Я не знаю как мне быть.

Депрессия - болезнь. По хорошему к врачу и только.
На саму апатия нападала. День в заботах проходил, а вечером делать ничего не могла. Фигово.

FlashMemory: как вы собрались помогать взрослому дееспособному человеку? За ручку его в песочницу сводить с ребятками машинки покатать?

подскажите, с какого именно возраста позорно помогать взрослым? надеюсь, вас никто своей помощью не позорит никогда и ни за что, и ни при каких обстоятельствах

НеBlonD007: Вы думаете все мужики тупые животные?

я - нет, а вот люди, дающие такие советы - точно да:

proton: Запишите его в тренажёрку.

Аноним: А вот представьте, он пришел, жена накормила, погладила по плечу, кинчик вместе сели смотреть, а в это время она поглаживает ему между ног. А потом продолжение поглаживания

я считаю что люди любого пола во взрослом возрасте сами способны принимать решения относительно своего здоровья, в том числе психического. Плохо - иди к врачу. Не хочешь идти к врачу - не выноси мозги окружающим. А все эти причитания "запишите его в тренажерку" (втф, взрослого мужика? он сам не может записаться?) и "я так за него переживаю" (возьми котенка с улицы и переживай за него) - бред

аноним: с какого именно возраста позорно помогать взрослым?

помогать - не позорно. Позорно вести себя так, будто взрослый человек рядом - трехлетняя лялька. Ляльке надо вытирать сопли и мыть попу. Взрослому надо сказать: чувак, сходи к врачу, у тебя проблемы. Если взрослому и дееспособному начать помогать так, будто он лялька - это странно

вариант с любовницей конечно не исключен, тк видела одного депрессивного, жена все бегала. все сама, он в депрессии, в итоге год любовница, к ней и ушел потом, зато сейчас счастлив.
Но если человек реально потерял смысл жизни то у меня советы следующие (из личного опыта), когда работа стала невыносима, а менять я боялась, также маялась не один год. Что мне помогло и что я теперь в каждой теме советую:

• книги по саморазвитию и психологии (я читала Лабковского. Парфентьеву и т.п.)
    -витамины Д3. магний, йод, Б6. Б12
    -прогулки на природе
    -йога (дома занималась по приложению, это очень удобно там есть короткие занятия от 15 минут.
    -бассейн , вот после него прям счастливая ехала домой, я на хрустальную езжу. там сауна, массаж, бар с соками, это прям релакс день для меня.
  • устраивать себе релакс выходные с друзьями (турбазы, походы, источники )
    -путешествия (я сама все бронирую, покупаю билеты, авто бронирую и составляю план, никакой хандры сразу)))))
    -пробежки (те кто бегает крайне редко страдает депрессией))
  • можно еще попробовать адаптогены , для мужчины ашваганда например, она и настроение улучшает и сил прибавляет, зверобой.
    Если человек понимает что катится в уныние и хочет от этого избавится, то сам любыми способами будет себя вытаскивать. Пинками на пробежку. в басик. Пиво кстати тоже можно иногда, у меня был ритуал когда совсем тоскливо - бокал сухого красного и хороший фильм)) в кайф. Но все остальное я тоже делала -спорт. книги, витамины, поэтому иногда и бокальчик можно
    Работу я кстати поменяла, сейчас полный дзен))

Аноним автор темы: Не вижу смысла бросать

очень жаль

Аноним автор темы: как мне быть. Мужу 30 лет.

Секс предлагали уже? Я уже изучила мужчин по собственному мужу, если что ни так, то секс всё возвращает на круги своя.

В нашем обществе привычно то, что женщина бросает печёное- варёное и начинает спасать своёго маргинального супружника, которому на себя самого пофиг. И это далеко не любовь и самопожертвование. Это отсутствие смыслов и ценностей своих, себя и жизни.
Нельзя толкать реку.
Мужику - в сосновый бор, или вон из жизни.

Дама Бубён,
лучше и не скажешь, естественный отбор в своем роде. Я выше написала как сама себя из уныния вытаскивала, но у меня было желание, а если его нет, то ничего не поможет, думаю и сосновый бор. Будет пить и оправдывать свою апатию, а если сил не хватит покончить с собой, то будет медленно убивать алкоголем при этом мучая всех вокруг.

FlashMemory: как вы собрались помогать взрослому дееспособному человеку? За ручку его в песочницу сводить с ребятками машинки покатать?

когда у человека реальная депрессия, ему всегда помогают люди извне так-то. Именно близкие. Потому что в этом и особенность депрессии - находясь в ней, человек не желает ничего, отключены опции. Так что да - многие из тех, кого спасли от депрессии, вспоминают, что их за ручку отвели образно говоря. Родители, мужья, жены, дети, друзья. Кто-то здоровый.

Аноним,
Он идет на контакт со мной. Надеюсь на лучшее. Вы тоже не огорчайтесь пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы