Я не знаю как мне быть.

Ситуация в следующем. Я не особо нежная и ласковая, тут мы разъезжались по разным сторонами на пол года, сошлись снова. Поняли что любим друг друга. У мужа депрессия при чем была ещё и до разъезда нашего. Он сидит дома, толком ни с кем не общается, еда ему невкусная, фильм не интересный ит.д. Он потерял свой смысл жизни(его слова). Очень переживаю за него. Предложила к психологу пойти отказал. Начал пить пиво, хотя раньше не пил. Очень переживаю за него, возможно сможете подсказать как мне быть. Мужу 30 лет. Работа заключается в постоянных командировках(говорит устал, т.к депрессия боится менять ее).

Аноним автор темы: возможно сможете подсказать как мне быть

зачем как-то быть вам, если депрессия у него?

Аноним автор темы: Мужу 30 лет.

самое время учиться выходить из депрессий

FlashMemory,
Я люблю мужа, хочу ему помочь. Не вижу смысла бросать либо забивать на любимого человека.

Аноним автор темы: хочу ему помочь

минет, борщ, борщ, минет, при необходимости повторить
как вы собрались помогать взрослому дееспособному человеку? За ручку его в песочницу сводить с ребятками машинки покатать?

Аноним ,
Поработайте сами психологом, раз не хочет идти, витамины пусть попьет, съездийте на отдых, кризис может быть у кого то в 30 у кого в 33

Нужно придумать новую цель: ремонт, ребенок, что-то, чтобы муж встряхнулся.

Аноним ,
отведите мужа к психиатру. у знакомой муж совершил самоубийство, до этого также год в постоянной апатии и депрессии.

"Еда невкусная, фильм неинтересный"))), — подложите что-нибудь повкусней, если с вашей кухни ест, кино подберите. Шучу, конечно, мне бы сказал парень 30-летний про невкусно неинтересно, я бы ему пальцем у виска покрутил. Кухонь на выбор много, фильмов тоже сняли дофига. Начните отжиматься в его присутствии, подействует (правда, не знаю как).
"Люблю мужа", - не за что любить человека, не имеющего смысла, уставшего, не могущего найти себе хорошее кино и вкусную еду.
Если с бо́льшим пониманием отнестись, то очевидно, что вы не являетесь ему ...партнером (поддается ли он на ваши предложения?), и если такое отсутствие роли вас устраивает, то и дальше ничего делать не надо, "депрессия" пройдет сама, когда-нибудь, ненадолго. ..по моему мнению:)
Просто нет активного решения, когда вы не являетесь (и не являлись) частью его мотивации. Пиво попейте с ним) мне просто интересно, подействует ли. В России пока невежливо посылать к психологу половозрелых, но не имеющих лишних денег мужчин.)

В нашем обществе принято считать депрессию блажью. Но если у него клиническая депрессия, это серьёзно. Можно канеш крутить пальцем у виска, ржать, как так, взрослый мужик фигнёй страдает от безделья, но люди в окна выходят и вешаются.
У самой апатия уже месяц наверное, ничего не хочу, походу, пора идти к психологу хотя бы, но и этого не хочется, не вижу смысла.
Берегите мужа, сводите к врачу.

FlashMemory: минет, борщ, борщ, минет, при

Идиотский совет конешно! Вы думаете все мужики тупые животные?

Аноним,
Сколько бы не читала все заканчивается смертью. Я очень боюсь за него, сильно переживаю очень.

Аноним,
Планируем конечно это сделать) жду когда из командировки приедет.

alexstrasza,
Я тоже к данному вопросу отношусь серьёзно очень даже.

Запишите его в тренажёрку. Чем меньше у него будет свободного времени, тем реже будет фигнёй страдать.

депрессии бывают у тех, у кого много свободного времени. Загрузить по полной мужика.

alexstrasza: но люди в окна выходят и вешаются.

бездельники и эгоисты они до мозга костей. ни капли ответственности за близких людей,никакой самосознательности.
тоже считаю депрессию блажью от слишком большого кол-ва свободного времени.

Странно, что еще никто не написал))) В командировке то поди у него настроение ( читай баба) другое

Аноним-кус: депрессии бывают у тех, у кого много свободного времени. Загрузить по полной мужика.

чушь не несите. депрессия - это серьезная болезнь.
Аноним ,
обязательно идите к психиатру. ничего страшного в самообращении нет, поговорят, назначат лекарства, терапию, жизнь заиграет новыми красками.
иначе все может закончится плохо. про случаи суицидов - это не пустые слова.

Мне вот кажется, что мужчина потерялся, тк Вы ему не маяк ) Вы сразу написали, что неласковая. Пришел мужик домой, заработал, устал, а ему никто не помурлычит рядом. Зачем тогда напрягаться? На желании саморазвиваться долго не наработаешь. А вот представьте, он пришел, жена накормила, погладила по плечу, кинчик вместе сели смотреть, а в это время она поглаживает ему между ног. А потом продолжение поглаживания. Через время он начнет открываться, про работу рассказывать, может, решится поменять. Это именной чтобы из депрессии вывести, а дальше по обстоятельствам...а то уже и выпивать начал

аноним,
У меня свободного времени вообще нет, я или пашу, или еду к месту пахоты, и так каждый день. Всё относительно.

alexstrasza,
Согласна, что долго такое состояние может привести к психическим растройсствам. Не один человек психически здоровый не пойдет на суицид. В такие моменты очень нужна поддержка близких и понимание. Чтоб вытягивали из этой ямы.

Аноним,
Инстинкт самосохранения самый мощный у человека. И если его что-то приглушает, значит, дело дрянь.
Автору надо брать своего мужчину и тащить к врачу. Хоть добровольно-принудительно, хоть волоком.

ну мой бывший муж тоже в апатию ударился, когда с любовницей далеко зашло и влюбился. Тосковал)) а я тоже как автор, переживала за бедолажку, пыталась "развеять" грусть-печаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы