Как жить дальше?

Аноним,
"с незрелым человеком - трудно"

Никто и не ожидал, что будет легко - жить вообще настолько трудно, что от этого даже умирают
Но четверть века прожито вместе, Бог даст проживем еще столько же и детей вместе вырастим и воспитаем.

Моего мужа тоже называют дедушкой. Ему 53. Он старше меня на 14 лет. У нас двое - 7 лет и 5. Хотите знать, нравится ли мне, когда я это слышу? Нет, не нравится. Да, меня это смущает.
Но возраст здесь не главное. Главное - как вы себя ведёте с женой, детьми и окружающими.
Мне это в моем муже не нравится. Поэтому я смущаюсь.
Да, и все же главное - мнение Вашей жены. Потому что все разные. Кого-то задевают чужие слова, а кому-то пофиг.
Судя по Вашим словам, Вы отличный муж и отец. Поэтому, думаю, все у вас будет замечательно!

Аноним,
"Мне это в моем муже не нравится."

А что именно Вам не нравится в том, как он себя в таких случаях ведет?
Собственно, об этом и был мой вопрос, и Вы первая, кто на него начал отвечать ))

Мне не нравится его поведение не конкретно в ситуациях, когда его дедушкой назвали. А вообще поведение на людях в целом. Он грубоват, резковат. Он не прилагает усилий к тому, чтобы быть детям хорошим отцом. Это не с возрастом вообще связано, а с характером.
Поэтому и говорю, судя по Вашим словам, Ваша жена никогда не будет стесняться Вас и Вашего возраста.
А по поводу ребенка. Вообще, ребенку все равно. Другое дело, что другие дети бывают злые. Да и в садике, например, они могут называть вас дедом не со зла.
Но мое мнение - если Вы делаете с ребенком все то, про что писали, стараетесь быть ему и другом, и отцом, и тренером, и наставником - то никаких чувств, кроме гордости, у Вашего сына не будет. А другие будут ему только завидовать.

Flank ,
мое имхо ближе к подростковому возрасту ребенок начнет стесняться. Потому что друзья подростки не пройдут сей факт мимо. Вы найдите нужные слова и обязательно поговорите с ним открыто. Чтобы он не носил это в себе. Чтобы у него было понимание ситуации и возможность ответить окружающим

Аноним,
"А другие будут ему только завидовать"

Спасибо Вам большое. Все совершенно правильно расставили все на свои места.
Жена и сын всегда были для меня на самом первом месте, а все остальное - разумеется, второстепенные и вполне решаемые детали

История с подругой. Тоже, она молодая - он "папа-дедушка", чем старше становился ребенок тем больше он стеснялся своего отца при других детях. В школу ходила только мама, потому что ребенок не хотел, чтобы знали что его отец - дед. Когда ребенку было 12 лет папа "отчалил" в иной мир. Подруга говорит, что ребенку стало легче. Каким местом надо думать, чтобы рожать в 56!!!! Ребенку 20 - Вам 75!!!!

Аноним,
Да в 20-то уже всё пережито будет! А вот пока тинейджер бедааа...

Flank автор темы: Аноним,
"А другие будут ему только завидовать"

я вас умоляю. Ну вы правде то в глаза посмотрите. Я сейчас говорю про детское окружение. Может в глубине души будут завидовать, но в глаза скажут другое. Вы как будто не понимаете и не знаете что такое подростки. Или вы его в вакууме держать будете??
Я вам другой пример расскажу, который меня очень впечатлил. Одно время увлекалась платками, носила их. Ребенок в то время ходил в детский сад и мне 40ка не было. Там его товарищи хихикали, что типа у тебя мама или бабушка? раз в платке ходит. Он это помнит до сих пор, хотя прошло 10 лет.

Ха, моему 51 год, 52 в декабре будет.
Фигура юношеская - стройный, подтянутый, моложавый, седины совсем немного.
Сыну 5 лет - никто и никогда его за дедушку не принимал))

Плохо выглядите, автор?))

Извините, всю тему не читала, но мне было бы все равно,что люди говорят или считают. Когда-то мы с приятельницей гуляли на дет. площадке с детьми. обеим было по 25 лет, она тогда была полная, в очках, в платье а ля халат, и ее какой-то мужчина на площадке назвал бабушкой: сказал, какой бойкий у вас внук. У меня был период, когда одни давали меньше лет, чем на самом деле, и одновременно, другие могли дать больше. Был даже случай такой: сидим с подругой в парке, она на 7 лет меня младше, идут 2 алкаша, один говорит: О, мама с дочкой, какие красивые (мама - это я)). Другой ему: ты что, дурак - они одногодки. В общем, плевать на мнение чужое.

Драгоценная,
" ближе к подростковому возрасту ребенок начнет стесняться"

Это маловероятно по одной простой причине: с его взрослением степень моего участия в его жизни и развитии будет только возрастать (сейчас он, естественно, гораздо больше нуждается в маме, чем во мне). И будет зависеть только от моей готовности и возможности в этом участвовать. А уж мое желание как можно больше в этом участвовать - в силу уже моего зрелого возраста - также будет только возрастать.
То есть, в этой перспективе особо стесняться ему просто будет нечего. Да и некогда, если я буду очень стараться. А я буду

Flank автор темы: о есть, в этой перспективе особо стесняться ему просто будет нечего

вы на этой земле живете или на розовом облачке?? У вас ребенок в изоляции будет жить? по секрету вам скажу, что в подростковом возрасте не вы ему нужны будете и не мама, а сверстники.

Flank ,
Когда я родилась отец был помладше вас. Его тоже называли дедом. Я его стеснялась. Я виню сейчас себя в этом(он умер, когда мне было 20 лет), о так ли моя вина в этом?
Послушав вас, сложилось мнение, что вы хорохоритесь и глупы(а вам кажется, что вы молоды душой).

И, вообще, вы понимаете, что такое 70-ти летний мужчина?(вам будет именно столько когда ребенок станет подростком). Тут даже сил похорохориться не останется.

Аноним ,
Мой мужчина старше меня на 12 лет. И нас периодически воспринимают как дочь и отца. Нам плевать. Я люблю его. А кто и что думает-их дело.

автор: И, вообще, вы понимаете, что такое 70-ти летний мужчина?(вам будет именно столько когда ребенок станет подростком). Тут даже сил похорохориться не останется.

Интересно. вы-то что понимаете)) моему отцу 69 лет, он работает, хорошо выглядит. Сосед в таком же возрасте такой же бодрый.

Анонимно,
Конечно, ваш папа и сосед даст фору 40-летним мужчинам?
Они , возможно, и прекрасно выглядят для 70-ти лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы