Как жить дальше?

Аноним автор темы: Особенно в присутствии жены

Смиритесь. Редко кому придет в голову 60-летнего мужчину принять за папу 4-летнего малыша. И ваша жена знает сколько вам и как вы выглядите. А значит ей все равно, иначе замуж не выходила бы за вас.
Скажу больше. Многие женщины старше 40-45 лет рядом с малышами тоже выглядят бабушками. Ну стереотип, шаблон, привычка так воспринимать.
Улыбнитесь да и все. Вы молодец, что нашли силы дать миру новую жизнь в то время, как многие забивают на себя, спиваются и готовят белые тапочки.

Аноним,
"Каким местом надо думать, чтобы рожать в 56!!!!"

Вообще-то мы обсуждаем совершенно другой вопрос - не обо мне, не о моих взаимоотношениях с сыном, а об исключительно узкой, частной и мимолетной проблеме моих отношений с моей женой.

Но я отвечу и на Ваш вопрос тоже.

Думать, на мой взгляд, надо прежде всего о том, что мы даем жизнь совершенно иному, новому человеку, перед которым несем ответственность далеко не только за "разумно пропорциональное" соотношение возраста отца и возраста сына.

Мы несем ответственность прежде всего за то, чтобы научить этого человека жить в гармонии с самим собой и окружающим его миром - как в настоящем, так и будущем, - где воспитание, развитие, формирование личности, образование и обучение - лишь инструменты для достижения этой главной для всей его жизни цели.

Но эта же цель - если мы ее все-таки ставим, а не исполняем свой долг перед природой сугубо формально, походя оставив на нее свое неразвитое и несформировавшееся потомство - предъявляет гораздо более высокие требования и к самим родителям, заставляя их не только расходовать на ребенка свои силы и время, но также тратить значительные усилия для одновременной работы над самими собой.

Осознать эту необходимость, поставить эту задачу и реализовать такую цель в 30-летнем возрасте гораздо сложнее, чем в моем, 60-летнем, когда в силу совершенно естественных причин у такого отца в распоряжении имеется гораздо больше знаний, умений и жизненного опыта, - но неизмеримо меньше соблазнов, случайных ошибок и неправильно выбранных или ложных целей.

И это делает мой возраст не менее конкурентноспособным в сравнении с более молодым поколением отцов, а во многих сферах, областях и направлениях - гораздо более выигрышным и продуктивным.

Поэтому это и был наш с женой совершенно осознанный и намеренный выбор - родить и воспитывать нашего ребенка именно в таком возрасте и именно по тем причинам, большинство из которых я Вам перечислил.

Драгоценная,
" в подростковом возрасте не вы ему нужны будете и не мама, а сверстники"

Мне в моем подростковом возрасте мои сверстники с улиц и дворов были не особо нужны - вполне хватало тех, с кем общался в изостудии, музыкальной школе и спортивной секции. Даже в общеобразовательной школе не особо много с кем общался из своего класса - все было гораздо более интересно за его пределами.

Не исключаю, что и у сына получится что-то похожее. Может и в школу муниципальную не пойдем, а найдем что-нибудь интереснее. Но только не за границей, а дома в Екатеринбурге, конечно.

Flank ,
А в изостудии, музшколе и пр не сверстники что ли? И не сравнивайте свою школьную жизнь и современных школьников.
Вы автор простите, но прямо чувствуется ваша... Зрелость излишняя.

Девы, ну что вы тролля кормите.
Он Достоевский, но превзошел)))
И ваще все завидуют и мечтают себе то, что Калина точно описала))))), заиметь вместо своего ухоженного тридцатилета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы