

Автор, ну так это ЕГО проблема - организовать ваши встречи и оплатить все.

Аноним: Главное чтобы с арендой так не получилось. Снимали 2 года совместно квартиру, платили по 1/2. А потом выяснилось что это его квартира))

Блин, тоже вспомнила эту тему))) Я тоже против платежей по 1/2

Аноним автор темы: как могут развиваться отношения в нашем возрасте, если замуж еще рано, а съезжаться можно только когда он сам сможет обеспечивать хотя бы кварт плату, а кто знает, когда у него будет стабильный доход? Как в возрасте 20-22 года "развивать отношения"?

чего Вы вообще хотите? Какого "развития "?
Вам с Вашим мальчиком хорошо? Чего еще надо? Квартиру снимать для того, чтобы было хорошо 24 часа в стуки?
Моему уму не понять, что мешает это сделать. Какие теории об отношениях и их развитии...
Мой муж как раз женился в 21 год. Хм. На мне, на старой курице, да. Первым на своем курсе, да. Мы три года к тому моменту как были в "отношениях" и два года вместе жили. Что-то я вообще не помню, чтобы меня волновало хоть ну чье-то мнение на эту тему, кроме родительского. Но я отдельно уже от родителей жила, правда.

Аноним автор темы: Попробовать жить вместе я сейчас хочу не из-за желания окунуться в совместный быт, а больше из-за того, что встречи и на моей, и на его территории почти невозможны из-за постоянного присутствия кого-либо из родственников

ну вот тут и можно поставить точку собственно.
нет ни слова об любви и желания быть с этим парнем.
Есть на деле только желание - ахаться втайне от родственников, т.е. БЕЗ свидетелей.

не понятно - к чему все эти рассуждения об браке и т.д. и т.п.?
всё это было лишней водой.
Автор - у Вас в будущем будет куча парней, и не просто парней, а именно мужчин которые МОГУТ обеспечить место встречи БЕЗ свидетелей, т.е. это мужчины которые могут организовать встречу за свой счёт, возможно даже на своей территории!
а у Вас встречи за ради физики идут....

Общество,
вы видите, что хотите видеть. Я не сводила все к желанию секса без третьих лиц, в принципе отношения подразумевают не только кино, прогулки за ручку по парку, но и много времени проводится в стенах дома. И желание быть не под надзором чьих-либо родителей по-моему естественно.

Лучше не придумаешь: втор, мой вам совет - вы главное сейчас предохраняйтесь тщательно.
У моего мужа БЖ в 21 год родила первого ребенка, вместе до этого не жили, замуж ее не звал, не знаю уж, что ей там так пекло. Потом додавила-таки, поженились, но вдвоем с ним она жить отказывалась, жили с ее матерью и сестрой.
В итоге у него полное разочарование, потому что БЖ по дому ничего не делала, как и ее мать, жили с 5 кошками и радовались. А у БЖ полное разочарование, потому что мужик не стал полным ее слугой и обеспечителем, а хотел заботы.
В итоге развелись после нескольких лет мучений, вместе так и не ужились

Боже.. кругом бж виновата..
А что он куда совал без презерватива и что ему пекло, вопроса нет .
Ну и мужичок-страдалка.
Пришел жить в дом к маме жены и сел ждать, когда жена с ребенком начнет его драгоценную персону обслуживать не хуже мамочки..
Зачем вы такое подобрали?? Тоже к маме домой или на свою жилплощадь? Все делаете, заботитесь, чтоб сокровище ничем не напрягать, прислуживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы